Lube Civitanova-Azimut Modena 3-2 | I gialli crollano solo al tie-break

Ottima pallavolo vista oggi a Civitanova; un super N'Gapeth non basta, Modena perde al tie-break ed è costretta subito a recuperare nella serie

Ci siamo, semifinali scudetto. Oggi si gioca alle ore 17:00 all' Eurosole Forum di Macerata gara 1 di Lube-Modena. Ricordiamo che la sfida va al meglio delle cinque partite, a differenza dei quarti che era al meglio delle tre. Chi si aggiudica la serie vola in finale scudetto. L'altra semifinale è Trento-Perugia. In ogni caso sarà una finale spettacolare. Gli arbitri dell'incontro sono i signori Rapisarda e Peucher.

Ecco i sestetti titolari. Lube : Christenson 11, Sokolov 1, Juantorena 5, Kovar 9, Candellaro 2, Stankovic 7, Grebennikov 13. Coach Blengini. Modena : Orduna, Vettori, Petric, N'Gapeth, Le Roux, Holt, Rossini. Coach Tubertini.

Primo set 25-22 - Christenson gioco di prestigio per inaugurare al meglio la semifinale 1-0 Lube. Kovar in banda 4-1 Lube. 5-3 attacco non perfezionato dei biancorossi. Kovar in banda decisivo 7-5 per Macerata. 8-6 Le Roux per poco non fa ace, fuori di poco ! 10-7 Vettori murato da Stankovic. 12-8 Petric murato da Sokolov. 14-9 bolide di Sokolov, Modena in tilt. 15-10 Petric la spara alle stelle. 17-12 Candellaro al centro, Lube in controllo. Entra Travica. Holt murato da Sokolov 19-15 Lube in controllo. 20-16 Stankovic al centro di potenza. Candellaro in pallonetto vincente 22-17 Lube. Sokolov errore in banda 22-19 Lube. Vettori muratissimo da Candellaro 23-19 Lube. Entra Massari. Juantorena chiude il primo set 25-22 per i padroni di casa, si va al secondo set...

Secondo set 22-25 - dentro Travica. Lube confusa in difesa 1-0 Modena. Holt al centro secondo punto di fila e 3-0 per i gialli...Juantorena in banda, è micidiale 2-4 break modenese. 6-3 ace di Dragan Travica. Invasione in difesa di Vettori, 7-6 Modena. Sokolov batte a rete 10-7 Modena. Ace di capitan Petric con l'ausilio del nastro, 12-8 Modena. 10-12 ace di Candellaro, errorissimo di N'Gapeth in ricezione, Candellaro replica il punto successivo 11-12. 15-13 N'Gapeth muratissimo da Stankovic. 16-15 N'Gapeth batte out di poco. 18-17 Luca Vettori batte out. Vettori in banda 20-18 Modena conserva il break. Massari in campo. 22-19 N'Gapeth vincente in banda. Entra Orduna. Cebulj ace vincente 22-24 Modena. 25-22 Modena, 1-1 e si va al terzo set.

Terzo set 20-25 - Le Roux batte a rete 1-0 Lube. 2-2 pallonetto vincentissimo del numero nove gialloblu. Petric murato da Christenson, 4-3 Lube. 5-5 pipe vincente di N'Gapeth, equilibrio a inizio set. 7-5 pipe di Juantorena e break marchigiano. 7-7 vincente in banda di N'Gapeth, bellissimo terzo set ! Sokolov in banda 9-9. 11-10 centro vincente di Holt. Petric in banda 13-11 Modena e break gialloblu. 14-12 pipe vincente del nove gialloblu. 15-13 fallo in palleggio di Travica. Ammonito Tubertini per proteste. 17-13 murissimo di Le Roux su Stankovic, dopo salvataggio miracoloso di Rossini in piede. Cester murato ancora da Le Roux 19-13 Modena in controllo totale ! Entra Massari. 20-15 ace di Cester. Ace di nuovo 16-20. 20-17 fallo in attacco a Le Roux. Entra l'ex di turno Casadei. Entra Matteo Piano. 25-20 Modena va sul 2-1- e si va al quarto set.

Quarto set 25-19 - Juantorena efficace in pipe 1-0 Lube. Kaliberda murato da Holt 2-1 Modena. N'Gapeth in banda 3-3 ad inizio set, equilibrio ! 5-3 Modena bomba di N'Gapeth in banda break modenese. Kaliberda batte out 7-5 Modena. 8-7 Juantorena murissima Luca Vettori e la Lube si riporta avanti. Luca Vettori out in banda 11-7 per i padroni di casa. Petric errore imperdonabile sbaglia un rigore a porta vuota 13-7 per la Lube. 15-8 Vettori batte out. 17-9 N'Gapeth murato da Candellaro. 17-11 Vettori in banda, Modena prova la rimonta. 18-13 N'Gapeth vincente in banda. 19-15 ace del numero nove gialloblu. 21-15 Petric spara alto, la Lube verso la conquista del set. 21-17 ace di Holt. Sokolov schiaccia out 22-18 per i padroni di casa. Petric batte a rete 24-19 Lube. 25-19 Lube si va al tie-break dopo due ore esatte di gioco...

Tie break 15-11 - Christenson giostreggia con il pallone dopo il servizio di Petric 1-0 Lube. Le Roux batte out 2-1 Lube. 3-2 N'Gapeth bomba micidiale in banda. 5-2 N'Gapeth muratissimo da Cester. 7-2 Maxwell Holt out secondo attacco di fila, Modena in tilt ! 7-4 ace di N'Gapeth. Entra Piano. 7-5 secondo ace di fila. Entra Orduna. 10-7 vincente di Juantorena, che si fa male durante la schiacciata. 11-7 ace di Cester, Modena in difficoltà ! N'Gapeth mura Sokolov 11-9 Lube. 13-10 Vettori in banda. 14-10 invasione di Travica e match ball Lube...15-11 Kaliberda la Lube vince al tie-break dopo due ore e venticinque di gioco, domenica prossima alle 18:00 al Pala Panini gara due di semifinale scudetto.

Per Modena non basta un ottimo N'Gapeth, in serata eccellente. Bene Petric e Maxwell Holt a muro. Le Roux bene a servizio, molto male Vettori non ispirato. Bene Orduna quel poco che ha giocato non impeccabile Travica, impreciso in varie volte in regia. Bene Rossini. Ingressi di Massari, Travica e Piano. Per la Lube invece ottimo il poker Juantorena, Stankovic, Sokolov, Candellaro, quest'ultimo in super serata ! Ottimi Cester ( in servizio ) e Kaliberda, Christenson e Grebbenikov ispirati.