A Pavullo la “Festa del Marrone Frignanese e dei prodotti e sapori tradizionali dell’Appennino”
Tra le iniziative organizzate in occasione dei 15 anni di attività del marchio “Tradizione e sapori di Modena”, il Consorzio Valli del Cimone propone l'ottava edizione della “Festa del Marrone Frignanese e dei prodotti e sapori tradizionali dell’Appennino”, che si svolgerà sabato 21 e domenica 22 ottobre a Pavullo. Durante le due giornate della Festa sarà allestito lungo le vie del centro storico del capoluogo frignanese il mercato dei prodotti tradizionali dell’Appennino modenese, dove sarà possibile degustare ed acquistare - direttamente dai produttori - le specialità locali. I prodotti a marchio camerale che saranno presenti sono il Miele di castagno e millefiori, il Mirtillo nero, il Marrone del Frignano, il Caprino dell’Appennino modenese, il Croccante e la Farina di Antichi Cereali, oltre ad altre tipicità quali il Parmigiano Reggiano.
All'interno del programma della Festa si terrà inoltre il 1° Memorial “Fabrizio Venturelli”, con il quale si vuole onorare la figura del funzionario della Camera di Commercio di Modena che, con la sua passione e determinazione, ha avviato e sostenuto il marchio “Tradizione e Sapori di Modena”. L'appuntamento è alle ore 8,30 di sabato 21 con una gara di pesca presso il lago Frandello Coscogno. Alle 15 nella Sala Consiliare del Comune di Pavullo in piazza Montecuccoli, si terrà la premiazione della gara di pesca e del 1° “Palio del Nocino di Montagna”, competizione riservata ai produttori non professionali residenti nel territorio dei 18 comuni della montagna Modenese.
A seguire è previsto un seminario sul tema “Nuove metodologie di lotta alla Cidia del Castagno. Tecniche di potatura per favorire l’adozione delle nuove metodologie e incrementi della produzione”. Dopo il saluto dell’Amministrazione comunale, le relazioni tecniche della dott.sa Giovanna Montepaone e del dott. Giulio Sola illustreranno ai partecipanti i contenuti del seminario. Le conclusioni sono a cura del dott. Massimiliano Mazzini, Vice Segretario Generale della Camera di Commercio di Modena. Modera i lavori Gualtiero Lutti. Domenica 22 ottobre, alle ore 15 presso gli stand della Festa, è inoltre previsto un simpatico momento di musica ed intrattenimento con il complesso “Gli amanti del liscio”.