ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Via Divisione Acqui

Lube Civitanova - Azimut Leo Shoes Modena 2-3 | Modena raggiunge Trento in Finale

Ottima prestazione dei gialli, che sconfiggono i rivali al tie break. Domani alle 18 la finale con Trento

Parte la nuova stagione. Archiviato il mondiale italiano, i club della serie A di volley maschile sono pronti per una nuova entusiasmante Superlega, mai così competitiva. Prima però c'è la tradizionale SuperCoppa: si gioca a Perugia e le “quattro sorelle “, Modena, Trento, Civitanova e Perugia sono pronte a darsi battaglia in una due giorni all’insegna del volley di alto livello. Nella prima semifinale Trento ha schiantato 3-0 i padroni di casa di Perugia. Modena Volley, allenata da Julio Velasco è molto rinnovata rispetto all’anno scorso, con tanti giocatori della nazionale azzurra, uno su tutti lo Zar Ivan Zaytsev. La compagine gialloblu è pronta a sfidare Bruninho che milita nella Lube dopo l'addio al PalaPanini.

Ecco i sestetti. Modena: Christenson, Zaytsev, Urnaut, Bednorz, Anzani, Holt, Rossini. All. Velasco. Civitanova: Bruno, Simon, Juantorena, Leal, Cester, Stankovic, Balaso. All. Medei. L’arbitro della gara è il signor Tanasi.

Primo set 28-26 Modena - 19:35 parte Lube-Modena seconda semifinale di Super Coppa. Bednorz timbra subito il cartellino, 1-0 Modena. Juantorena pareggia i conti 1-1. Zaytsev batte  a rete 2-2 equilibrio inziale. Holt sale in ascensore 3-3. 5-3 Lube, Totò Rossini in rovesciata non arriva con i piedi Anzani al centro puntuale 6-5. Zaytsev diagonale out nettamente 8-5 la Lube parte forte. 8-7 murissimo di Anzani, davanti al suo ex pubblico. 10-7 ace dell’ex Bruninho, difesa gialloblu può poco. Holt al centro 11-9. Zaytsev di potenza 12-11 e i gialloblu riagganciano la Lube. Holt alle stelle al servizio 14-12. 14-14 Zaytsev pareggia i conti, bel primo set. Zaytsev pallonetto vellutato del campione 16-14 Modena. Simon devastant al centro 17-16 Modena. Juantorena digonale out 19-16 per i canarini che giocano un’ottima pallavolo. Zaytsev murato dalla difesa marchigiana 19-18 Modena. Lo Zar batte a rete 20-19 Modena. 21-19 Bednorz si sta facendo sentire. Urnaut punto in banda 22-20 per Modena. Holt batte out 23-21. 24-21 set point Modena. 24-22 Zaytsev invasione a muro. Si va ai vntaggi murata su Urnaut. Entra Pinali per Zaytsev. Urnaut si rifa 25-25. 26-26 Anzani invasione. 28-26 ace di Anzani 1-0 Modena.

Secondo set 28-26 Lube - Leal inaugura il primo set 1-0 Lube. Bednorz pareggia i conti 1-1. Simon servizio bolide a rete 2-2. Holt va in cielo 3-3 equilibrio totale. Urnaut punto in banda 4.4. Leal devastante al centro 6-5 per i rossoneri. Stankovic puntuale al centro 7-6. 8-6 ace per mezzo del nastro break della Lube. Anzani batte out 9-7 Modena deve rincorrere. 9-9 muro Modena, parità ! Simon sfonda il muro gialloblu 10-10. 12-11 Modena, pipe decisa del giovane polacco Bednorz, molto sul pezzo. Simone risolve una brutta situazione 13-12 per la Lube. Muro out Modena 14-12 e break rossonero. Zaytsev abbatte il muro della Lube che è 15-14. 16-15 Anzani partitone sempre presente al centro. Simon batte out punto Modena grazie al ceck 17-16 Lube. Simon ace stratosferico 19-16 per Bruno e compagni. Christenson a una mano per Holt 19-17. Ace Bednorz 19-18 Lube. Punto di furbizia di Juantorena molto discusso da Zaytsev e dai gialloblu. 20-20 ace di Holt, video ceck amico . 21-21 Urnaut decisivo in banda perfetta parità a fine set. Christenson ace di prepotenza 22-21 per Modena.  23-22 Urnaut fa fuori la difesa rossonera. Zaytsev pungente in banda set point Modena 24-23. Simon la allunga ai vantaggi. Zaytsev batte a rete 26-25 Lube. Leal replica lo Zar 26-26. 28-26 Lube erroraccio di Zaytsev in banda.

Terzo set 25-22 Lube - Urnaut in pipe 1-0 Modena. Leal di potenza pareggia i conti 1-1. Simon attacco out 3-1 break gialloblu. Simon bolide al servizio a rete 4-2. Zaytsev punto vincente muro Leal out, 5-2 per i ragazzi di Velasco. Leal ace vincente, difesa canarina spiazzata 6-4. Bednorz pipe 7-4 per i gialli. Urnaut murato dalla difesa rossonera 7-6. Stankovic fortunoso al centro 8-7 Modena. Simon pareggia i conti 9-9. Pipe strepitosa di Juantorena 10-10 equilibrio prima parte di terzo set. Urnaut si fa murare 12-11 per la Lube. Holt al centro preciso e puntuale 12-12. Urnaut diagonale importante 13-13 equilibrio ! 15-14 ace di Cester su Urnaut. 16-14 Leal punto vincente, Rossini non ci arriva, break rossonero. Cester ace 17-14 Lube, Modena in difficoltà ! Zaytsev pallonetto tattico 18-16 Lube, che mantiene il break. 19-17 Anzani ottima la prima con Modena al centro. 20-18 errore a sevizio della Lube, gialli provano la parità, ma è molto dura. 20-20 murissimo di Christenson su Leal 20-20 sul finale di terzo set. Leal abbatte il muro modenese 22-20 break Lube. Leal chiude una splendida azione. Entra Pierotti per Modena. 24-22 Holt batte out, set point per Civitanova. 25-22 Urnaut ennesimo muro contro 2-1 Lube.

Quarto set 25-19 Modena - Simon vincente 1-0 Lube. Juantorena ace vincente, break iniziale per Civitanova. Stankovic facile facile al centro 3-1. Bednorz schiaccia out punto Lube 4-2. 5-3 Cester puntuale, ottima prestazione la sua. Cester ancora puntuale 6-4 break Civitanova. 6-6 Zaytsev decisivo, chiude una brutta azione, confusa. Christenson ace vincente 7-6 Modena non molla la presa della Lube. Punto fortunoso Modena, Balaso la  “ battezza “ male 9-7 Modena. 10-7 invasione di Simon, Modena cerca la fuga. Anzani muro facile su Simon 12-7 Modena. Holt vincente 14-8 per la banda Velasco. 16-9 primo tempo di Maxwell Holt. 12-16 Bednorz muratissimo da Sokolov. 18-13 Simon batte alle stelle. 19-13 ace di Maxwell Holt, ottimo set per il centrale USA di Modena. 15-19 ace di Cester molto decisivo questa sera. Kaliberda fallo di linea in pipe 20-17 la Lube non molla. 21-18 errore di Bruno a servizio, Modena respira. Bednorz in banda 22-18. 23-18 Holt gioco di prestigio alla Bruninho, ammonito Medei per proteste. Zaytsev in banda 24-19 e set point per i canarini. 25-19 muro Modena, si va al tie break, quarto set dominato da Modena.

Tie break 15-13 Modena - Civitanova parte in battuta con l’errore di Bruno a servizio. Muro di Modena 2-0 per i gialloblu. Juantorena ace imperioso,  difesa Modena non può nulla 2-2. Holt al centro 3-2. Holt in stato di grazia 4-3 per i ragazzi di Velasco. Urnaut bomba in banda 5-3 e break canarino. Zaytsev scardina il muro marchigiano 6-3. 7-3 Urnaut diagonale vincente ! 7-4 Urnaut prova il bilanciere di N’Gapeth, errore . 8-4 Bednorz pipe vincente e cambio campo nel tie break. 9-4 Urnaut riceve un muro dai marchigiani, out per un nulla. 10-5 Leal tira il servizio alle stelle. 11-5 Christenson ace vincente per il regista gialloblu. 11-6 doppia di Modena in attacco, punto per la Lube. 12-7 Anzani primo tempo vincente gran intesa con Micah. 9-12 ace di Bruno. 13-9 Zaytsev. Entra Mazzone. 10-13 Mazzone sfiora l’ace. 13-11 Modena, Leal in banda punto dopo il video ceck. 14-11 Holt palla impossibile e match point Modena. Leal 14-12. 14-13 la Lube non muore mai…15-13 Holt la chiude, il protagonista assouluto del match, 3-2 Modena e Lube battuta. I canarini raggiungono Trento in finale che si giocherà domani alle 18:00, per un altro super classico della pallavolo italiana.

LE PAGELLE - Modena 7,5. Christenson 8 ; Zaytsev 8 ; Urnaut 7,5 ; Bednorz 8 ; Anzani 8 ; Holt 9 ; Rossini 8,5. INGRESSI: Pinali s.v ; Kaliberda 5,5 ; Pieretti s.v ; Mazzone 6,5. All. Velasco 7