Martedì, 23 Aprile 2024

Azimut Modena-Lube Civitanova 2-3 | Si chiude al PalaPanini la stagione gialloblu

E' finita. Dopo due ore e venti di gioco si spengono i sogni di gloria gialloblu, la rimonta non è completa e la Lube chiude la serie sul 3-1 con merito

Si gioca gara quattro di semifinale scudetto. La serie è sul 2-1 a favore della Lube, che ha vinto la prima in casa, perso la seconda a Modena e vinto la terza all'Eurosuole Forum di Civitanova. Per ora è prevalso il fattore campo, chi ha giocato in casa ha sempre vinto. Inoltre,  anche in Champions la Lube ha vinto entrambe le sfide: le due squadre si conoscono come le proprie tasche. Ora è dentro o fuori.

La Micela e Sobrero gli arbitri. Pala Panini sold out. Ecco i sestetti iniziali. Azimut: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Holt, Piano, Rossini. Coach Tubertini. Lube Civitanova : Christenson 11, Sokolov 1, Candellaro 2, Juantorena 5, Kovar 9, Stankovic 7, Grebbenikov 13. Coach Blengini.

Primo set 15-25 - Kovar in banda 1-0 Lube. Vettori in banda 1-1. Petric in banda vincente 2-3 Lube. Juantorena in banda 5-3. Christenson batte out 6-4 Lube. Sokolov in banda 7-5. N'Gapeth decisivo in banda 7-8 Lube. Sokolov in banda 10-8. Petric in banda 10-12 Lube. Stankovic al centro di giustezza 11-14. Juantorena ace 11-15. Kovar in banda 16-12 Lube. N'Gapeth batte out 17-13. Petric in banda 15-20 Lube. Sokolov in banda 22-15 Lube. Candellaro ace vincente 23-15. Stankovic mura l'attacco gialloblu 25-15 Lube 1-0 si va al secondo set.

Secondo set 25-19 - N'Gapeth murato da Kovar 1-0 Lube. Kovar in banda 2-1 Lube. Maxwell Holt ace vincente 3-3. 5-4 muro di Matteo Piano. Piano murato da Stankovic 6-5 Lube. Petric batte out 7-7. Sokolov in banda 9-8 Modena. Sokolov in banda 10-10. Holt al centro 12-11 Modena. Vettori batte out 13-13. Attacco vincente di Civitanova 15-14 Modena. Entra Massari. 17-15 murissimo di N'Gapeth break gialloblu ! Christenson fallo in attacco 19-15 Modena. 21-15 Holt muro vincente. Holt al centro vincente 22-17 Modena. N'Gapeth batte a rete 23-19. 25-19 muro di Piano 1-1, si va al terzo set.

Terzo set 22-25 - Juantorena in banda 1-0 Lube. Orduna murissima Sokolov 2-2 a inizio set. Petric al centro 3-4 Lube. N'Gapeth in banda 4-5 Lube. Sokolov batte a rete 6-6, equilibrio a inizio set. Petric in banda 8-7 Modena. Juantorena la appoggia comodo 9-8 Lube. Juantorena muratissimo da Matteo Piano 10-10, bellissimo terzo set ! Vettori in banda 11-11. N'Gapeth murato dalla difesa marchigiana 12-13 Lube. Vettori in banda 13-14 per gli ospiti. 14-16 pipe imperiosa di N'Gapeth. Vettori in banda 16-17 Lube. Entra Massari. 19-20 N'Gapeth in banda. Sokolov batte a rete 20-21 Lube. Kovar batte out 22-22. Sokolov in banda 24-22 Lube. 22-25 Sokolov la butta giu 2-1 Lube e si va al quarto set.

Quarto set 25-22 - Attacco al centro della Lube 1-0. Sokolov in banda 2-1 Lube. Attacco vincente di N'Gapeth 3-3. Attacco in banda di Juantorena 5-3 Lube e break. 7-5 N'Gapeth vince contrasto aereo con Sokolov. Sokolov stampata da N'Gapeth 8-8, ottima pallavolo nel quarto set. 10-9 bomba di N'Gapeth. 12-10 punto di Maxwell Holt. Sokolov out facile facile 13-12 Modena. Vettori in banda 16-14 Modena che conduce a metà set. Entra Massari. Entra Travica. Entra Swan. N'Gapeth di prepotenza in banda 18-16 Modena. Sokolov vincente 19-18 Modena. 21-18 N'Gapeth pipe clamorosa, vantaggio importante per Modena. Vettori in banda 22-19. 24-21 N'Gapeth in banda. 25-22 N'Gapeth porta i gialli al tie-break.

Tie break 11-15 - Attacco vincente degli ospiti 1-0. N'Gapeth batte out 2-1 Lube. Kovar in banda 4-2 Lube. Vettori in banda 4-3. 4-4 pipe clamorosa di N'Gapeth equilibrio ! 5-5 Vettori in banda. Entra Massari. Attacco vincente di Sokolov 7-6 Lube. Sokolov in banda 8-7 Lube. Sokolov mura l'attacco gialloblu 9-7. Vettori out in banda 11-7 Lube. Juantorena murato da Holt 12-8 Lube. Kovar in banda 14-9 Lube. Petric in banda 14-10. Travica. Sokolov 15-10 la Lube vince 3-1, termina qui la stagione gialloblu.

Perde Modena, ma a testa alta contro una Lube in gran spolvero. Bene Vettori, N'Gapeth e Holt, gli altri cosi cosi. Orduna e Rossini precisi, ma con qualche sbavatura. Ingressi di Massari positivo, Travica e Swan che fanno il compitino. Per la Lube ottimi Sokolov e Kovar, positivi tutti gli altri. La loro forza nella serie? Il libero e la regia.