Athletic Bilbao Sassuolo 3 - 2 | Neroverdi fuori dall'Europa League

I risultati di serata condannano il Sassuolo che lascia l'Europa League senza approdare ai sedicesimi. A nulla servirà il prossimo match contro il Genk al 'Mapei Stadium'

La sconfitta costa caro al Sassuolo. Dopo il vantaggio grazie ad un autogol dei padroni di casa nei rimossi i minuti, i ragazzi di mister Di Francesco si fanno rimontare e superare di ben due reti. Non serve il gol nel finale di Ragusa che accorcia le distanze, ma a passare il turno è l'Athletic.

IL MATCH - Pronti via, autogol clamoroso dell'Athletic: Defrel prende palla sulla sinistra, serve Ragusa che crossa al centro dove non ci sono giocatori neroverdi, ma Alvarez nel tentativo di spazzare via infila la propria porta con una botta imprendibile per Iago Herrerìn. Reagiscono i padroni di casa che si impossessano del gioco e dopo due tiri di poco fuori dallo specchio, pareggiano al 9' con Raùl Garcia che di testa insacca su calcio d'angolo a fil di palo dove Consigli riesce solo a sfiorarla. Al 13' gran numero di Ragusa che calcia fuori poco. Sull'azione successiva è l'Athletic ad andare vicino al gol con Williams che calcia dalla sinistra e questa volta Consigli para in angolo. È ancora Williams al 18' a intimorire i neroverdi colpendo l'esterno della rete con una gran botta dalla destra. Gran botta di Muniain al 32' dal limite che costringe Cannavaro a mandare in angolo. Nella ripresa parte ancora forte l'Athletic ma il Sassuolo prova a distendermi e al 49' con una buona combinazione manda Ricci davanti a Iago Herrerìn che para. Continua poi però la squadra di Valverde ad attaccare e a conquistare calci d'angolo. Al 58', proprio sugli sviluppi di uno di questi, arriva il gol del raddoppio con Aduriz che di testa sul secondo palo insacca una spizzata arrivata a prolungare il corner da San José. Reagiscono i neroverdi che conquistano subito un angolo poi sprecato. Doppia tegola per il Sassuolo che nel giro di pochi minuti è costretto a sostituire Pellegrini e Biondini entrambi per infortunio; al loro posto Missiroli e Matri. Al 78' arriva anche il 3-1 per i padroni di casa con Lekue che da posizione defilata sulla sinistra infila Consigli sorprendendo Acerbi e alle spalle. Prova a riaprirla il Sassuolo all'81' con Ragusa che ribadisce di potenza in rete una respinta di Iago Herrerìn su tiro da distanza ravvicinata di Matri.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Herrerín; Lekue, Balenziaga, Laporte, Yeray; San José, Beñat; Raúl García, Munian (71' Rico), Aduriz (88' Merino); WIlliams (61' Bòveda). A disp.: Iraizoz, Vesga, Susaeta, Etxeita. All.: Valverde
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Gazzola; Biondini (70' Matri), Magnanelli, Pellegrini (69' Missiroli); Ricci, Defrel (76' Politano), Ragusa. A disp.: Pegolo, Antei, Peluso, Mazzitelli. All.: Di Francesco
ARBITRO: sig. Kassai
RETI: 2' Balenziaga (aut.), 9' Raùl Garcia, 58' Aduriz, 78' Lekue, 81' Ragusa
NOTE: ammoniti Garcia, Aduriz, Acerbi, Laporte, Ragusa, Missiroli, Magnanelli.