Azimut Modena-Skra Belchatow 3-1 | I gialli volano ai play off di Champions da primi del girone

Vince Modena in due ore di gioco davanti a 3500 spettatori. La squadra guidata da Tubertini si porta a quota 14 nel girone D e si qualifica con anticipo alla seconda fase della massima competizione europea

Questa sera alle ore 20:30 al Pala Panini è di scena la quinta partita del girone D di Champions League. La partita in calendario è Modena-Belchatow, prima e seconda del girone. Modena è prima a undici punti, mentre i polacchi si trovano al secondo posto a sole sei lunghezze. Questa potrebbe essere la gara del passaggio del turno degli emiliani, che ambiscono alla Final Four in programma a maggio a Roma. Gli arbitri sono i signori Akinci e Kriticka.

Ecco i sestetti titolari. Modena: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Le Roux, Holt, Rossini. Belchatow: Uriarte, 10 Wlazly, Penchev 17, Kurek 5 Lisinac 1, Klos 6 , Piechocki 16. 3500 spettatori.

Primo set 25-16 - Vettori in banda 2-1 Modena. Lisinac vincente 2-3 Belchatov. 3-3 ace di N'Gapeth. Holt al centro 5-4 Modena. 7-5 ace di Luca Vettori, break gialloblu. Penchev al centro 8-6 per i padroni di casa. Wlazly al centro di giustezza 9-8, Modena conduce l'inizio di gara. 12-9 Maxwell Holt al centro. 15-10 ace di N'Gapeth. 16-11 diagonale vincente di capitan Petric ! Kurek la spara altissimo in banda 17-12, massimo vantaggio gialloblu. 20-14 Le Roux di prepotenza al centro, Modena c'è ! 21-14 ace di Le Roux. 22-14 pipe del numero nove gialloblu. Lisinac al centro 23-16 Modena. 25-16 ace di N'Gapeth, Modena vince 1-0, e si va al secondo set.

Secondo set 21-25 - Penchev in banda 1-0 per i polacchi. Vettori in banda 2-2, parità ad inizio secondo set. Penchev in banda colpo in pallonetto vincente 2-3 Belchatov. 3-6 N'Gapeth batte a rete. Lisinac ace vincente 3-7. Wlazly in banda 4-8, i polacchi in pieno controllo ! 5-10 Petric conclude un'ottima azione in banda. Orduna giocata di prestigio 6-11, Modena sotto. 8-13 attacco poderoso al centro del nove gialloblu. 9-14 azione confusa per Modena che perde il punto in malo modo. 11-14 muro di Maxwell Holt e Modena torna in scia. Kurek al centro 12-16 Belchatov in controllo. Entra Massari. Lisinac al centro 12-19 per gli ospiti. Vettori muro vincente su Penchev 16-20. Entra Piano. Kloss pallonetto al centro 17-22 Belchatov. Entra Onwuelo. 19-23 bilanciere al contrario di Zuppa Inglese N'Gapeth, Pala Panini tra gli applausi. Lisinac 25-21 chiude il secondo set.

Terzo set 25-22 - N'Gapeth murato da Lisinac 1-0 per gli ospiti. Maxweel Holt al centro termina un'ottima azione ben difesa dai polacchi. Muro di N'Gapeth 4-2 e break gialloblu. Lisinac al centro 5-5 equilibrio a inizio set. Kurek al centro vincente 7-6 Modena. Vettori in banda 9-6 Modena c'è ! 10-8 numero in volo di N'Gapeth. 11-11 N'Gapeth murato dalla difesa polacca, parità ! Vettori la mette giu dopo un altro bilanciere di N'Gapeth 14-12. 16-13 ace di N'Gapeth, botta formidabile. Vettori pallonetto delicato 17-14 Modena vuole chiudere il set. Kurek in banda 19-17 Belchatov non molla il set. Entra Onwuelo. Lisinac mura N'Gapeth 21-19 Modena, che comunque c'è ! Lisinac secondo muro di fila sul nove gialloblu. Uriarte ace vincente 23-22. 25-22 Modena, ace vincente di Luca Vettori. Si va al quarto

Quarto set 25-22 - Maxwell Holt al centro 1-0 Modena. 3-1 Petric al centro. 4-3 Holt al centro attacco vincente, Modena parte bene ad inizio set. 6-4 Orduna gioco di prestigio che inganna la difesa polacca, break gialloblu. 8-6 Orduna schiacciata vincente, si improvvisa Vettori ! 11-9 pallonetto teso di Maxwell Holt, break gialloblu. 14-11 N'Gapeth schiacciata mostruosa in tuffo, Modena controlla il set. Entra Piano per Holt uscito per infortunio. 18-16 Vettori in banda, Modena in controllo partita. 20-18 pallonetto vincente di Luca Vettori. Entra Massari. 25-22 Massari chiude la partita, 3-1 Modena, e i ragazzi di Tubertini volano ai play off da primi...

Modena in pieno controllo della partita, ottimi Vettori e N'Gapeth, numero nove autore di giocate da fantavolley. Petric decisivo, Le Roux e Holt positivi, anche se lo statunitense è costretto a uscire per infortunio. Rossini ok, Orduna autore di vari punti. Entrano Piano, Massari e Onwuelo. Per Belchatow prestazione sotto tono. Bene Penchev e Lisinac.