ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Via Divisione Acqui

Azimut Modena-Sir Safety Perugia 3-2 | Il big match si chiude solo dopo il tie-break

Dura due ore e mezza Modena-Perugia e vincono i padroni di casa in un palazzo sold out. Modena si porta a casa due punti meritatamente

Settima giornata di ritorno di Regular Season, si gioca Pala Panini il big match Modena-Perugia, ovvero la seconda contro la quarta. Il PalaPanini è sold-out. L'ultima giornata Modena ha vinto a Vibo e Perugia ha schiantato in casa 3-0 la corazzata Trento. Ad arbitrare la sfida di oggi sono i fischietti Boris e Tanasi.

Ecco invece i sestetti che dovrebbero scendere in campo. Modena : Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Holt, Piano, Rossini. Perugia : De Cecco 15, Atanasijevic 14, Berger 12 Zaytsev 9, Birarelli 17, Podrascanin 18, Bari 16 Coach Bernardi. 5000 circa gli spettatori.

Primo set 25-22 - N'Gapeth in banda 1-0 super difesa gialloblu. Zaytsev in banda 2-1 Petric non può nulla. N'Gapeth in banda 3-2 per i padroni di casa. Vettori murato da Birarelli 4-3 Perugia. Zaytsev batte out 5-5, bellissima pallavolo a inizio gara. N'Gapeth ace vincente 6-5 Modena. Holt batte out 7-7 parità assoluta. 8-8 invasione gialloblu a rete in difesa. Zaytsev in banda 9-8 Perugia, ma Modena è in scia. N'Gapeth in banda 11-11. Holt al centro la butta giu 12-12. Holt murissima Atanasijevic 13-12 Modena che torna avanti. 14-13 punto in banda di capitan Petric. Vettori mura l'attacco rossonero 14-12 Modena. Entra Le Roux. Vettori ace vincente 17-14 Modena e massimo vantaggio gialloblu. 18-16 Atanasijevic bombissima in banda. 19-16 Le Roux terzo punto di fila su tre palloni giocati. 20-16 Modena, Holt mura con disinvoltura l'attacco perugino. 21-17 N'Gapeth tocco vellutato e frega la difesa ospite. Entra Massari. 22-19 N'Gapeth in banda attacco vincente ! 23-21 Petric in banda. Petric ammonito per proteste su attacco ospite. Entra Onwuelo. Onwuelo 25-22 il giovane talento gialloblu chiude il primo set, Modena 1-0.

Secondo set 19-25 - Vettori in banda 1-0 Modena. Ace di Le Roux 2-0 e break iniziale per Orduna e compagni. Vettori ancora in banda 3-1 Modena. Atanasijevic batte out 4-2 per i padroni di casa. 4-4 invasione in difesa di Petric, parità a inizio secondo set. Zaytsev ace Perugia 6-4 per i rossoneri. Vettori muratissimo da Russel 8-5 Perugia, massimo vantaggio umbro. Atanasijevic murato dal capitano gialloblu 6-8 Modena sulla strada. Russel chiude un'azione lunghissima, 10-7 Perugia. Podrascanin buca il terreno tricolore, 12-8 per De Cecco e compagni. 10-12 ace di Kevin Le Roux, molto in palla il francese oggi. 10-14 Vettori murato da Zaytsev, Modena resta sotto. 12-14 muro di N'Gapeth. Atanasijevic batte a rete 13-16 Perugia. 17-14 N'Gapeth batte a rete, padroni di casa sempre meno tre nel secondo set. N'Gapeth pesta la riga in pipe, 19-15 per i perugini. 20-16 Russel conclude una super difesa umbra. 16-23 Petric schiaccia out un pallone facilissimo, Modena in palla ! 18-23 ace di Petric. 19-25 Le Roux batte a rete, 1-1 si va verso il terzo set dell'incontro al Pala Panini.

Terzo set 25-21 - Podrascanin-De Cecco ed è subito 1-0 al centro per Perugia. Holt al centro secondo punto di fila 2-1 Modena. Atanasijevic batte a rete 3-2 Modena. 4-3 Holt batte a rete. Petric murato dal regista rossonero 4-4 e parità assoluta. N'Gapeth azzarda un'improbabile pipe, 6-5 Perugia. Le Roux annienta lo Zar rossonero, Modena in gioco. 7-7 ace di capitan Petric ! Attacco di Berger out 9-8 Modena. 10-9 Vettori in banda, Modena avanti verso la metà di terzo set. 12-10 pipe stratosferica del numero nove gialloblu, break Modena. Petric in banda 13-11 Modena. 14-12 De Cecco realizza il penalty a favore dei suoi. 16-13 Modena, Orduna scherza con la difesa ospite, e i gialli controllano il set. Entra Onwuelo. 17-14 De Cecco batte a rete. Le Roux batte out 17-15 Modena. 18-16 Zaytsev batte a rete. 18-17 Russel la butta giu piano piano. 19-17 Birarelli fallo in attacco degli ospiti. Vettori in banda dopo palleggio miracoloso di N'Gapeth, e Modena sul più tre ! 22-18 Le Roux mura Birarelli e Modena va verso l'acquisizione del set. Le Roux al centro 23-19 Modena. 23-21 Podrascanin annienta il centralone transalpino, in uno dei pochi suoi errori della gara. 25-21 capitan Petric sigla l'ace che regala il terzo set ai suoi, 2-1 Modena, e ora si va al quarto set, gran bella partita.

Quarto set 21-25 - Zaytsev batte out 1-0 Modena. Podrascanin al centro 1-1. Muro di Petric sull'attacco rossonero 2-2. Berger batte out 4-2 Modena e break gialloblu. Le Roux al centro sempre decisivo 5-3 Modena. 6-4 pipe di N'Gapeth, break modenese. 6-6 sfida tra campioni : N'Gapeth in banda muratissimo dallo Zar, parità ! 8-6 ace di Le Roux con la collaborazione del nastro della rete. 9-7 Zaytsev batte out l'ennesimo suo servizio, Modena avanti. Russel in banda 8-9 Perugia vuole restare in partita. Russel in banda conclude una lunga azione 10-9 per gli ospiti. Russel in banda ancora 11-10 Perugia. 12-10 Perugia attacco di Zaytsev mette in difficoltà la la difesa gialloblu. Vettori tocchetto delicato 11-12 Modena non molla ! Russell quarto tocco umbro parità in campo. Zaytsev schiaccia out 13-13. Petric in banda attacco vincente 14-13 Modena. Vettori in banda 15-14 per i padroni di casa. 16-15 Perugia invasione difensiva di Le Roux. Ace di De Cecco Vettori colpito a una gamba dal pallone. Entra Onwuelo. Zaytsev batte a rete 18-17 per i rossoneri. 18-18 colpissimo al volo del numero nove gialloblu e Modena torna in parità ! 20-18 Perugia Petric non ci arriva. 21-19 N'Gapeth batte a rete. 22-20 Russell in banda, break a fine set. 24-20 ace di Russell. Vettori batte a rete 25-21 Perugia.

Tie-break 15-11 - Berger in banda 1-0 Perugia. N'Gapeth murato da Russell 2-0 per gli umbri. 2-1 Petric in pipe cerca di tenere a galla i suoi a inizio tie-break. 4-1 Perugia Orduna non arriva in tempo sul pallone. 5-2 attacco al centro di Buti e punto per i rossoneri. Vettori batte a rete 6-3 Perugia, Modena non sembra molto concentrata nel tie-break. 5-6 Petric salva una bomba dello Zar e poi Vettori sigla il punto. Petric batte out 7-5 Perugia. N'Gapeth silura la difesa umbra 7-7 parità ! 8-7 Orduna attacco semplice ma efficace e si va al cambio campo. 9-7 ace di Le Roux e break importante in chiave partita. 10-8 N'Gapeth scardina il muro rossonero e sempre più due Modena. 11-8 Podrascanin al centro la butta fuori. 12-8 N'Gapeth fa un bagher alla rovescia e mette in tilt la difesa perugina, spettacolo e fortuna ! 14-9 pipe di Petric. 14-11 Vettori murato da Russell. 15-11, Berger batte out e i gialli vincono 3-2 in due ore e mezza di gioco, e due punti in più in classifica.

Attacco modenese positivo, super il duo francese N'Gapeth e Le Roux (il centrale il migliore in campo). Un po' peggio Petric e Vettori quest'ultimo in calo, bene Holt. Piano non molto utilizzato. Orduna e Rossini convincenti. Ingressi di Massari, Onwuelo.