Modena Lanciano 1 - 1 | Pareggio in rimonta per i canarini nella prima del 2015 al 'Braglia'

Non è il risultato che tutti volevano, ma per come si era messa la partita il pareggio non è il male peggiore. Al gol di Monachello risponde Fedato

Buono l'impatto dei nuovi Fedato e Garritano che creano i maggiori pericoli per la squadra avversaria, peccato che tante occasioni vengano sprecate e a passare in vantaggio sono i rossoneri con un gol di Monachello su cui è da segnalare l'errore prima di Manfrin poi di Zoboli.

IL MATCH - Partenza difficile per il Modena che dopo appena 2' di gara deve chiamare in campo anche la fortuna per evitare di trovarsi già sotto di un gol, con Thiam che tira da nemmeno due metri e colpisce Cionek sulla schiena: palla in angolo. Cresce poi il Modena che con Garritano e Fedato, i due nuovi acquisti, ha ritrovato brillantezza nel reparto offensivo. Per una buona mezzora non succede quasi nulla, se non alcuni corner per il Lanciano che finiscono in niente. Al 34' la prima grande occasione per i canarini che recuperano palla con Nizzetto sulla destra: il numero 8 entra in area e crossa dal fondo verso il centro dove Garritano libero tira a colpo sicuro ma la palla impatta sulla testa di Troest che si trovava tra il giocatore gialloblù e la porta. Ci riprova il Modena dalla destra con un cross di Garritano su Granoche, ma Nicolas anticipa il canarino. Ancora Modena al 40' con Fedato che chiuso da due avversari prova comunque il tiro dal limite: la palla supera la barriera formata dai due rossoneri, ma Nicolas riesce a bloccarla a fil di palo. Il Modena termina poi il primo tempo in inferiorità numerica per l'infortunio di Nizzetto. In chiusura ci prov ancora Garritano con un bel diagonale, ma Nicolas compie una gran parata e nega ancora il gol ai gialloblù. Nella ripresa Novellino è costretto a sostituire Nizzetto, uscito in barella nei minuti finali della prima frazione di gara, con Nicola Ferrari. Al 54' la prima parata di Pinsoglio a togliere la palla dall'incrocio dei pali dopo che il Modena aveva perso un pallone lasciando Monachello da solo davanti al portiere. Arriva solo due minuti più tardi il vantaggio degli ospiti, ancora con Monachello che approfitta ancora una volta di una palla persa sulla trequarti dal Modena. Prova a reagire il Modena e al 61' conquista una buona punizione che Schiavone calcia appena sopra la traversa. E' quasi solo Modena nel secondo tempo, ma davanti mancano precisione e idee, così gli uomini di Novellino non sono quasi mai veramente pericolosi. Finalmente all'84' una buona azione dei due migliori in campo di giornata: Granoche crossa al centro dell'area e Fedato tira una botta in porta che entra sotto la traversa e porta il punteggio in parità. Rischia tantissimo nel finale il Modena che si salva grazie ad un rimpallo fortunato.

MODENA (4-2-3-1): Pinsoglio; Gozzi, Cionek, Zoboli, Manfrin; Schiavone, Signori (62' Martinelli); Nizzetto (46' Ferrari), Garritano (70' Luppi), Fedato; Granoche. A disp.: Manfredini, Calapai, Rubin, Tonucci, Osuji, Marsura. All.: Walter Novellino
LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Aquilanti (89' Conti), Troest, Ferrario, Mammarella; Grossi, Di Cecco, Agazzi; Thiam (84' De Silvestro), Monachello, Gatto (75' Pinato). A disp.: Aridità, Amenta, Fioretti, Nunzella, Carpentieri, Bei. All.: Roberto D’Aversa
ARBITRO: sig. Abbattista di Molfetta
RETI: 56' Monachello, 84' Fedato
NOTE: ammonito Agazzi, Nizzetto, Fedato, Manfrin. Recupero 2' pt - 3' st.