Mercoledì, 24 Aprile 2024

Diatec Trento-Azimut Modena Volley 3-2 | La finale sfuma dopo un match infinito

Sarà Lube-Diatec la finalissima di Coppa Italia. Modena gioca bene con Trento, ma i bianhi di Lorenzetti hanno qualcosa in più. Delusione al tie-break

Final Four di Coppa Italia, Modena-Trento. Si gioca alla Unipol Arena di Bologna la semifinale di Coppa Italia Del Monte 2016-17 e molte cose sono cambiate dall'anno scorso. Per Modena, detentrice del Triplete sono andati via Lorenzetti, proprio a Trento, in più Bruninho e Lucas, tornati in Brasile dopo l'oro di Rio. Al posto dei due ci sono Santhiago Orduna, palleggiatore argentino alla sua prima Final Four, Holt con Le Roux al centro. L'allenatore di Modena è ora Roberto Piazza alla sua prima esperienza in gialloblu.

Modena e Trento con la sfida di oggi raggiungono la quota di 65 gare e la sta spuntando Trento 36-28. Un cattivo presagio per i canarini. L'anno scorso Modena-Trento è stata la finale della Coppa e l'ha vinta Modena 3-0.

Gli arbitri della gara saranno i signori Rapisarda e Cesare.Ecco i sestetti titolari. Modena: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Piano, Le Roux, Rossini. Trento: Giannelli 9, Stokr 14, Urnaut 17, Lanza 10, Van der Voorde 12, Solè 11, Colaci 13. Coach Lorenzetti.

Primo set 28-26 - Van der Voorde primo tempo iniziale 1-0 Trento. N'Gapeth in banda 1-1. 2-1 muro di Vettori. Petric in pipe 3-1 e break gialloblu. Le Roux al centro 4-2 Modena. Urnaut batte a rete 5-3 Modena. Vettori in banda 6-4 per i ragazzi di Roberto Piazza. Urnaut in pipe 6-7 Modena, i biancorossi in scia. Vettori in banda 10-7 Modena, Orduna e compagni si riportano avanti. N'Gapeth in banda 11-8. Le Roux murissimo su Urnaut 12-8 Modena, e massimo vantaggio per i gialli ! 14-9 Stokr invasione durante l'attacco. 11-14 Stokr si rifa dopo l'errore precedente. Lanza in banda 12-15 Modena, bella partita nel primo set della seconda semifinale. Stokr ace vincente 15-15 le due squadre tornano in parità ! N'Gapeth in banda 17-16 per Modena. Lanza tira giu una gran palla 17-17, parità sul finale di set. Entra Cook. Vettori in banda 20-18, break Modena. Stokr conclude una bellissima azione 20-21 Modena. Urnaut batte out 22-20 per Orduna e compagni. Le Roux batte a rete 21-22, sempre equilibrio. 23-22 N'Gapeth in pipe Modena avanti. Petric batte a rete si va ai vantaggi...N'Gapeth muratissimo da Gianelli. N'Gapeth in banda di pallonetto 25-25. Entra Massari che batte out. N'Gapeth in banda ancora di pallonetto 27-26 per Modena ! 28-26 attacco out di Trento e primo set a Modena dopo l'utilizzo del video check.

Secondo set 30-28 - Vettori in banda 1-0 Modena. Primo tempo di Solè 1-1. In campo Cook. Stokr mura N'Gapeth 2-1 Trento. Solè al centro 3-2 Trento ancora ! N'Gapeth in banda batte out 5-2 per i biancorossi. N'Gapeth batte a rete 6-3. Lanza in banda 7-5 Trento. Piano al centro 7-6 Modena si rifa sotto dopo un inizio di set difficile. 9-6 Van Der Vorde al centro primo tempo vincente. Vettori in banda 10-8 per i trentini. 11-9 Vettori in banda, Modena c'è ! 11-11 Urnaut primo tempo out, e si ritorna in parità. Lanza vincente 13-11 e Trento torna in vantaggio con un bel break. 14-13 capitan Petric vincente in banda, set equilibrato. Urnaut vincente 16-13 Trento. Stokr ace vincente e 17-13 set verso una sua conclusione. Lanza errore al pallonetto 17-15 Trento, Modena cerca il recupero ! Piano mura l'attacco biancorosso dopo un bisticcio della difesa trentina 16-18 Trento. Petric batte a rete 19-17 Trento. Orduna gioca una palla molto estrosa e ottiene il punto in pallonetto 19-18 Trento. Vettori attacco super in banda 20-19 per i ragazzi di Lorenzetti. 21-19 Solè oscura l'attacco di N'Gapeth. 22-21 attacco di Lanza out. N'Gapeth ace vincente pesantissimo ! 22-22. Petric in banda attacco vincente 23-23, parità assoluta. Nelli appena entrato batte a rete si va ai vantaggi...25-25 N'Gapeth tira giu una pipe " illegale " e il set continua, come il primo ! 26-26 muro del numero nove gialloblu, bellissima pallavolo a Bologna. Vettori in banda 27-27 parità assoluta. 28-28 Orduna a una mano e Le Roux sale l'ascensore ancora pari. 30-28 muro di Trento su Vettori.

Terzo set 25-22 - Van Der Vorde 1-0 Trento. Urnaut al centro schiaccia out 1-1. Vettori in banda 2-2 parita ad inizio set. Petric in banda 3-3. Urnaut pipe vincente 4-3 Trento. Piano al centro 4-4. Piano al centro 5-5. Giannelli pallonetto vincente 6-5 per i biancorossi. 7-6 Lanza batte a rete. Muro di N'Gapeth 7-7. 9-8 Vettori chiude il punto dopo due salvataggi miracolosi di Totò Rossini, break gialloblu. 10-7 ace di Orduna. Nelli attacco vincente, muro out di N'Gapeth 11-8 Modena. 13-8 muro di Le Roux. 14-9 Petric in banda tira giu un missile vincentissimo ! Muro di Piano su Solè, e si va sul 15-9 Modena cerca la fuga...Trento batte a rete 16-10 Modena. Piano primo tempo incredibile 17-10. Lanza in banda 11-18 Modena che controlla comunque il set. Matteo Piano murissima ancora l'attacco biancorosso 19-12 per i gialli. Lanza batte a rete 20-13. N'Gapeth in banda 21-14 per Orduna e compagni. Entra Massari. Giannelli ace vincente, Petric non può nulla 21-17 Modena. Vettori in banda 22-17 per i ragazzi di Roberto Piazza. Vettori murato da Mazzone 19-22. Petric in banda out 20-22 Modena. Piano al centro 23-20 per i gialli. N'Gapeth murato dalla difesa trentina 22-23 Modena, solo più uno con un più sette di partenza. Petric in banda 24-22 e set poit per Orduna e compagni ! 25-25 murissimo di N'Gapeth su Stokr, Modena va sul 2-1.

Quarto set 30-28 - Petric comincia il set con una super pipe 1-0 Modena ! Giannelli ace vincente, Petric non può nulla. Vettori in banda vincente 2-2, parità. Petric in banda dopo un'ottima difesa gialloblu, 3-2 Modena. Vettori in banda, muro di Lanza 4-3 Trento. Le Roux batte a rete 5-4 per i biancorossi. Vettori ace vincente 6-5 e Modena torna avanti. Vettori vincente in banda 7-6 Modena. Vettori murato dalla difesa di Trento 8-7 per i biancorossi. 8-8 N'Gapeth in banda scherza con il pallone e batte Giannelli in salto. Vettori out non riesce a concludere una lunga azione 10-8 Trento. Stokr vincente in banda 11-9 break trentino ! 11-11 pipe straordinaria del numero nove gialloblu e si torna in parità. 12-11 questa volta N'Gapeth può poco sulla difesa di Stokr...12-12 Lanza attacco vincente e solo dopo il check Trento ottiene il punto. 14-13 missile di Le Roux. 14-14 Stokr vincente in banda. 16-14 Trento. Lanza la butta giu 17-14 Trento, che cerca di chiudere il set. Stokr batte a rete 18-16 per i ragazzi di Lorenzetti. 18-17 ace di capitan Petric che tiene i suoi in gioco ! N'gapeth in banda 19-18 dopo una super difesa targata Petric-Rossini. Petric batte a rete 19-19. N'Gapeth butta giu una " sassata " 21-20 Modena. Lanza pipe vincente 22-21 Trento ! Giannelli batte a rete 22-22 parità, brividi gialloblu sul finale di set...Petric in banda 23-22 Modena, che torna avanti. Le Roux al centro, dopo l'alzata a una mano di Orduna 24-23 Modena. Le Roux a rete 24-24 vantaggi. Petric in banda ottiene il punto dopo il check, 25-24 Modena. Lanza in banda 25-25, partita infinita...Petric muratissimo da Giannelli. 26-26 muro decisivo di Piano su Lanza ! N'Gapeth in banda dentro dopo il check, 27-27 ! N'Gapeth in banda dopo palleggio di Rossini 28-28. Ace di Giannelli 30-28 set infinito chiuso dai biancorossi di Trento...

Tie break 15-13 - Urnaut in banda 1-0 Trento. N'Gapeth murato da Giannelli, break biancorosso. Vettori in banda 2-1. Stokr murato dal nove gialloblu, 2-2 equilibrio nel tie ! Lanza in pipe non va 4-3 per i gialloblu. Muro di Modena 5-3 e break per Modena. 6-4 Lanza attacca out in banda, Modena controlla prima del cambio campo. Lanza butta giu una palla impossible, 5-6 Modena. Van Der Vorde al centro 6-7 Trento c'è ! Petric tira giu una bomba ma il muro trentino dice di no 8-8 parità. Entra Cook. Petric batte out 9-9. Vettori in banda 10-10 tie break molto equilibrato ! N'Gapeth 11-11. N'Gapeth ancora in banda 12-12. N'Gapeth pipe straordinaria out di poco 13-12 Trento. Stokr outissimo 13-13...Petric out in banda 15-13 Trento e la finale sarà Lube-Diatec, partita infinita vinta dai ragazzi di Angelo Lorenzetti.

Modena perde con onore. Attacco positivo, soprattutto N'Gapeth autore di più di 25 punti. Vettori e Petric bene. Piano ottimo, Le Roux parte bene e finisce un po' peggio. Rossini super. Orduna preciso. Ingressi di Massari e Cook. Per Trento ottimo il trio Giannelli, Lanza, Stokr. Angelo Lorenzetti si prende la rivincita su Modena e sogna il colpo grosso nella finale con Civitanova.