Basket, la PSA Modena cade anche contro Bertinoro

Rimandato ulteriormente l’appuntamento con la vittoria per la Psa che cede in casa nello scontro diretto con Bertinoro. Avvio di gara farraginoso per le due squadre: dopo 7 minuti e mezzo di primo quarto il tabellone mostra un poco nobile 7-4 per la PSA, con Scirea ancora orfana di canestri dal campo. L’incontro assume connotati di interesse verso la fine del quarto con la tripla, a fil di sirena di Emiliano Solfrizzi, che vale il 13-11 per i romagnoli. Modena prosegue nella propria siccità offensiva, Scirea prende un po’ di margine ma senza scappare.

Bracci guida i bianco-neri con 13 punti personali e all’intervallo il punteggio vede gli ospiti incrementare il proprio vantaggio sul +11 a quota 17-28. La musica non cambia nel 3° quarto: Bertinoro sigla subito un 7-0 che costringe coach Spettoli al timeout dopo appena 100 secondi.  Bertinoro tocca il +20 sul 19-39 prima che i modenesi, tramite una reazione di orgoglio, riescano a dimezzare lo svantaggio grazie alle triple di Riccio e Riguzzi e ad un passaggio alla difesa a zona pari che sottolinea le polveri bagnate degli ospiti. Il penultimo quarto va in archivio col punteggio di 41-31 per gli ospiti.

L’inizio del quarto punisce nuovamente la PSA: Ravaioli infila due triple in rapida successione che rimettono quasi 20 punti tra le squadre. Come in precedenza, è il timeout a scuotere la PSA che in 2 minuti torna al -11 di inizio periodo. La rimonta tuttavia non si completa e Bertinoro difende il prezioso margine sino al 45-58 finale. La PSA cercherà dunque il primo referto rosa stagionale sabato prossimo, sempre in casa, alle 21 contro la Salus Bologna.