Venerdì, 19 Aprile 2024

Cesena Sassuolo 2 - 3 | Neroverdi salvi matematicamente, bianconeri in Serie B

Nel giorno in cui il Sassuolo festeggia la salvezza matematica, anche se già acquisita da tempo, il Cesena saluta la Serie A dopo un solo anno di permanenza

Sembrava un'altra delle solite partite giocate sottotono dal Sassuolo nell'ultimo periodo, invece, dopo aver sofferto molto nel primo tempo, i neroverdi si sono svegliati nella ripresa andando a vincere una partita importante per poter finalmente festeggiare la salvezza matematica. Disastro del Cesena che vola ufficialmente in Serie B.

IL MATCH - Al 10' ci prova il Sassuolo con un tiro di Berardi da fuori deviato da Krajnc. Al 14' Defrel salta tutta la difesa avversaria e tira segnando il gol del vantaggio per i padroni di casa. Prova a rispondere il Sassuolo con Zaza che prova una botta dal limite, ma il tifo va a spegnersi sul fondo. Al 28' ancora il Cesena in avanti con Brienza che ubriaca Peluso e tira dalla destra sul secondo palo portando i compagni sul 2-0. Non ci sono altre emozione nel primo tempo. Appena partita la ripresa, il Sassuolo accorcia le distanze con un gran gol di Zaza che si sblocca segnando una delle sue perle: di schiena alla porta e chiuso dagli avversari, si smarca spostando la palla con l'interno del piede e girandosi al volo per poi scaricare una gran botta in rete. Solo due minuti dopo arriva anche il pareggio dei neroverdi che orchestrano una bella azione con Sansone che dalla sinistra vede Berardi dalla parte opposta; il talento classe '94 vede arrivare Taider e gli serve una palla filtrante perfetta che il centrocampista insacca con un bel tiro in diagonale. Si risveglia il Cesena e al 10' ha due buone occasioni di cui la più importante con Cascione che di testa, solo davanti alla porta, manda la palla altissima. Si abbassa un po' il ritmo della partita, ma al 68' Missiroli sorprende tutti con un gol bellissimo: il numero 7 neroverde ruba palla agli avversari a centrocampo, si avvia verso l'area senza farsi recuperare e nei pressi del limite tira una gran botta nel sette, imprendibile. Reagiscono i bianconeri che mettono più volt in difficoltà Consigli, in particolare Tabanelli sembra uno dei più pericolosi.

CESENA: Agliardi; Perico, Capelli, Krajnc, Renzetti; Carbonero, De Feudis (68' Tabanelli), Cascione (84' Cazzola); Brienza, Defrel, Rodriguez (77' Djuric). A disp.: Leali, Bressan; Ze Eduardo, Lucchini, Volta, Giorgi, Mudingayi, Succi, Dalmonte. All. :Domenico Di Carlo
SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Taider, Missiroli (93' Chibsah), Biondini; Berardi (84' Natali), Zaza, Sansone (70' Floro Flores). A disp.: Pegolo, Celeste; Bianco, Fontanesi, Longhi, Lazarevic, Floccari. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Banti di Livorno
RETI: 14' Defrel, 28' Brienza, 47' Zaza, 49' Taider, 68' Missiroli
NOTE: ammoniti Brienza, Carbonero.