Street Food, al Novi Sad abbuffata fra i truck del 41121 Street Festival
Dopo il grande successo delle scorse edizioni torna #41121ModenaStreetFestival un appuntamento che continua a attirare migliaia e migliaia di visitatori affamati al parco Novi Sad di Modena. I food truck saranno in posizione e pronti a sfamare i modenesi nel prossimo fine settimana, dal 31 agoto al 2 settembre.
Tante le novità dal punto di vista della proposta culinaria, con nuovi truck mai approdati a Modena o con menù aggiornati e rivisti con golosità tutte da scoprire. Come ad esempio il panino Murgiano di Apulia Street Food: salsiccia di minervino tagliata a punta di coltello e conciata con finocchietto e peperoncino, pomodori secchi dal sapore ricco ma non invadente, croccanti ma polposi, e la stracciatella di Andria con la sua caratteristica freschezza e delicata dolcezza, a conferire al panino note dolci, sapide e acide ben in equilibrio tra loro. O le “brasciolette” di cavallo (puledro) alla Barese, ovvero arrosto con aglio, prezzemolo, sale, pepe e pecorino canestrato pugliese, il panino barese con polpo e la frittura di pettole e bocconcini di baccalà, insieme agli immancabili straccetti di cavallo arrosto e le orecchiette con cime di rapa e stracciatella.
Da molto lontano arrivano le gustose suggestioni di Villaggio Latino, truck brasiliano che strizza l’occhio anche alla cucina spagnola e portoghese: propone il churrasco, ovvero la tradizionale grigliata brasiliana con la carne Picanha, la cui particolarità è costituita dalla cottura diretta al calore della brace con lo spiedo. Inoltre la paella e tante verdure alla griglia gustose e croccanti perfette anche per vegani. La tradizione americana è ben rappresentata da Mais Cream, che preparerà tacos con tortillas chips da abbinare al wurstel grigliato, burrito burger con nachos, polenta fritta in crosta, pannocchie alla griglia, stick di mais grigliati con crema di grana o con bacon croccante o con salsiccia, e da Streatruck, con le sue specialità texane rivisitate, tra cui sfilacci di maiale sandwich (pane alla quinoa, sfilacci di spalla di maiale berico euganeo a km zero su base di misticanza e cavolo cappuccio rosso con salsa vinaigrette), BossHogg (pane alla quinoa con sfilacci di spalla di maiale berico euganeo, cheddar, bacon, misticanza e salsa barbeque), BostonBeef sandwich (pane al sesamo con fette di roast beef, pepe, scaglie di grana, misticanza ed emulsione di maionese al limone) e PhillySteak (pane allungato al sesamo con tagliata di manzo euganeo a km zero, cipolla caramellata e fonduta di provolone).
Molto interessante anche la proposta di Domus Carciò, che farà conoscere a tutti il saporito Carciofo alla Giudia, le polpette di Gricia e tante altre specialità della tradizione romana e la salsiccia rossa alla cipolla di Tropea, dai "pipi e patate" alle "vrasciole" calabresi del truck l’Angolo di Pe.
Insieme ai numerosi truck, l'evento sarà accompagnato da un ricco programma di spettacoli e musica.
Venerdì 31 agosto
- ore 21 esibizione di parkour e street dance nel prato con ProSouls
- dalle 18 all'1 OUTLAW SOUND: Reggae DanceHall. Aurora Ricchi: techhouse hip hop dubstep
Sabato 1 settembre
- ore 11 Yoga nel parco a cura di Ashtanga Yoga Modena ASD - Isabella Furtado
- ore 13 Showcooking e racconti con degustazione a cura degli chef dei truck dello Street Festival
- ore 15 Match e dimostrazioni football americano della squadra di Eccellenza Vipers Modena
- ore 19 Esibizione di parkour e street dance nel prato con ProSouls
- dalle 18 all'1 #BlessedLove: hip hop trap
Domenica 2 settembre
- ore 11 Yoga nel parco a cura di Ashtanga Yoga Modena ASD - Isabella Furtado
- ore 13 Showcooking e racconti con degustazione a cura degli chef dei truck dello Street Festival
- ore 19 Pole Dance Battle con Female Arts Studio Modena, Pole & Aerial Factory
- ore 20.30 Esibizione di Break Dance con Dimadance Dance
- dalle 18 all'1 GiulyWitch (Giulia Guandalini): Pin Up Rock'n'roll 50's