Sport San Faustino / Via Alfonso Piazza, 76

Campionati Regionali, sette vittorie per i gialloblù della Fratellanza 1874

Ottimi risultati nella gara per le Società, nonostante il maltempo che ha condizionato l'intero weekend

Un weekend all’insegna del maltempo ha condizionato in parte la prima fase del campionato regionale di società. Le gare di salti in alto e con l’asta infatti non sono state svolte a causa delle pedane bagnate e quindi pericolose per gli atleti e verranno recuperare mercoledì pomeriggio. Nonostante questo in diversi atleti hanno saputo brillare, portando punti molto preziosi alla Fratellanza 1874. Obiettivo ambizioso del team modenese è proprio quello di portare sia la formazione maschile che quella finale nella Finale Oro che verrà ospitata a Modena il prossimo settembre, quando verrà assegnato lo scudetto 2017.

Velocità e ostacoli. Il settore velocità ha brillato con le staffette 4x100 che sono state davvero di alto livello. Vittoria per la squadra maschile nella 4x100 composta da Matteo Ansaloni, Andrei Zlatan, Simone Pettenati e Freider Fornasari in 41”16 (964 punti). Argento per la staffetta femminile con Laura Fattori, Leonice Germini, Federica Giannotti e Paola Forghieri in 48”11(933 punti). Nei 100 metri piani medaglia d’argento per Laura Fattori in 12”24 (879 punti), alle spalle di Desola Oki. Terza piazza per Andei Zlatan, che ha fatto registrare il crono di 10”76, alle sue spalle Freider Fornasari che ha guadagnato la quarta piazza in 10”86. I 110 metri ostacoli hanno visto trionfare Yasel Lisme Abril in 14”67 (926 piunti) . Nei 100 metri ostacoli terza piazza per Ramona Lazzerini in 14”88.
Nei 400 metri medaglia d’argento per Kevin Menzani con 48”44, e terza piazza per lo junior Michele De Berti in 49”11 mentre nella gara femminile quarta posizione per Elena Pradelli in 58”55. Nei 200 invece ottimo crono di 25”00 corso da Federica Giannotti, seconda al traguardo e seguita da Laura Fattori (quarta in 25.81) e Anna Cavalieri (quinta in 26.03) mentre al maschile terzo posto per Matteo Ansaloni con 22”46.

Mezzofondo. Da applausi i siepisti Francesca Bertoni e Simone Colombini che hanno portato rispettivamente 980 e 944 punti alla Fratellanza 1874. Vittoria nei 3000 siepi maschili per Simone Colombini che ha primeggiato in 9’01”23, secondo Omar Stefani in 9’45”28. Nella gara femminile vittoria per Francesca Bertoni in 10’11”13 in una gara completamente in solitaria. Oltre 900 punti sono arrivati anche da Christine Santi che ha corso i 5.000 metri in 16’52”22 preceduta solo dalla reggiana Barbara Bressi. Al maschile invece ha vinto la gara Alessandro Giacobazzi che correndo una gara quasi in solitaria ha sfiorato il personale correndo in 14’26”18.
Nei 10 chilometri di marcia molto bravo Cesare Cozza che ha vinto la gara con il tempo di 44’19”69 ed un netto miglioramento di 30 secondi sul precedente primato personale. Nella gara femminile Lisa Cani ha raggiunto la terza piazza in 25’13”69 in una gara vinta dalla campionessa Noemi Stella dei Carabinieri in 24’11”46. Nei 1500 metri gara conclusasi in volata con il successo di Yssin Bouih delle Fiamme Gialle sul modenese Riccardo Tamassia che ha corso in 3’57”58. Nella gara femminile buon quarto posto agguantato da Margot Basile al personale di 4’49”28, mentre negli 800 Lorenzo Lamazzi ha riscritto il primato personale con il tempo di 1’53”71 e Margot Basile ha corso in 2:22.02 non lontana dal personale.

Salti. Annulati i salti in elevazione per la pericolosità delle pedane bagnate, sono scesi in pista i soli atleti dei salti in estensione. Nella pedana del salto triplo maschile si è celebrato il memorial Mario Ansaloni con la vittoria andata al piacentino Andrea Dallavalle con la misura di 15,35. Nel salto triplo ragazze quarta piazza per Giulia Giovanardi in 11,15 mentre nel salto in lungo quinto posto per Federica Pincelli con 5,45  seguita da Bianca Mantovani con 5,35. Al maschile settimo posto per Giorgio Setti atterrato a  6,42.

Lanci. Anche nei lanci le pedane bagnate hanno messo un po’ in difficoltà gli atleti, bravi comunque a ottenere risultati importanti. Nel getto del peso ha vinto la gara Virginia Braghieri con la misura di 11,83 metri. Nel lancio del martello ottime prestazioni delle giovani junior con al secondo posto Lucilla Celeghini che ha ottenuto il personale di 52,40 metri, terza Elena Risi anche lei al personale di 46,58 e quarta piazza per la promessa Anita Bonetti con 45.54 metri. Nel disco invece secondo posto per Federica Zanasi al personale di 35,61 seguita al terzo posto da Martina Celeghini anche lei al personale con 34,60; settima piazza per Sara Corradin nel giavellotto con 31,17.