Gi Group Monza-Azimut Modena 2-3 | Che fatica per portare a casa due punti!

Il Modena di Tubertini vince in due ore e mezza a Monza e si aggiudica i due punti soffrendo non poco contro i lombardi

Turno infrasettimanale: si gioca Monza-Modena, gara valevole per la nona gara di ritorno di Regular Season. Il teatro di scena è il Palazzetto dello Sport di Monza e ad arbitrare la gara sono i fischietti Cipolla e Puecher. Nell'ultima giornata i padroni di casa hanno perso 3-1 in quel di Ravenna, mentre l'Azimut ha perso clamorosamente 3-0 a Verona, sconfitta che ha fatto saltare la panchina di Piazza. Ora la squadra è nelle mani del secondo Lorenzo Tubertini. Ex di turno Beretta e Verhees. 4000 spettatori.

I sestetti che scendono in campo. Monza: Jovovic 9 , Leandro 16, Botto 11, Fromm 1, Beretta 13, Verhees 12, Rizzo 7. Coach Falasca. Modena: Orduna, Vettori, Petric, N'Gapeth, Holt, Le Roux, Rossini.

Primo set 25-23 - Fromm in banda 1-0 Monza. Verhees mura Holt 3-0 per i padroni di casa. N'Gapeth due punti di fila 3-2 Monza. 5-3 invasione in attacco dei lombardi, punto Modena. 8-3 ace di Froom, più cinque per i padroni di casa. 10-4 ace di Pieter Verhees, punto per l'ex centrale gialloblu. 10-6 ace di Vettori. 11-9 Botto murato dalla difesa emiliana, che ritorna in partita. Vettori in banda vincente 10-12. Le Roux batte a rete 13-10 Monza. 14-11 N'Gapeth schiaccia out e punto a Monza dopo il check ! N'Gapeth batte a rete 17-12 per i lombardi. 18-12 fallo in pipe del numero nove gialloblu. Leandro vincente 19-13 Monza controlla il set. 19-15 ace di Luca Vettori. 19-17 doppio ace del diciassette emiliano. 21-17 Beretta mura N'Gapeth senza troppi problemi. Entra Piano. 22-18 bellissima pipe di Botto. 23-21 Fromm attacca out di poco, Modena resta in gioco ! 25-23 N'Gapeth batte out, Monza 1-0.

Secondo set 13-25 - Invasione Monza Modena 1-0. N'Gapeth murissima Leandro, 3-0 per gli ospiti. Vettori in banda 4-2 Modena. Botto attacco vincente 5-4 per Modena. 7-4 Petric vincente, Modena controlla l'inizio di set. 7-5 Vettori batte a rete. 9-6 Le Roux vincente al centro. 11-7 Vettori pallonetto vincente ! 9-13 secondo punto consecutivo di Hirsch, Monza non molla. 16-9 N'Gapeth punto acrobatico...18-11 Vettori in banda vincente, massimo vantaggio dell'incontro. 20-12 capitan Petric batte out. 22-13 Orduna palla spettacolare al centro Holt la chiude giu. 25-13 N'Gapeth in banda, Modena vince e convince il secondo set, si va al terzo, 1-1.

Terzo set 25-22 - N'Gapeth attacco vincente in banda 1-0 Modena. Fromm due punti consecutivi 2-1 per i lombardi. Vettori in banda difficilmente, 4-2 Monza e break. Ace di Hirsch 5-2 Monza. Botto schiaccia out 9-6 per i lombardi. Le Roux batte out 11-7. 12-8 primo tempo molto poderoso di Pieter Verhees, Modena in difficoltà nel terzo set. Ace di Hirsch 13-8. 15-9 Hirsch batte out. 15-11 ace di N'Gapeth con l'aiuto del nastro. Secondo ace dietro fila del nove gialloblu, 15-12. 17-14 Verhees, Monza controlla ! Entra Piano. 19-16 Vettori in tuffo non arriva a tirar su l'attacco lombardo, sempre meno tre per i gialli...21-19 N'Gapeth murato da Hirsch. 23-19 ace di Hirsch. 23-21 ace di N'Gapeth dopo il check ! 25-22 Verhees diagonale vincente, Monza-Modena 2-1, si va al quarto set.

Quarto set 26-28 - N'Gapeth muratissimo da Pieter Verhees. Hirsch, pallonetto vincente, 3-1 Monza. Holt al centro 4-4 Modena torna in parità a inizio quarto set. Holt ace vincente 6-6 parità assouluta a inizio set. Botto bomba siderale in banda 7-7 ancora parità ! Botto in pipe becca il nastro e la sfera termina out 9-8 Modena. 10-11 attacco vincente di Froom. Leandro in banda 11-12 Monza vicina a Modena. Entra Piano. N'Gapeth-Petric 14-12 Modena break decisivo per i gialli...Vettori batte a rete 16-14 Modena. 16-16 pipe di N'Gapeth. Petric ace vincente del capitano gialloblu 17-16 e Modena torna avanti. Fromm attacco vincente in banda 18-18. Froom in banda, Vettori devia out 20-19 per i padroni di casa. N'Gapeth batte a rete 21-20 Monza avanti sul finale ! Vettori in banda 23-21 Modena. N'Gapeth muratissimo da Leandro vantaggi...Froom 25-24 Monza e match point per i lombardi ! Froom missile terra-aria 26-25 per i padroni di casa. 27-26 attacco out di Leandro, Modena set point. 28-26 ace di Orduna, si va al tie-break.

Tie break 10-15 - Holt al centro 1-0 Modena nel tie-break. N'Gapeth in banda attacco vincente per gli ospiti 3-1. Vettori diagonale in banda 4-2 i gialli di Lorenzo Tubertini mantengono la tranquillità ! Piano vincente al centro 5-3 Modena. Jovovic batte a rete 7-4 per gli emiliani. Froom muratissimo da Holt 9-6 e dominio gialloblu nel tie-break...8-10 pipe di Botto, attacco imponente per i padroni di casa. Galliani muratissimo da Piano 12-9 per i gialli. 13-9 ace di Luca Vettori. 10-15 Piano la butta giu di giustezza, vince Modena 3-2 ed espugna soffrendo non poco il Palazzetto Dello Sport di Monza, due punti importantissimi per la squadra di Lorenzo Tubertini.

Modena altalenante: bene il trio Vettori, N'Gapeth e Holt, Petric; Le Roux un po' meno. Discreti Rossini e Orduna. Ingresso di Piano decisivo nelle poche occasioni avute. Nel Monza bene Froom, Verhees e Hirsch, che hanno quasi permesso ai brianzoli di sfiorare il colpaccio.