Sonia Peronacci, da GialloZafferano ai Giardini Ducali
E' innamorata della cucina in tutte le sue forme, ha fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano.it, e ora conduce una trasmissione su Fox-Life. Sonia Peronaci alle 21.30 sale sul main stage dei Giardini Ducali e stupisce il pubblico con il suo showcooking. Appassionata di cucina fin da piccola (aiutava il papà nel ristorante di famiglia), ha fondato nel 2006 il sito Giallo Zafferano, che in breve tempo è diventato un blog di cucina molto seguito: attraverso video-ricette, la Peronaci ha costruito una community di fedelissimi.
Ha partecipato a programmi televisivi come Masterchef e In Cucina con Ale, e dal 2013 ha una trasmissione dedicata sul canale FoxLife. Oltre ad essere cuoca, blogger e presentatrice, la Peronaci é autrice di alcuni libri di cucina per Mondadori, e nel 2014 ha pubblicato "Guarda che buono!" un ricettario pensato per i genitori alle prese coi difficili gusti dei bimbi.
Prima dello showcooking alle 19.00 il protagonista dei “Mestieri del cibo” è il liquore più famoso di Modena ottenuto dal mallo della noce, a mezzo di infusione in alcool: il nocino, o nüsèin in dialetto modenese; Massimo Guidetti presenta l'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico “Il Matraccio”.