Giovedì, 25 Aprile 2024

Empoli Sassuolo 1 - 0 | Big Mac interrompe la lunga serie positiva dei neroverdi

Potevano iniziare la domenica da capolista, invece i neroverdi perdono negli ultimi minuti contro un Empoli che crea tanto e trova il colpo letale con Maccarone all'88'

Dopo una lunga ed entusiasmante serie di risultati positivi per i neroverdi arriva una vittoria che, alla luce dei 90' giocati, è apparsa anche meritata. E' stato sempre l'Empoli infatti a fare la gara e ad andare più volte vicinissimo al gol, mentre i neroverdi hanno sofferto molto e creato meno del solito.

IL MATCH - E' l'Empoli a fare la gara, trovando subito la prima occasione al 2' con Maccarone, grande protagonista del match, che con un bel sinistro manda di poco a lato. Risponde debolmente il Sassuolo che per tutto il corso del match non riesce a trovare spunti decisivi e, anzi, lascia troppo spazio ai padroni di casa per provare a pungere. Così per tutto il primo tempo i toscani creano occasioni con Maccarone e Krunic. Stesso copione nella ripresa con i neroverdi che sembrano più in difficoltà rispetto alle prima partite di campionato, sia dal punto di vista difensivo, sia dal punto di vista realizzativo. Quando sembrava però ormai conquistato il punto del pareggio a reti inviolate, arriva all'88' il gol dell'Empoli con Maccarone che stacca benissimo di testa su un calcio d'angolo e rende il suo tiro imprendibile per chiunque. All'ultimo dei minuti del tempo regolamentare i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per l'espulsione di Zielinski, ma ormai tutto è deciso.

EMPOLI: Skorupski; Laurini (79' Zambelli), Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Diousse (60' Livaja), Buchel (42' Maiello); Krunic; Pucciarelli, Maccarone. A disp.: Pugliesi, Pelagotti, Camporese, Barba, Bittante, Ronaldo, Piu. All.: Giovanni Martusciello
SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Terranova, Cannavaro, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan (70' Laribi); Politano (60' Sansone), Defrel, Floro Flores (79' Falcinelli). A disp.: Pomini, Pegolo; Longhi, Ariaudo, Fontanesi, Gazzola, Pellegrini, Biondini. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: Sig. Calvarese di Teramo
RETI: 88' Maccarone
NOTE: ammoniti Terranova, Tonelli, Peluso, Vrsaljko, Krunic. Espulso Zielinski per doppia ammonizione.