"Parmigiano Reggiano da Gustare" 13esima edizione a Lama
Torna sabato 1 e domenica 2 ottobre, a Lama Mocogno, la 13° Edizione di “Parmigiano Reggiano Da Gustare”.
L’inaugurazione della manifestazione, che darà il via alla due giorni dedicata al Parmigiano, sarà alle 9 di sabato in Piazza Pace, alla presenza delle autorità e del Corpo Bandistico Rossini di Lama Mocogno.
A seguire attività e cose curiose e gustose per tutto il Centro Storico di Lama Mocogno. Presso le Sale del Municipio, mostre d’arte e di antichi attrezzi del mestiere, mentre in paese stand gastronomici, camminate e dimostrazioni varie. Nel pomeriggio esibizione del gruppo Folkloristico Ballerini-Frustatori Città di Vignola e il primo trofeo di Skiroll Lama Mocogno con partenza gara di Gimkana Sprint su Skiroll. Dalle ore 15,30 il grande appuntamento con il “Palio del Re”: 5 caseifici si sfideranno nell’apertura simultanea di una forma di Parmigiano Reggiano da cui sarà tagliato un trancio da un kg. Ogni punta sarà sottoposta al giudizio dell’esperta giuria di assaggiatori dell’Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano. Alle 19 in Sala Consigliare convegno “Storia di Casari”, a cura di Slow Food Emilia Romagna e Consorzio Parmigiano Reggiano. Modera Ettore Tazzioli, direttore di TRC.
Domenica stand gastronomici, musica con “La Vaporiera”, giochi per bambini, sfilata di auto e trattori d’epoca e tanto altro. Conclusione alle ore 17,30 con il Gruppo Sbandieratori,Trampolieri e Bandiere Infuocate della Contrada della Corte di Quattro Castella.