Azimut Modena-Bunge Ravenna 1-3 | Colpo grosso dei romagnoli al PalaPanini

Finisce male per i canarini il derby d'Emilia-Romagna, a vincere sono i ragazzini terribili di coach Soli, che escono sotto le note del "Romagna Mia" dopo due ore di gioco

Terza giornata di ritorno della Regular Season, si gioca di Santo Stefano, Modena-Ravenna al Pala Panini alle ore 18:00. Gli arbitri della gara odierna sono Puecher e Rapisarda. I padroni di casa sono al secondo posto in classifica a meno tre dalla capolista Lube, mentre i romagnoli sono al nono posto in classifica, ma potrebbero fare ancora abbastanza bene. Ecco i sestetti titolari, Modena : Orduna, Vettori, N'Gapeth, Massari, Holt, Le Roux, Rossini. Ravenna : Spirito 13, Torres 11, Van Garderen 7, Lyneel 8, Ricci 2 e Bossi 12, Goi 10. Coache Fabio Soli. Ex di turno Elia Bossi. 4800 spettatori paganti.

Primo set 23-25 - Massari batte a rete 0-1 Ravenna. Vettori in banda 1-1. Vettori chiude in banda una bellissima azione 2-2, parità assoluta. Ricci al centro 3-3. N'Gapeth batte out, regna l'equilibrio errori in battuta per Modena. Lyneel colpo efficace 6-5 Ravenna, bell'inizio di gara. Vettori in banda chiude una difesa molto difficoltosa dei gialli 7-7. 8-10 N'Gapeth chiude in rovesciata di piede, ma punto Ravenna, break romagnolo. 9-11 Vettori in banda, Modena in scia. Spirito in banda 13-9, Modena soffre i giovani biancorossi. 10-14 N'Gapeth batte a rete, servizio da rivedere per i padroni di casa. 14-14 ace di Maxwell Holt, Modena ritrova la parità ! Bossi al centro 14-16 nuovo break biancorosso. 16-18 Vettori in banda, il più attivo dei gialli. 19-18 Holt mura l'attacco romagnolo. Ricci al centro 20-19 Ravenna. Torres 22-19 ace Ravenna. 22-23 attacco Ravenna out, meno due Modena. 23-24 Holt al centro. 25-23 Ravenna chiude il set, 0-1 per i romagnoli.

Secondo set 25-20 - N'Gapeth murato dalla difesa ravennate, 0-1 ospiti. N'Gapeth in banda 2-2, parità iniziale. Maxwell Holt schiaccia out 3-4 Ravenna. 6-4 Vettori chiude un'azione complicata per Modena, break gialloblu. 8-4 Le Roux, massimo vantaggio dei gialli. Ricci al centro 8-7 Modena. 10-8 Le Roux ancora per Piazza. Ace di Vettori per Modena 12-8. 14-9 N'Gapeth in banda alzata di Totò Rossini, improvvisato palleggiatore. Ace di Le Roux 16-9, Modena dilaga nel secondo set. N'Gapeth batte a rete 18-12 Modena. 20-12 ace di Maxwell Holt. 20-14 attacco confuso di Modena, fallo in attacco, 20-14, Modena. Torres al centro 21-16. 22-17 Ricci al centro, Ravenna prova a restare agganciata al set. 24-18 Ravenna batte a rete, set ball gialloblu ! Difesa gialloblu disattenta, primo set ball annullato. Torres ace Ravenna. Holt al centro 25-20 Modena, 1-1 equilibrio e si va al terzo set.

Terzo set 22-25 - Marchini apre il set 1-0 Ravenna. Vettori in banda chiude una bell'azione 2-3. 2-4 Vettori schiaccia out, ospiti 5, Modena 2. N'Gapeth batte out, 3-6 Ravenna. Ace di Holt, 5-6, Ravenna. Spirito batte a rete, 6-7 per gli ospiti. Lyneel ace vincente, 6-10 Ravenna, che replica il punto successivo. Muro di Torres 12-7 dei romagnoli. 9-13 ace di Le Roux, Modena resta in scia ! 11-13 missile terra-aria di N'Gapeth, chiude un'azione tirata, meno due per i gialli. Vettori in banda, 12-15 Ravenna, bellissimo terzo set. 18-13 Ravenna, set verso la Romagna...Spirito batte a rete 15-19 Ravenna. Entrano Cook e Onwuelo. Ace di Vettori, 17-19 Modena cerca la rimonta. Cook batte out 21-18. Ace di Torres 20-23 Ravenna. 22-24 Van Garderen batte a rete. 22-25 Ravenna

Quarto set 20-25 - Lyneel batte a rete, 1-0 Modena. Lyneel in banda 1-1. N'Gapeth batte a rete 2-2. Entra Petric e timbra subito il cartellino 4-2. 5-4 Ravenna conclude un'azione complessa, Modena avanti. 7-5 Le Roux al centro, break gialloblu. N'Gapeth in banda, Modena controlla il quarto set. 10-6 punto del match di N'Gapeth, schiacciata acrobatica del numero nove gialloblu. 11-9 N'Gapeth batte a rete. Entra Cook, e Ravenna torna in partita, 11-11 ! Le Roux 13-11 break gialloblu. Van Garderen ace 13-13, set in totale equilibrio. Petric in banda 14-14, parità ancora nel derby emiliano. 15-16 Petric in banda, meno uno per il Modena di coach Piazza. Ricci attacca al centro 17-20 Ravenna cerca di concludere l'incontro. Ricci replica l'attacco precedente 18-22 Ravenna. 24-19 Holt batte out. 20-25 Modena perde 3-1 KO pesante contro i ragazzini terribili di coach Soli.

Attacco di Modena sotto tono, bene Vettori e N'Gapeth, discreto Holt, male Massari e gli altri. Ingressi di Cook, Onwuelo e Petric, che entra troppo tardi per poter cambiare le sorti dell'incontro. Per Ravenna tutti benone, Van Garderen eletto MVP del match.