Azimut Leo Shoes Modena-Itas Trentino 3-2 | La Supercoppa torna a Modena

Battute le storiche rivali Lube e Trento in un weekend glorioso: la stagione di Modena Volley si apre con un trofeo. Non poteva esserci esordio migliore

Finale di Supercoppa: si gioca alle ore 18 a Perugia la super sfida Modena-Trento, Velasco contro Lorenzetti. Trento ha battuto i padroni di casa 3-0 giocando un’ottima pallavolo, mentre Modena ha vinto 3-2 dominando il quarto set, e vincendo bene il tie break contro Civitanova. Modena Volley è cambiata molto dall’anno scorso, è ancora più forte e l’obbiettivo è portare a casa trofei, inomiciando col battere i rivali di sempre di Trento, super classico. Goitre arbitro della Finale.

Ecco i sestetti. Modena: Christenson, Zaytsev, Urnaut, Bednorz, Anzani, Holt, Rossini. All. Velasco. Trento: Giannelli, Vettori, Russel, Kovacevic, Candellaro, Lisinac, Grebennikov. All. Lorenzetti.

Primo set 25-23 Modena - Poco prima delle 18:00 suona l’Inno di Mameli, come da consuetudine per le Finali Nazionali. Zaytsev diagonale vincente 1-0 Modena. Bednorz di astuzia 2-0. Urnaut palla scomoda per Trento 4-1 Modena. 5-1 muro di Holt. 4-5 Lisinac ace vincente. Holt al centro 6-5 Modena. 7-6 Urnaut murato dalla difesa trentina. 8-6 ace di Giannelli. Entra Kaliberda. 9-8 ace di Christenson. 10-9 Trento, Kovacevic batte out. Anzani mura Vettori 10-10. Holt facile facile 12-11 Modena. Zaytsev in banda 13-11 break gialloblu. 13-13 ace di Vettori. 14-13 Russel mura Zaytsev, primo set equilibrato. 16-14 doppia di Kaliberda break Trento. 17-14 Russel pipe imperiosa, Modena in difficoltà dopo un buon inizio. 17-16 ace Bednorz, nulla può Grebennikov. 17-17 replica in pipe il polacco di Modena. 18-18 Lisinac tira out a servizio. Giannelli errore a servizio 19-19, un po’ di incertezza nel finale di set. 20-19 lo Zar chiude un’azione  lunghissima, piena di grandi giocate. 21-19 Anzani annienta la pipe di Russel.  22-19 Trento in confusione punto Modena. Zaytsev bolide in banda 23-20 Modena. Nelli schiaccia out 24-20 set point per i ragazzi di Velasco. Muro out di Anzani 24-22 Modena. 25-23 Bednorz chiude il primo set, Modena-Trento 1-0.

Secondo set 25-19 Modena - 1-0 Trento con Russel in banda. Zaytsev pareggia i conti 1-1. 3-2 Holt servito dal connazionele. 3-3 ace fortunoso di Zaytsev. 5-3 Bednorz replica il servizio dello Zar. 6-4 altro ace del polacco classe 94. 7-5 finalmente Urnaut dopo un primo set da dimenticare. Vettori devastante 8-6 Modena. Urnaut 9-6 Modena, con lo sloveno che trova fiducia. 10-6 ace vincente di Christenson. 11-6 Zaytsev puntuale in banda. 12-6 Urnaut ritrovato per Velasco. 13-6 Bednorz vincente al servizio gran botta. 8-13 punto Van Garderen dopo un’azione un po’ fortuita. 15-9 Urnaut in pipe stavolta è buona ! 16-11 Modena, altra pipe di Urnaut. 17-11 Holt la appoggia giu di giustezza  a difesa trentina spiazzata. 18-13 Zaytsev in banda diagonale vincente. 19-14 errore a servizio di Trento, Modena mantiene vantaggio. 20-14 Grebennikov doppia in palleggio. 21-15 bolide di Zaytsev. 22-17 Urnaut servizio a rete, punto Trento. 23-17 Urnaut pipe vincente. Entra Mazzone. 23-19 Zaytsev si fa murare dalla difesa trentina. 25-19 Holt chiude il secondo set, Modena  2-0 si va al terzo set.

Terzo set 25-16 Trento - 1-0 Bednorz si fa murare da Trento. Russel 2-0 ace vincente, imprendibile. Anzani ace fortunoso 2-2 ad inizio set. Holt al centro spreca 4-2 break trento. Zaytsev batte out 5-3. Kovacevic colpo vincente 6-3.  Giannelli ace dopo il ceck 8-3. Kovacevic 9-4, Modena fatica ad inizio set. 11-5 Russel punto vincente. 12-6 Kovacevic devastante, set quasi compromesso. 12-8 pipe di Urnaut. Russel batte a rete 13-9, recupero difficile. Kaliberda timbra il cartellino 14-10. 16-10 ace di Giannelli, difesa Modena messa male. Zaytsev In banda 17-11. Holt al centro 18-13. 19-14 Russel sconfigge Anzani a muro punto Trento, set quasi archiviato. 19-14 vincente per lo Zar. 19-15 Vettori fallo, toccando la rete in difesa. 21-15 Russel di giustezza al centro. Entra Mazzone. 23-16 Vettori scardina il muro gialloblu. 24-16 Russel, set point Trento. 25-16 Kovacevic porta Trento al quarto set.

Quarto set 25-18 Trento - Bednorz batte out 1-0 Trento. Bednorz erroraccio in pipe 2-0 e break a sfavore dei gialloblu. Holt batte out 3-1 Trento. Zaytsev bordata a campo libero 3-3. Christenson 4-3 Modena. 5-4 muro su Urnaut bell’inzio di set. 6-5 Urnaut stavolta ha la meglio in banda sulla difesa trentina. 7-6 punto dello Zar d’esperienza ! 8-6 Kovacevic scatenato, Modena rincorre. 9-7 Zaytsev batte a rete. 10-8 Bednorz batte out. Kovacevic annienta la difesa di Modena 11-8 Trento buon margine. Mazzone di fortuna in uno scontro a rete accorcia 11-10. Holt ace vincente, difesa trentina spiazzata. Candellaro batte a rete 12-12. Punto Zaytsev 15-13 Trento. Muro Trento su Bednorz 18-13 Trento. Punto Zaytsev in banda 18-14. Lisinac libero al centro 19-14 Trento, set compromesso. Russel 21-14 vincente in banda, Modena con la testa al tie break. Ace Lisinac 22-14 Trento. 22-16 Kaliberda muro per il morale. Holt al centro 23-17, Modena prova l’impresa. Van Garderen batte a rete 24-18. 25-18 Holt male a servizio, si va al tie break.

Tie break 15-8 Modena - Anzani inaugura il tie break dopo un’azione impossibile di Trento. Russel 1-1 in banda. Kovacevic punto sporco di palleggio, Velasco ammonito per proteste. Russel batte a rete 2-2. Candellaro errore a servizio 3-3. Muro su Kovacevic 4-3 per Zaytsev e compagni. Russel  pipe 4-4. 5-4 Bednorz efficace in banda, si rifà per l’errore di prima . 6-4 Zaytsev bolide e break gialloblu. 7-4 Urnaut e Holt annientano Kovacevic. Van Garderen erroraccio in battuta 8-5 Modena e cambio campo. 9-5 Zaytsev devasta la difesa trentina ! Pipe Bednorz 10-6 Modena. Anzani annienta Vettori 11-6. Russel schiaccia in banda out dopo il ceck 12-6 per i ragazzi di Velasco. Christenson batte a rete 12-7. 13-7 Urnaut gran diagonale, nulla può la difesa trentina. 14-7 Zaytsev d’esperienza in palleggio, match point. 15-8 Modena e si aggiudica la Super Coppa Italiana, battendo in un week end due bestie nere come la Lube e Trento, la stagione è ufficialmente cominciata, se ne vedranno delle belle…

LE PAGELLE - MODENA: 9. Christenson 8 ; Zaytsev 9 ; Urnaut 7 ; Bednorz 7,5 ; Anzani 7+ ; Holt 7,5, Rorrini 7. INGRESSI : Kaliberda 6 ; Mazzone 6,5. COACH. Velasco 8.