Sport Cavezzo

Basket. Cavezzo batte Parma, le Piovre cominciano col piede giusto

Le Piovre debuttano in campionato con una vittoria di carattere al termine di una gara complicata contro le parmensi del Magik. L'Acetum parte bene (15-7 al 7') sospinto da una Zanoli efficace in regia e precisa al tiro, ma col passare dei minuti il Magik (ok Tringale e Ferrari) prende le misure alla partita; Lucca da 3 punti sigla il sorpasso (22-23) e la gara torna in equilibrio fino all'intervallo, con Cavezzo avanti di tre lunghezze (32-29) grazie a ripetuti viaggi in lunetta.

Nella ripresa il leitmotiv non cambia: Cavezzo avanti di poco, Magik attaccato con le unghie e coi denti alla partita (48-43 al 30'). Nell'ultimo quarto due triple di Siligardi - ben supportata da Brevini, Bocchi, Calzolari e Finetti - spaccano in due match, permettendo all'Acetum di involarsi verso la vittoria.

Per le Piovre la prossima gara è in programma domenica 14 ottobre a Finale Emilia: sarà il primo episodio di un derby inedito.

ACETUM CAVEZZO - MAGIK STAFF PARMA 63-52
(19-13, 32-29, 48-43)
ACETUM CAVEZZO: Siligardi 6, Bocchi 7, Bassoli, Zanoli 11, Gasparetto ne, Balboni 1, Marchetti 4, Finetti 10, Brevini 13, Calzolari 11, Bellodi. Allenatore Carretti
MAGIK STAFF PARMA: Ercoli 8, Marini ne, Lucca 10, Raggi, Nuzzo 1, Tringale 11, Ferrari 14,  Molinari ne, Zambelli ne, Aiello, Zuin 5, Pederzolli 3. Allenatore Panziroli
Arbitri: Sancilio di Modena e Campedelli di Carpi
Note: spettatori 150 circa. Uscita per 5 falli Calzolari. Tiri liberi Cavezzo 8 su 16, Parma 11 su 17