"La prevenzione nel piatto", ai Giardini un incontro su cibo e salute
Nell'anno di Expo, nel solco dell'esposizione universale che ha scelto di affrontare il tema dell'alimentazione, non si può non riflettere sulle contraddizioni del nostro mondo: diviso tra chi soffre la fame e chi muore per disturbi di salute legati proprio ad un'alimentazione scorretta e al troppo cibo. Così, proprio per approfondire il legame che nel bene e nel male lega alimentazione e salute, domani alle 20.00 Laura Gogioso e Alessandra Renzi dell'Ordine dei farmacisti invitano all'incontro “La prevenzione inizia a tavola. Strategie antiaging per vivere in salute”.
L'alimentazione deve rispettare le regole basilari di una cucina sana e di qualità: come la stagionalità delle materie prime e le proprietà benefiche degli ingredienti scelti, con in più un occhio alle tecniche di cottura: meglio affidarsi al vapore o al forno. In generale, andrebbero evitate le cotture lunghe perché si finisce per perdere gli effetti delle proteine e di altre parti importanti degli alimenti. E se si vuole combattere il male che più di tutti spaventa ai giorni nostri, non bisogna mai dimenticare la prevenzione, spesso messa da parte in nome della paura di potersi scoprire malati. L'incontro è a cura del C.U.P., il Comitato Unitario delle Professioni Intellettuali.
Si prosegue alle 21.00 con Marco Montanari dell'Ordine dei dottori Agronomi che introduce il tema “Vite, effervescenze alcoliche e note balsamiche”.