L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Azimut Modena Volley-Castellana Grotte 3-0 | Buona la prima al Pala Panini

Prima di campionato, vince Modena 3-0 senza patemi. Ottima prestazione corale, ma Giulio Sabbi ha una marcia in più: MVP (25-16; 25-15; 26-24)

Inizia il campionato di Superlega e la prima sfida di Modena Volley si tiene davanti entro le mura amiche: al Pala Panini arriva Castellana Grotte, che debutta nella massima serie del volley italiano. Gli arbitri della gara sono i signori Lot e Santi. Ecco i sestetti. Modena: Bruno, Sabbi, N'Gaepeth, Urnaut, Mazzone, Holt, Rossini. All. Stoytchev. Castellana Grotte: Paris 7, Tzioumakas 14, Moreira 12, Hebda 2, De Togni 9, Costa 16, Cavaccini 3. All. Lorizio.

Primo set: 25-16 - Hebda batte out, 1-0 Modena. Moreira 1-1 in banda. 3-3 Sabbi in banda. Holt al centro 4-4, parità ! Sabbi in banda 5-5. Tzioumanakas batte out, 6-6. N'Gapeth ha la meglio su uno scontro aereo 8-7 Modena. 10-7 Sabbi in banda e time out Castellana Grotte. 11-8 Sabbi in banda, Modena controlla. De Togni al centro 12-10 Modena. 14-10 ace di Sabbi. 17-11 Modena su errore ospite. 18-11 ace di Urnaut. Ace doppio di Urnaut 19-11 Modena. Entra Holt per Urnaut. 20-12 punto vincente di N'Gapeth. Moreira di potenza 13-20 Modena. Costa batte out 22-14 Modena. 24-15 punto Modena e set point. 25-16 punto di Urnaut in banda 1-0 Modena.

Secondo set: 25-15 - Paris centra il primo punto del set. Mazzone al centro 1-1. 2-1 ace di N'Gapeth. Urnaut murato dalla difesa pugliese 2-3. Moreira in banda 4-2 break Castellana. 4-5 bel punto di N'Gapeth. Urnaut vincente in banda 5-5. 6-5 ace di Sabbi. 6-5 ace di Sabbi che fa due punti di fila. Tripla di Sabbi in pallissima ! 9-5 Urnaut in banda. 12-8 Holt batte a rete. 14-8 muro di N'Gapeth su Tzioukamas. 14-10 N'Gapeth schiaccia out. 15-10 difesa miracolosa di Bruno e attacco vincente Modena. 17-11 attacco pugliese non convincente, Modena controlla. 20-13 attacco al centro di Holt. Entra Van Garderen. 22-14 Urnaut in pallonetto al centro. 25-15 Modena chiude il secondo set, e si va al terzo...

Terzo set: 26-24 - Paris in banda 1-0 Castellana. Sabbi in banda 1-1. N'Gapeth in banda 2-2 equilibrio a inzizio set. 4-4 pareggia in pallonetto Tzioukamas. Infrazione a rete ospite 6-6. Entra Van Garderen. 8-7 Modena vincente in banda. 10-8 Modena Paris batte out. 11-8 punto di N'Gapeth, Modena prova a scappar via. 10-11 Moreira sale con l'ascensore e piazza il meno uno ! 13-11 punto vincente di Van Garderen. 15-12 Van Garderen pungente. 16-14 Van Garderen in banda. 17-15 muro di Maxwell Holt che sta iniziando ad esser in palla. 19-18 Tzioukamas. N'Gapeth in banda 19-19, equilibrio sul finale. 22-22 Canuto batte out. 24-22 Van Garderen set point Modena. 24-24 si va ai vantaggi. N'Gapeth in banda 25-24, set point Modena. 26-24 dopo un'ora e ventiquattro si chiude la prima di campionato, Modena batte tre a zero Castellana Grotte.

LE PAGELLE - Bruno 7, Sabbi 8, N'Gapeth 7,5 , Urnaut 7 , Mazzone 6,5 , Holt 7 , Rossini 6. Ingressi Van Garderen 6,5 , Holt 7. Giulio Sabbi MVP