"Wine food experiences", a Villa Corletto l'open day del gusto
Se non si ha il tempo di recarsi nel Piemonte del Barolo, nella Franciacorta delle bollicine, nel Centro Italia dei Super Tuscany, o ancora in Francia a visitare le regioni della Borgogna, del Bordeaux, della Champagne, oppure in Messico dove nasce la Tequila, o ancora in Scozia, patria delle più antiche distillerie, e si hanno poche ore a disposizione, si potrà vivere un esperienza ugualmente appagante, pur rimanendo a Modena, e sotto la guida di esperti sommelier immergersi nell'intrigante universo del vino e dei distillati, attraverso un viaggio sensoriale nelle più significative cantine del mondo. E' quello che succederà a Villa Corletto (Mo), il 19-20-21 ottobre, nell'open day di Première Italia, in quello che ormai si consolida come un'appuntamento annuale irrinunciabile per ristoratori, gourmet, sommelier, e appassionati di vini e cucina, che potranno confrontarsi e soprattutto assaggiare i prodotti gastronomici, i vini e gli champagne dell'esclusivo importatore modenese, che svolge l'invidiabile compito di selezionare le migliori specialità dall'Italia e dal mondo, per poi promuoverle e distribuirle al canale horeca e al popolo, sempre più numeroso dei gourmet. Una tre giorni all'insegna della grande tradizione vinicola con banchi degustazione, assaggi, abbinamenti inediti, corsi, workshop, e tanto altro, nell' elegante residenza nobiliare, sede di Premiere Italia. Incontri con i produttori, assaggi ed educational, che potranno soddisfare gli estimatori più esigenti, dove tutti o quasi i segreti delle grandi bottiglie degustate verranno svelati, grazie ad esperti sommelier e alla competenza di Alessandro e Mario Federzoni, Officier de l'Ordre des Coteaux de Champagne.
ELENCO PRODUTTORI PRESENTI
CALENDARIO ORARI E LOCATION
Domenica 19 Ottobre dalle ore 15.00 alle ore 19.00
Lunedì 20 Ottobre e Martedì 21 dalle ore 10.00 alle ore 18.00
presso Villa Al Corletto - Modena Strada Corletto Sud 382
ATTIVITA'
Degustazione guidata di tutti i prodotti Première Italia
Degustazione di tapas e prodotti alimentari
di qualità " Real Group"
Stimolanti abbinamenti eno-gastronomici
curati da Premiere Italia
Corso e degustazione Grandi Champagne Premiere
a cura di Mario Federzoni
Officier de l' Ordre des Coteaux de Champagne
Oraio di inizio:
tutti i giorni alle ore 16.00
Durata del corso/degustazione 1 ora
Prenotazione Obbligatoria
max. 20 posti disponibili per corso.
WINE FOOD ITALIA
EMILIA ROMAGNA
Azienda Agricola «De Pietri»
Tenuta La Pandolfa
Prodotti alimentari di qualità Real Group
PIEMONTE
Azienda Agricola «Le Cecche»
TRENTINO ALTO ADIGE
Cantina Rovere della Luna
FRIULI VENEZIA GIULIA
Azienda Agricola «Kurtin»
VENETO
Azienda Spumantistica «Le Contesse»
Azienda Agricola «Eleva»
LOMBARDIA
Azienda Agricola «Ugo Vezzoli»
LIGURIA
Azienda Agricola Zangani
Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca
TOSCANA
Azienda Agricola «La Colombina»
Viticoltori Senesi Aretini
UMBRIA
Azienda Agricola «Decugnano dei Barbi»
CAMPANIA
Azienda Agricola «Telaro»
SARDEGNA
Azienda Agricola «Pedra Majore»
WINE FRANCIA
CHAMPAGNE
De Venoge - Epernay
Pierre Legras - Choully
Demière Ansiot - Oger
Maurice Vesselle - Bouzy
Marc Chauvet - Rilly la Montagne
Lagille & Fils - Treslon
Binon Coquard - Spoy
Daniel Leclerc & Fils - Polisot
René Jolly - Landreville
Erick Schreiber - Courteron
ALSAZIA
Dopff Au Moulin
BORGOGNA
Pierre Ponnelle
BORDEAUX
Chateau Tour de Luchey
Chateau Martillac
LIQUORI & DISTILLATI
LIQUORI ITALIANI & GRAPPE
Selezione il Mallo
COGNAC
Producteur Claude Thorin
SCOTCH WHISKY
Silver Seal
Selezioni di Single Malt, Single Cask & Fool Proof
RUM
Silver Seal
Selezioni di Agricole Single Cask & Fool Proof
TEQUILA
Realeza Mexicana