Lube Civitanova-Azimut Modena 3-2 | I gialli si arrendono solamente al tie-break

Due ore e mezza di gioco, tie break e bellissima partita; vince la Lube lottando fino alla fine. Giovedi la Champions in attesa di gara quattro

Continua la serie tra Modena e Civitanova: siamo sull' 1-1 in campionato le due squadre hanno vinto nettamente le proprie partite tra le mure amiche e se si continua così c'è la possibilità non così remota di arrivare fino a gara cinque. Le due squadre si sono appena affrontate anche in Champions, dopo lo stop forzato, e ha avuto la meglio la Lube al Pala Panini vincendo per 3-0 nettamente.

Oggi pomeriggio si gioca al Eurosuole Forum di Civitanova il terzo atto della semifinale scudetto. Fischio di inizio alle 18. Gli arbitri della gara sono Santi e Saltalippi. Ecco i sestetti delle due squadre. Civitanova : Christenson 11, Sokolov 1, Juantorena 5, Kovar 9, Candellaro 2, Stankovic 7, Grebbenikov 13. Coach Blengini. Modena : Orduna, Vettori, Petric, N'Gapeth, Le Roux, Holt, Rossini. Coach Tubertini.

Primo set 25-21 - Juantorena attacca subito forte 1-0 Lube. N'Gapeth murato da Christenson 2-0. Christenson vincente 4-1 per i padroni di casa. Stankovic vincente 5-2 Lube. 7-2 ace di Juantorena, vantaggio importante ad inizio gara a sfavore di Modena. 8-2 ace di Juantorena. 9-4 ace di Maxwell Holt. 10-5 Vettori in banda. 12-6 Lube, Petric batte out. 14-7 ace di Candellaro. 15-9 N'Gapeth out in banda, niente da fare ! 16-11 Sokolov schiaccia a rete, Modena tenta la rimonta. 18-11 Kovar vincente in banda. Entra Travica. Sokolov batte a rete 19-12 Lube. Entra Massari. Le Roux batte a rete 21-14 Lube. Vettori appoggia un pallonetto vincente 21-17 Lube, bene Travica a servizio ! Sokolov stecca l'attacco in banda 19-21 break sotto Modena. Christenson batte out 21-22 Lube. Petric murato dalla difesa marchigiana 24-21 Lube. 25-21 Lube, Modena paga inizio difficile, si va al secondo set.

Secondo set 26-24 - Vettori in banda vincente 1-0 Modena. In campo Piano per Le Roux. 3-1 Modena N'Gapeth mura Juantorena. Sokolov vincente in banda 2-4 Modena. N'Gapeth pipe micidiale 6-3 per gli ospiti. 8-4 ace di Maxwell Holt, Modena in palla. Piano murissima Sokolov 10-5 Modena. 11-6 diagonale preciso di Luca Vettori. 12-7 Stankovic batte out ! Candellaro al centro 13-9 Modena. Kovar ace grazie al nastro 11-13 Modena. 15-11 punto vincente di Holt. 13-15 invasione in attacco di Vettori. 16-14 capitan Petric diagonale vincente. 16-16 N'Gapeth si divora una pipe molto semplice, parità ! Vettori in banda 18-17 Modena. Sokolov in banda 18-19 Modena. Entra Massari. Sokolov in banda micidiale 19-20 per gli emiliani. 20-20 ace vincente di Sokolov, N'Gapeth non può nulla ! 21-21 N'Gapeth invade durante un attacco, parità. 22-21 Juantorena murissima N'Gapeth che non è in serata si. Orduna entra. Vettori in banda 23-23. Si va ai vantaggi. 26-24 N'Gapeth si stampa su Stankovic 2-0 e si va al terzo set.

Terzo set 21-25 - Candellaro 1-0 Lube. Vettori attacco preciso 3-1 Modena a inizio set. N'Gapeth in banda 4-2 Modena. 4-4 ace di Candellaro, parità ad inizio set. Christenson mura Vettori Lube 5-4. Christenson batte a rete 7-6 Lube. 7-7 ace micidiale di Holt. Juantorena in banda bolide 8-8 equilibrio totale ! 9-9 pipe vincente di N'Gapeth. Kovar in banda 11-10 Lube. Kovar in banda 12-11 per i marchigiani. Holt mura Sokolov 13-12 Modena. Juantorena invasione in attacco 15-13 Modena. Sokolov murato vivo dalla difesa gialloblu 16-13 per Modena. 17-13 ace di N'Gapeth. Stankovic vincente 14-18 Modena. Juantorena in banda 16-19 Modena. 17-19 Vettori attacca out dopo il check, break gialloblu. Kovar in banda 18-20 per gli ospiti. 21-19 Candellaro vincente al centro, Modena conduce un buon terzo set. Entra Swan. Holt fallo in difesa 22-20 Modena. Invasione di Stankovic 24-21 Modena e set point. 25-21 il terzo set si chiude con un ace di N'Gapeth. 25-21 e quarto set.

Quarto set 15-25 - N'Gapeth inaugura il set con una magia delle sue 1-0 Modena. Ace di Piano 2-0. N'Gapeth mura Juantorena 3-0 il Modena inizia alla grande il quarto set ! Orduna batte out 4-2 Modena. Petric attacco debole murato da Sokolov 5-3 Modena. 6-4 pipe imperiosa di N'Gapeth break gialloblu a inizio set. Vettori batte a rete 7-6 Modena. 8-7 errorissimo di N'Gapeth in banda, la Lube c'è ! 8-8 Vettori si stampa su Juantorena, parità. Stankovic out al centro 11-8 Modena. Christenson batte out 12-9 Modena. Vettori mura Sokolov. Sokolov in difficoltà murato da Holt 13-9 per Orduna e compagni. N'Gapeth vincente in appoggio 15-10 Modena. 17-10 pipe superlativa di N'Gapeth dopo un bel salvataggio ! Fallo di Vettori in attacco 17-11 Modena. Cebulij 18-12 gran diagonale. N'Gapeth annientato da Candellaro 19-13 Modena. N'Gapeth vincente in banda 21-13 Modena, che dilaga nel quarto set. Entra Massari. Cebulij schiaccia out 22-14 Modena. Entra Swan. Stankovic out nettamente al centro 23-14, si va verso il tie-break ! Ace di Swan 24-14. 25-15 Modena vince nettamente il quarto set e si va al tie break.

Tie break 15-12 - N'Gapeth vince duello con Sokolov 1-0 Modena. Stankovic batte a rete 2-1 Modena. Juantorena 2-2 grande pipe ! Sokolov in banda 3-3 Rossini non può nulla. 4-4 Holt batte a rete, parità assoluta. Muro di Stankovic su Petric 5-4 Lube. 6-5 Lube Vettori batte out. Stankovic al centro 7-6 Lube. Kovar mura Vettori 8-6 Lube, cambio campo...Vettori in campo 8-7 Lube. Kovar 9-7, Modena rincorre i marchigiani. Candellaro vincente primo tempo 10-8 Lube che mantiene il break. N''Gapeth batte out 11-9 Lube. Stankovic vincente al centro 13-10 Lube. Stankovic mura Petric 14-10 Lube. 15-12 Vettori batte out. La Lube vince 3-2 in due ore e mezza, giovedì il ritorno di Champions a Civitanova, aspettando gara quattro al Pala Panini.

Grande prova di tutta Modena, Vettori in salita, N'Gapeth ancora un po' sotto tono. Petric cosi cosi. Bene Holt e Piano, male Le Roux. Precisi i registi: bene Travica a servizio, puntuale Rossini, buona prestazione di squadra. Ottima Lube, bene il regista americano e il libero francese, puntuale Candellaro, ottimo Stankovic e Juantorena, male Sokolov rispetto a quello che può dare, bene Kovar.