Cagliari Sassuolo 4 - 3 | Sorpasso e controsorpasso al Sant'Elia

Passano in vantaggio i padroni di casa che poi si fanno staccare di due reti prima di ribaltare ancora il risultato e vincere il match del Sant'Elia

Perde ancora il Sassuolo al termine di un match incredibile che sembrava sorridere ai neroverdi nonostante l'inferiorità numerica. Dopo il vantaggio per 3-1 dei neroverdi, i padroni di casa mettono i turbo e sorpassano gli ospiti per 4-3,

IL MATCH - Partono bene i neroverdi che pressano e creano buone occasioni nei primi minuti di gara. Al 14' però sono i padroni di casa a sbloccare la partita con Sau che ribadisce in rete un pallone non trattenuto da Consigli. Ancora un rischio per i neroverdi al 25' quando Farias dal fondo crossa per Sau a un metro dalla porta anticipato da un difensore del Sassuolo. Al 29' però Mazzitelli lancia Adjapong tagliando fuori la difesa del Cagliari e il giocatore neroverde, da posizione, angolatissima, riesce a bucare Rafael segnando il suo primo gol con la maglia del Sassuolo. Al 32' poi azione individuale di Pellegrini che si accentra lasciando sul posto tutti gli avversari e tirando dal limite sul primo palo. Subito dopo lo stesso Pellegrini viene espulso per un fallo che sarebbe stato forse da giallo e non da rosso diretto. Al 37' Di Gennaro lancia Sau che riesce a girarsi in area mettendo fuori causa tutti gli avversari e tira ma Consigli riesce a parare. In superiorità numerica e sotto di un gol, Rastelli inserisce Borriello al posto di Dessena prima dell'intervallo per rendere la squadra ancora più offensiva. Chiude in attacco il primo tempo il Sassuolo che nonostante l'uomo in meno mette in difficoltà il Cagliari. Nella ripresa il Cagliari spinge e si sbilancia, mentre i neroverdi cercano di colpire con qualche ripartenza. Al 54' Bruno Alves di testa dall'altezza del dischetto costringe Consigli ad una insidiosa parata a terra. Al 56' ancora un contropiede dei neroverdi con Ragusa che entra in area e difendendo il pallone costringe Pisacane a commettere fallo ed è rigore. Sul dischetto va Acerbi che spiazza Rafael e segna il terzo gol per il Sassuolo. Riapre tutto al 62' Borriello che detta l'assist a Farias spostandosi sulla destra e andando al tiro di destro a incrociare che batte Consigli. Riprova Adjapong la magia da posizione defilata su passaggio di Defrel, ma questa volta Rafael para. Continua a inserire attaccanti Rastelli, prova a difendere inserendo anche Terranova Di Francesco. Le sostituzioni danno ragione ai padroni di casa che al 72' pareggiano i conti con Sau che devia in rete un tiro da fuori di Farias. Al 75' Farias replica quanto fatto nel primo tempo da Pellegrini e ribalta il risultato portando in vantaggio il Cagliari. Nei minuti di recupero parata incredibile di Consigli sulla linea su tiro di Giannetti.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane (65' Joao Pedro), Salamon, Bruno Alves, Capuano; Dessena (40' Borriello), Di Gennaro, Padoin; Farias, Barella, Sau (74' Giannetti). A disp.: Storari, Crosta, Murru, Ceppitelli, Bittante, Munari, Tachtsidis. All.: Rastelli
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola (80' Ricci), Antei, Acerbi, Peluso; Pellegrini, Sensi, Mazzitelli (80' Matri); Adjapong (65' Terranova), Defrel, Ragusa. A disp.: Pomini, Pegolo; Dell’Orco, Erlic, Franchini, Sarzi, Pierini, Iemmello. All.: Di Francesco
ARBITRO: sig. Celi
RETI: 14' Sau, 29' Adjapong, 32' Pellegrini, 57' Acerbi (rig.), 62' Borriello, 72', 75' Farias
NOTE: ammoniti Ragusa, Adjapong, Farias, Di Gennaro, Padoin, Mazzitelli. Espulso Pellegrini.