Parva Naturalia, festa delle colture biologiche tipiche e dimenticate
Parva Naturalia trasforma Modena nella capitale del Biologico Parva Naturalia, festeggia l'agricoltura biologica. Modena presto si sveglierà come capitale del biologico certificato. L'8 e 9 aprile sarà invasa infatti da iniziative che avranno al centro il mondo del biologico e i suoi protagonisti, produttori e consumatori. Parva Naturalia, giunta alla sua IV edizione, quale festa mercato delle colture biologiche tipiche anche se talora dimenticate, avrà nuovamente luogo in piazza Roma, nel centro storico di Modena 150 espositori, per una gimkana tra degustazioni di prodotti, laboratori di ceramica, falegnameria e liuteria, vivai con piante e fiori rari.
Le aziende, insomma, scenderanno in piazza per incontrare i cittadini-visitatori, far assaggiare i propri prodotti e magari svelare qualche segreto. La manifestazione vuol calare in sede locale l'Anno internazionale voluto dall'Onu per dare valore all'agricoltura familiare. Si approfitta infatti di questo appuntamento per comunicare un modello di azienda, storicamente molto diffuso in Italia, che negli ultimi anni ha avuto delle interpretazioni sublimi per capacità di innovazione e qualità di prodotti.
Promossa grazie al patrocinio della Regione Emilia Romagna e del Comune di Modena, la festa PARVA NATURALIA intende anche mettere a fuoco con la competenza di cultori ed esperti il quadro normativo entro cui si trovano ad agire oggi le aziende agricole che nel nostro territorio fanno agricoltura biologica. PARVA NATURALIA sarà una fiera da vivere genuinamente, all'aria aperta, un'occasione per scoprire il piacere di una dimensione sana della vita, in armonia con se stessi e la natura, dove trovare risposte ai sempre più ricercati bisogni di cibo genuino e di qualità. OVVIAMENTE L'INGRESSO E' LIBERO E GRATUITO.