Martedì, 23 Aprile 2024

Atalanta Sassuolo 1 - 1 | I neroverdi strappano un punto all'Atleti Azzurri d'Italia

Il Sassuolo porta a casa un punto dal campo ostico dell'Atalanta dopo una vera battaglia; nel secondo tempo i neroverdi devono resistere all'assanto dei padroni di casa

E' un Sassuolo leggermente rimaneggiato quello che riesce a portare a casa un punto dalla trasferta di Bergamo. In campo dal primo minuto Adjapong, Ragusa, Dell'Orco e Sensi. Dopo essere passati in vantaggio nel primo tempo con Pellegrini, i ragazzi di Di Francesco devono resistere nella difesa ai continui attacchi dei padroni di casa che riescono a pareggiare, ma non a vincere un incontro importantissimo per la corsa verso l'Europa.

IL MATCH - Parte subito forte l'Atalanta che non ha intenzione di lasciarsi sfuggire l'occasione di una vittoria casalinga contro una squadra leggermente rimaneggiata e senza troppe pretese. Al 7' Gomez riesce a rubare un pallone ad Adjapong sulla trequarti e ad andare al tiro ma il pallone esce di poco sul secondo palo. Pochi istanti dopo ci prova anche Petagna con un tiro discretamente potente ma facile da parare per Consigli. I neroverdi tentano qualche contropiede senza riuscire però a portare abbastanza uomini in attacco. Ancora una parata di Consigli all'11' sul 'Papu' Gomez che trascina letteralmente la squadra di Bergamo. Al 20' Berardi riesce a conquistare una buona punizione dai 25 metri che va lui stesso a tirare, ma Berisha riesce a parare sotto la traversa mandando in angolo. Grande lavoro di Petagna che al 30' calcia dal limite approfittando di un buco difensivo, ma Consigli è attento e para. Al 35' Defrel è costretto a uscire per infortunio, al suo posto entra Politano. Subito dopo il cambio Caladara a metà campo temporeggia col pallone, non si accorge di Pellegrini che arriva in velocità e gli soffia il pallone dai piedi correndo poi completamente solo verso la porta dove salta Berisha in uscita e segna il gol del vantaggio del Sassuolo. Al 48', appena rientrati dagli spogliatoi, Masiello va vicinissimo al gol colpendo di testa ad un passo dal palo, ma manda incredibilmente la palla alta e si lamenta per una trattenuta. Prova a cambiare qualcosa Gasperini nella ripresa e inserisce Grassi e D'Alessandro al posto di Spinazzola e Kurtic. Ora i nerazzurri cercano di schiacciare il Sassuolo nella propria area con una serie di corner e punizioni ma si scontrano sempre contro il muro difensivo neroverde. Sbaglia un gol incredibile Ragusa al 67' quando arriva da solo davanti alla porta e tira a incrociare ma la palla esce di pochissimo dal secondo palo. Risponde l'Atalanta con una discesa di Gomez sulla sinistra che termina in cross, leggermente troppo alto per poter essere intercettato in area dai compagni. Al 73' da una punizione calciata da Gomez nasce il gol del pareggio di Cristante che di testa batte tutti. Ora l'Atalanta ci crede e sfiora il palo con Grassi. Al 78' Petagna taglia la difensa mandando Caldara davanti a Consigli che riesce a sfiorare il tiro del difensore mandandolo fuori di mezzo centimetro.

ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti (69' Mounier), Cristante, Freuler, Spinazzola (46' Grassi); Kurtic (55' D'Alessandro), Petagna, Gomez. A disp.: Gollini, Rossi; Zukanovic, Konko, Raimondi, Hateboer, Migliaccio, Pesic, Paloschi. All.: Gasperini
SASSUOLO: Consigli; Adjapong, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini, Sensi (63' Duncan), Missiroli; Berardi, Defrel (35' Politano), Ragusa (79' Peluso). A disp.: Pomini; Lirola, Letschert, Antei, Aquilani, Mazzitelli, Ricci, Iemmello, Matri. All.: Di Francesco
ARBITRO: sig. Rizzoli di Bologna
RETI: 36' Pellegrini, 73' Cristante
NOTE: ammoniti Cristante, Petagna, Cannavaro, Gomez, Missiroli, Berardi. Recupero 2' pt - 5' st.