Mercoledì, 24 Aprile 2024

Inter Sassuolo 7 - 0 | Il disastro si ripete, nerazzurri bestia nera di Di Francesco

C'era chi scherzava prima della partita sul risultato dello scorso anno, il famoso 7-0 del Mapei Stadium. A San Siro però la storia si è ripetuta e la tripletta di Icardi, la doppietta di Osvaldo e i gol di Kovacic e Guarin gettano il Sassuolo nel terrore

L'entusiasmo non è bastato al Sassuolo che deve rivedere tante, tantissime cose. San Siro non è certo un campo facile, ma gli errori visti oggi sono stati madornali e rischiano di far tornare la paura dello scorso anno al gruppo. Difesa e centrocampo che non filtrano praticamente nulla, attacco che non crea nemmeno un'occasione. A subire tutto ciò l'esordiente in maglia neroverde Andrea Consigli che non poteva pensare a debutto peggiore con i colori del Sassuolo.

IL MATCH - Cambia subito il risultato a San Siro con l'Inter che passa in vantaggio grazie ad un gol di Icardi. L'argentino, sul filo del fuorigioco, non viene fermato dai centrali neroverdi e si trova davanti a Consigli che riesce a parare senza trattenere il primo tiro, ma non il secondo. Risponde Magnanelli poco dopo con una botta da fuori che finisce di poco alta. Passata la paura iniziale, la partita diventa equilibrata. Al 17' Di Francesco è costretto al primo cambio con Vrsaljko che si infortuna la caviglia e Gazzola che va a sostituirlo. A fare possesso palla è il Sassuolo, ma al 21' l'Inter raddoppia con Kovacic che raccoglie una palla di Osvaldo, fa sedere Terranova e si trova solo davanti a Consigli dove non può sbagliare. Al 29' arriva anche il terzo gol, la doppietta di Icardi che è liberato dal movimento di Osvaldo e può liberare un bel tiro a giro dalla trequarti. Sul finire del primo tempo arriva anche il quarto gol dei nerazzurri: Dodó scappa a Terranova, sulla sinistra tira due volte e per due volte Consigli para, ma la palla arriva sui piedi di Osvaldo che può buttarla dentro senza problemi. Sembra tornare in campo con più decisione il Sassuolo nella ripresa e crea due buone azioni con Berardi e Sansone, ma al 53' arriva senza pietà il 5-0 con tripletta di Icardi che, come nella prima rete salta i centrali sul filo del fuorigioco e insacca l'assist di Kovacic. Al 55' buona occasione per l'ex di turno appena entrato Taider, ma Handanovic parà senza problemi. Il disastro è completato al 59' quando Berardi si fa espellere con un rosso diretto per una gomitata lontana dall'azione a Juan Jesus. L'Inter non ha pietà e segna anche il sesto con Osvaldo e il settimo con Guarin, pareggiando il terribile risultato dello scorso anno.

INTER (3-5-2): Handanovic; Andreolli, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo (62' Mbaye), Kovacic (65' Guarin), Medel, Hernanes, Dodò (76' Palacio); Osvaldo, Icardi. A disp: Carrizo, Berni, Campagnaro, Kuzmanovic, Obi, D’Ambrosio, Krhin, M’Vila. All.: Walter Mazzari
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko (18' Gazzola), Terranova, Ariaudo, Peluso; Biondini, Magnanelli, Missiroli (46' Taider); Berardi, Zaza (64' Pavoletti), Sansone. A disp: Pomini, Polito, Antei, Longhi, Acerbi, Brighi, Gliozzi, Floccari, Floro Flores. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Calvarese
RETI: 4', 30', 53' Icardi, 20' Kovacic, 43', 72' Osvaldo, 74' Guarin