Menù degustazione e passeggiate gastronomiche nel weekend di Sestola

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Sestola
  • Quando
    Dal 06/07/2019 al 07/07/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    suonidappennino.it

Flan di ortiche su letto di crema di noci affumicate, porcini fritti, cinghiale “ubriaco”: sono solo alcune delle proposte elaborate da tre ristoranti del nostro Appennino – Locanda Zita, Il Maneggio, entrambi di Sestola e Ca’ Cerfogli di Montecreto – aderenti al Consorzio Modena a Tavola che renderanno ancora più gustoso ed attraente l’appuntamento “Suoni d’Appennino” che nel prossimo fine settimana, 6 e 7 luglio, animerà la località di Sestola.

Nel week end, attraverso idee uniche ed originali, sarà possibile vivere a tutto tondo il bello e il buono dell’Appennino modenese. Grazie ad una serie di incontri dedicati alle potenzialità del territorio si parlerà degli aspetti socioeconomici, culturali e turistici, agro-alimentari e di politica per lo sviluppo sostenibile. Cinque sessioni con relatori di elevato spessore organizzate nell’ambito di un articolato progetto promosso dall’Università di Bologna, dalla Regione Emilia-Romagna e dalla delegazione regionale dell’Ente Nazionale Comuni Comunità Enti Montani, per approfondire e imparare ad apprezzare e valorizzare un territorio unico, a cui si aggiungono una serie di eventi volti a far apprezzare i prodotti e la cucina del territorio.

Spiccano tra questi ultimi oltre ai menù degustazione proposti a prezzi particolarmente convenienti dai ristoranti Locanda Zita, Il Maneggio e Ca’ Cerfogli, i percorsi del gusto, che uniscono gastronomia e camminate nella natura e un corso del tutto peculiare dedicato alla panificazione, in particolare a lieviti e farine per preparazioni gourmet in abbinamento ai salumi.

Gli eventi collaterali dedicati alla gastronomia nell’ambito de “L’Appennino vien gustando” sono promossi da Modena a Tavola in collaborazione con l’Agenzia di Marketing, Comunicazione e Servizi alle imprese Vision Up.

I posti a disposizione sono limitati si consiglia perciò di prenotare: per i menù degustazione Il maneggio 348 9015100, Ca’ Cerfogli 0536 65052, Locanda Zita 0536 64278, per i percorsi del gusto 339 1242266 e, infine, per il corso di panificazione 348 9015100.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Degustazioni e sfida tra cicciolari a San Martino per “Al porc in piàsa”

    • Gratis
    • 8 dicembre 2019
    • Palaeventi San Martino Spino
  • Spilla in Gusto, lo street food nel pieno centro storico di Spilamberto

    • Gratis
    • dal 7 al 8 dicembre 2019
    • Spilamberto

I più visti

  • McCurry, 70 immagini scattate in ogni angolo del mondo dedicate alla passione per la lettura

    • dal 13 settembre 2019 al 6 gennaio 2020
    • Palazzo dei Musei, Sala Mostre e Gallerie Estensi
  • Parva Naturalia, in Piazza Grande il tradizionale mercatino d’un tempo con le strenne di Natale

    • Gratis
    • dal 7 al 23 dicembre 2019
    • Piazza Grande Modena
  • Psicologia tibetana, meditazione, intelligenza emozionale: Conferenze e Workshop Gratuito

    • Gratis
    • dal 16 ottobre 2019 al 22 gennaio 2020
    • CEA
  • Il Capodanno 2020 in Piazza Roma diventa “La Notte della Taranta"

    • Gratis
    • 31 dicembre 2019
    • Piazza Roma
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    ModenaToday è in caricamento