Tramonto DiVino, degustazioni e street food ai Giardini
Sabato 5 settembre Modena diventa protagonista di Tramonto Divino con le degustazioni dei migliori vini regionali, proposti dalla guida fresca di stampa “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”. Dalle ore 19,30 ai Giardini Ducali iniziano le degustazioni: oltre 300 le etichette proposte tra i vini in assaggio, dalla guida fresca di stampa “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2015/2016”.
Particolare attenzione sarà riservata ai vini del territorio modenese come Lambrusco, Malbo Gentile e Grechetto Gentile. Inoltre dall’intero territorio regionale sarà presente una ricca selezione di rossi come Sangiovese e Lambrusco, e bianchi come Trebbiano. I sommelier di Ais (Associazione Italiana Sommelier) guideranno il pubblico nelle degustazioni, orientandoli nella scelta dei vini, e suggeriranno curiosità ed abbinamenti, illustrando vitigni e terroir.
Ad accompagnare i vini del territorio, lo Street Food d’autore degli chef di “Cheftochef emiliaromagnacuochi” Luca Marchini del ristorante “L’erba del Re” di Modena, Rino Duca del ristorante “Il grano di Pepe” di Ravarino (MO), Giovanni Cuocci del ristorante “Lanterna di Diogene” di Bomporto (MO). Gli chef interpreteranno i prodotti regionali, esibendosi nella cucina viaggiante del Food Truck.
In piazza saranno presenti anche le FoodValleyBike, bicitriciclo allestite come simpatiche bancarelle viaggianti che proporranno in degustazione le specialità agroalimentari dell’Emilia Romagna.
Promosso da Enoteca Emilia Romagna, Ais Emilia e Romagna e PrimaPagina Cesena, Tramonto DiVino fa parte del progetto ‘Emilia Romagna in viaggio verso Expo’, un grande tour enogastronomico attraverso il territorio, le tradizioni e i prodotti agricoli dell’Emilia Romagna, che durerà oltre un mese per concludersi a Milano dentro Expo il 22 settembre. "L'Emilia Romagna in viaggio verso Expo" è un progetto dell’Associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi, fatto proprio dalla Regione Emilia-Romagna, con l’obiettivo di testimoniare la qualità, l’ecosostenibilità e la fruibilità della buona alimentazione sana, preservando ambiente e paesaggio.
Info serata: il format comprende la consegna della guida ai vini 2016 ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’ per orientare le degustazioni, il calice con relativo marsupio e 8 coupon per l’assaggio dei vini. Tutto al costo di 10 euro. Gli assaggi di food stellato sono invece proposti direttamente dagli chef a € 5.