ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Via Divisione Acqui

Modena-Craiova 3-1 | I gialli vincono e si portano a quota otto punti nel girone

Nella terza gara stagionale di Champions vince Modena, dopo un primo set difficoltoso; gara chiusa in quattro set dopo due ore di gioco, davanti a 3.300 spettatori

Continua la marcia di Modena in Champions League. Dopo il debutto casalingo vincente contro Lubjana i gialli hanno giocato contro i polacchi del Belchatov, vincendo per 3-1 in Polonia. Questa sera Modena affronta fra le mura amiche, alle 20:30, i romeni del Craiova, per un incontro che potrebbe decidere le sorti del passaggio del girone. Il ritorno sarà tra pochi giorni: Orduna e compagni andranno in Romania il 31 gennaio. Il Craiova l'ultima gara di Champions l'ha vinta per 3-1 in casa contro Belchatov, dimostrandosi squadra da non sottovalutare.

Ecco i sestetti in campo. Modena: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Cook, Le Roux, Piano, Rossini. Craiova: Bartha 10, Lica 11, Bala 12, Keller 1, Suson 15, Stulenkov 5 Maries 6. Coach Pascu. Arbitri dell'incontro Koiv e Isajlov. 3300 spettatori.

Primo set 24-26 - Vettori conclude un'ottima prima azione, la partita è subito vivace. N'Gapeth murato da Stulenkov, 2-1 Modena. Vettori non passa, muro Stunkelov 4-2 Craiova, ed è subito break rumeno. Suson ace 5-2 Craiova. Lica in banda 7-2, Modena parte male ! Vettori in banda Modena sotto 8-3. N'Gapeth batte a rete 5-10 Craiova. Cook in banda 6-11. Bala batte out 13-7, Modena soffre. Bartha murato da Piano e Orduna, 9-13. Cook in banda 10-14 Modena si fa sotto. 11-15 gioco di prestigio di Orduna, che inganna il muro rumeno. Vettori in banda punto vincente 12-16. Lica in banda, 13-17 Craiova. Keller attacco ospite 18-15 Modena sempre sotto. Cook e Piano murano l'attacco biancoblu 17-18. Piano muro importante e Modena torna in parità ! 19-19 attacco poderoso di N'Gapeth. Entra Onwuelo. Piano fallisce attacco su appoggio 21-19 Craiova, Modena fatica nel primo set. Lica in banda 22-20. Entra Massari. N'Gapeth vincente 23-23 parità sul finale di set. Le Roux al centro 24-24 vantaggi...Lica 26-24 primo set va ai rumeni di Craiova.

Secondo set 29-27 - Stulenkov al centro 1-0 Craiova. N'Gapeth batte out 2-1 per gli ospiti. Attacco vincente di Cook 3-2 Modena. Cook in banda fucilata 4-3 per i padroni di casa. Cook batte a rete 5-5 equilibrio nel secondo set, e Modena più in palla. Attacco vincente dei biancoblu 6-6. N'Gapeth attacco delicato in banda 8-7 Modena. Pipe incredibile del numero nove gialloblu 9-7 Modena e break gialloblu. Cook in banda 11-8 Modena. Lica batte a rete 12-9 per Orduna e compagni. 13-11 missile di Luca Vettori, Modena in controllo. Bartha scherza con il pallone gialloverde ed è punto per i rumeni 14-12. Piano batte out 15-13 per i padroni di casa. Bala attacca out 17-13 e massimo vantaggio gialloblu nel set e nella partita. Le Roux al centro con disinvoltura 18-14 Modena. Lica al centro 18-17 il Craiova si rifà sotto. Cook batte out 18-18 di nuovo parità sul finale di set. Entra capitan Petric per Modena. Petric timbra subito il cartellino con un attacco al bacio, 20-19 Modena. Lica in banda 21-21 parità. Entra Onwuelo. Onwuelo cerca il punto ma non va. Suson schiaccia out 23-23. Le Roux al centro 24-24 vantaggi ancora. 25-24 ace di N'Gapeth ! 26-25 Petric in banda. 27-26 Petric. Petric murato vivo, Vettori non ci arriva, grande volley 27-27. 29-27 due punti di fila di N'Gapeth e parità 1-1.

Terzo set 25-18 - N'Gapeth in banda 1-0 Modena. Lica schiaccia out 3-0 Modena. Suson 3-2 Modena. N'Gapeth ace vincente Modena 5-2. 6-2 N'Gapeth in pipe. Vettori in banda bordata vincente 7-2 Modena. Le Roux mura l'attacco biancoblu 9-2 Modena in controllo assoluto. Ace di N'Gapeth 10-2 Modena. Ene a segno per Craiova 10-4. Lica batte out 12-5 Modena. 13-6 Petric ace vincente del capitano gialloblu. 15-7 N'Gapeth in banda scherza con il pallone. 17-8 punto di Le Roux molto incisivo questa sera. 18-10 punto in banda dei rumeni. 19-11 attacco vincente di Petric, Modena controlla il set. Todor batte out per Craiova 21-12. 23-12 la difesa rumena contro la rete divisoria e punto a Modena ! Olteanu ace vincente 24-17 Modena. Olteanu ace ancora 24-18 Craiova vuole restare nel set. 25-18 N'Gapeth in banda Modena 2-1.

Quarto set 25-16 - Vettori mura l'attacco biancoblu 1-0 Modena. Craiova batte a rete 2-1 Modena. Ace di N'Gapeth 3-1 e break Modena. Punto di N'Gapeth dopo un colpo al volo di Santiago Orduna 5-2 Modena. 6-3 Piano al centro. Lica in banda 7-4 per i padroni di casa. 8-5 Petric batte a rete. Le Roux al centro 10-7 Modena. 11-9 N'Gapeth in pipe a rete, Modena rimane comunque avanti. Murissimo di capitan Petric 14-9 Modena più cinque. 16-7 ace di Le Roux. 18-10 attacco al centro di Piano, Modena verso i tre punti. Lica in banda 19-13 Modena. N'Gapeth in banda 21-14. 22-15 Vettori in banda. 24-15 Rossini miracolosa difesa e punto Modena. 25-16 Le Roux la appoggia giu 3-1 Modena e i gialli volano a quota otto punti in classifica nel girone.

Inizio difficile di Modena, che si rifa soprattutto dopo l'ingresso di capitan Petric, capace di cambiare l'inerzia del match. N'Gapeth sotto tono, bene Vettori. Orduna e Rossini in serata così come Piano, autore di vari muri. Le Roux efficace. Ingressi di Onwuelo, Massari.