Hellas Verona Modena 2 - 1 | Istruzioni per buttare una partita

I canarini fanno ben sperare nel primo tempo, giocano bene e si portano in vantaggio. Continuano nella buona prestazione e nel finale si fanno beffare nel giro due minuti

E' successo qualcosa di incredibile al 'Bentegodi' di Verona tra Hellas e Modena. Una partita dominata dai canarini che finalmente esprimono un bel gioco e vinta nel finale dai padroni di casa con due gol più di fortuna che altro. Un pareggio sarebbe stato forse il risultato più giusto ma come tutti sanno, per non farsi mancare le banalità, la palla è rotonda e vince chi fa più gol. Torna a casa con un pugno di mosche un Modena combattivo e ben organizzato che per quasi 90' ha sperato di scavalcare un buon numero di squadre in classifica.

IL MATCH - Non fa in tempo a fare tutto il giro la lancetta dei secondi che è già occasionissima per l'Hellas: D'Alessandro taglia da sinistra approfittando di un'errata posizione di Nardini e scaglia un destro potente che scheggia la traversa. C'è subito un rovesciamento di fronte per il Modena che trova la prima palla gol con Stanco che spreca malamente un rigore in movimento di fatto passando il pallone al portiere. L'inizio è scoppiettante e al 7' di nuovo il Modena ci prova con un sinistro insidioso di Di Gennaro dalla distanza con Rafael che si distende bene e blocca con sicurezza. Il Verona gioca bene ma è impreciso, il Modena si copre e ogni tanto traballa in difesa con lisci da brividi. Al 34' i gialloblù concretizzano il bel gioco e la buona disposizione in campo nel momento forse migliore del Verona: Scaglia commette un'ingenuità sgambettando Signori in area che si procura così un rigore. Beppe Greco non sbaglia: palla all'incrocio dei pali e Rafael battuto. Nella ripresa il Verona parte molto aggressivo e in pochi minuti ha una serie di ottime occasioni con Ferrari in fuorigioco millimetrico e Cangi che crossa sempre benissimo. E' poi Di Gennaro al 53' che tenta un tiro da fuori, non pericoloso per potenza o traiettoria ma una piccola deviazione rischia di sorprendere Rafael. Poi ancora Greco ci prova ma spara alto. Stanco al 58' ha la possibilità di raddoppiare dall'area piccola sul primo palo ma Rafael riesce con una mano a tirare fuori la palla all'ultimo momento. Nardini trova un cross preciso per la testa di Stanco al 62' ma l'attaccante riesce incredibilmente a non prendere la palla. Al 69' la solita 'pernata' rischia di rovinare il risultato poi Pichlmann su cross di Hallfredsson sbaglia da mezzo centimetro. Al 75' Pichlmann ancora sbaglia dal limite tirando forte ma fuori dalla porta davanti ad un immobile e fiducioso Guardalben. Al 79' una giocata meravigliosa di Greco per Signori che taglia trovandosi da solo davanti a Rafael ma nell'indecisione spreca il tiro. Arriva il pareggio di Lepiller all'86' quando Cangi crossa dalla destra, Gilioli fa sponda di testa e il neo-entrato segna spiazzando Guardalben. Non ci si può credere, ma appena un minuto dopo Diagouraga lascia Bjelanovic crossare per Gomez che insacca la rete del 2-1. Nel finale il Modena prova a riacciuffare una partita dominata con Gilioli, Perna e Carini ma non c'è niente da fare: partita regalata e zero punti in saccoccia.

LA SVOLTA DEL MATCH - Esce Jorginho, uno degli uomini meno concludenti del Verona ed entra Lepiller, un cambio più che azzeccato. Il francese infatti a pochi minuti dal suo ingresso trova il gol della vittoria trovandosi nel posto giusto al momento giusto.

HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael; Cangi, Ceccarelli, Mareco, Scaglia; Jorginho (83' Lepiller), Tachtsidis, Hallfredsson; D'Alessandro (60' Pichlmann), Ferrari (60' Bjelanovic), Gomez Taleb. A disp.: Hu, Esposito,, Russo, Natalino. All.: Andrea Mandorlini
MODENA (4-3-1-2): Guardalben; Carini, Milani (78' Diagouraga), Perna, Nardini; Petre, Ciaramitaro, Signori; Di Gennaro (71' Dalla Bona); Stanco, Greco (80' Gilioli). A disp.: Fortunato, Rullo, Ricchi, Spezzani. All.: Agatino Cuttone
ARBITRO: sig. Irrati di Pistoia
RETI: 34' Greco, 86' Lepiller, 88' Gomez
NOTE: ammoniti Tachtsidis, Scaglia, Dalla Bona. 2' pt-4' st.