L'orto in tavola, showcooking dei giovani cuochi della Lanterna di Diogene
“Cucinare l’orto: dalla terra, al tagliere, ai fornelli”: ecco il leitmotiv dello showcooking di domani, lunedì 15 giugno, ai Giardini Ducali proposto da un ristorante speciale: “La Lanterna di Diogene”. Alle 18.00 si potranno toccare con mano – e assaggiare - i piatti proposti dallo chef Giovanni Cuocci e dai suoi aiuto cuochi. Per chi ancora non lo conoscesse il ristorante prende il nome da una cooperativa sociale dove alcuni ragazzi con problemi (sindrome di Down, psicosi, paralisi cerebrale) sperimentano l’attività lavorativa: insieme a educatori e collaboratori professionali si occupano di orto, pollaio, maiali, vigna e acetaia; i prodotti sono poi utilizzati nella cucina dell’osteria, in cui lavorano gli stessi ragazzi.
Il ristorante si raggiunge percorrendo l’argine del Panaro fino a una grande casa rurale a Solara di Bomporto. Qui Nicola accoglie i clienti in un ambiente caldo e famigliare, la cucina offre piatti semplici e tradizionali preparati con prodotti biologici di qualità, i polli di razza modenese, le verdure di produzione propria e l’aceto balsamico tradizionale prodotto nell’acetaia di casa.