Modena Lanciano 1 - 0 | Galloppa decide nel finale, ma quanta sofferenza

Sarebbe dovuta finire almeno 5-0 per il numero di occasioni create, ma i canarini faticano ancora a buttarla dentro; ci riesce solo Galloppa all'85'

Ancora tanta sofferenza. Il Modena gioca bene per 90', ma il gol liberatorio arriva solo alla fine, come nel match contro la Ternana. A decidere il risultato è Galloppa dopo che a turno tutti avevano provato a buttarla dentro.

IL MATCH - Buona partenza dei canarini che nei primi dieci minuti hanno due buone occasioni: la prima con Rubin che da calcio d'angolo tira direttamente in porta e mette in difficoltà Aridità che para sulla linea; la seconda con Mazzarani al termine di un'azione ben impostata, ma il tiro dal limite è debole e il portiere avversario può parare senza problemi. Ci prova anche il Lanciano al 14' con Vastola che ribatte in porta dalla destra, ma il suo tiro finisce di poco alto sulla traversa. Ancora gli ospiti fanno tremare i canarini poco dopo quando approfittano di un momento di disattenzione della difesa, ma il Modena salva sulla linea di porta. Risponde Sowe con un tiro potente dalla sinistra che si infrange sull'esterno della rete. Al 20' ancora i gialli in avanti con Calapai che dalla destra mette un bellissimo cross in area raccolto da Sowe che salta più in alto di tutti, ma non riesce a schiacciare abbastanza e la palla è di poco alta sulla traversa. Ora il Modena è padrone del campo con i due terzini che sfornano cross da entrambe le parti, ma nessuno riesce ad approfittarne. Nella ripresa è Nicola Ferrari a provarci tra i fischi, ma viene chiuso dai gialloblù; risponde il Modena con un'azione insistita creata da una palla buttata in mezzo da Mazzarani e stoppata da Sowe che, spalle alla porta, riesce a girarsi e provare a tirare, sul rimpallo va Stanco completamente solo, ma il suo tiro è troppo debole. Al 55' recupera un gran pallone Rubin a sinistra della porta, crossa per Sowe che ha il tempo per stoppare, avanzare fino all'area piccola e tirare, ma Casadei riesce a parare in angolo. Al 65' Marzorati perde Ferrari sulla fascia e gli lascia la possibilità di entrare in area, dove trova però Cionek ad anticiparlo; il difensore prende palla e riparte scaricando poi su Calapai che butta in area l'ennesimo cross della partita sfruttato male da Sowe che si gira per colpire al volo e non centra nemmeno lo specchio della porta. Il copione si ripete all'infinito: le occasioni sono tante, ma nessuno riesce a buttarla dentro. L'insistenza premia però i canarini che all'85' riescono finalmente a sbloccare il risultato con il gol di Galloppa che al volo mette sotto la traversa una sponda di Belingheri. Nel finale si scaldano gli animi e Casadei parte di corsa e va a tirare un pugno a Sowe, ma Minelli ammonisce antrambi.

MODENA (4-3-1-2): Provedel; Calapai (82' Aldrovandi), Marzorati, Cionek, Rubin; Olivera (63' Galloppa), Giorico, Doninelli; Mazzarani (75' Belingheri); Sowe, Stanco. A disp.: Manfredini, Nizzetto, Sakaj, Gozzi, Luppi, Vestenicky. All.: Crespo
LANCIANO (4-3-3): Aridità (46' Casadei); Pucino, Aquilanti, Amenta, Mammarella; Di Cecco, Vastola, Paghera; Piccolo (58' Di Francesco), Ferrari, Lanini (88' Padovan). A disp.: Di Filippo, Rigione, Bacinovic, Crecco, Zè Eduardo, De Silvestro. All.: D’Aversa
ARBITRO: sig. Minelli di Varese
RETI: 85' Galloppa
NOTE: ammoniti Aquilanti, Stanco, Cionek, Pucino, Giorico, Casadei, Sowe. Recupero: 3' pt - 5' st.