Sassuolo Fiorentina 2 - 2 | I neroverdi rimontano e si fanno recuperare all'ultimo secondo

Il Sassuolo subisce gol all'ultimo secondo dell'ultimo minuto della partita dopo essere riuscito a rimontare l'iniziale svantaggio

Il Sassuolo si conferma "bastone tra le ruote" delle squadre che lottano ancora per qualche obiettivo e ferma anche la Fiorentina. Dopo il gol di Chiesa, arriva il pareggio firmato Politano su rigore e il gol del vantaggio di Iemmello nel finale, ma all'ultimo secondo pareggia Bernardeschi.

IL MATCH - Bene nei primi minuti il Sassuolo che impegna subito Tatarusanu con Duncan sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Poi Berardi chiama ancora in causa il portiere viola all'8' rubando palla e andando in velocità ad accentrarsi per tentre il tiro. Cresce poi la Fiorentina che si fa vedere prima con Vecino, poi con Chiesa che però non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Costretto al primo cambio al 16' Sousa quando Badelj sembra accusare un problema all'inguine e deve lasciare il posto a Bernardeschi. Ancora Duncan al 30' viene servito da un Berardi molto ispirato e calcia forte ma troppo centrale e Tatarusanu para. Cross di Bernardeschi poi che attraversa tutta l'area neroverde senza essere raccolto da nessun compagno del giovene talento. Incredibile al 32' quando Gavillucci assegna un rigore agli ospiti per un presunto fallo di Adjapong su Bernardeschi: sul dischetto va Kalinic che si fa parare il tiro da Consigli che non trattiene, allora l'attaccante prova a ribattere in rete, ma Consigli para ancora. Viene poi negato un rigore palese su Berardi nel corso dell'azione successiva. La sblocca poi Chiesa al 37' che viene lanciato da un grandissimo Borja Valero, si trova a due passi dalla rete palla al piede e questa volta non sbaglia. Prova a ristabilire la situazione di pareggio Matri al 55' quando colpisce bene di testa, ma Tatarusanu para. Spreca ancora Matri un minuto più tardi calciando sul fondo un bel cross di Peluso. Al 72' Rodriguez atterra Berardi in area e per Gavillucci è ammonizione (la seconda per il capitano viola che deve lasciare il campo) e rigore: sul dischetto va Politano che non sbaglia e pareggia. Buona azione di Iemmello all'81' quando riesce a portarsi davanti a Tatarusanu poi calcia troppo debolmente e il portiere para senza problemi. Si rifà poi Iemmello all'85' quando trova la coordinazione per calciare in rete un calcio d'angolo e portare in vantaggio il Sassuolo. Piccola disattenzione all'ultimo secondo per il Sassuolo che concede la possibilità a Bernardeschi di calciare dalla destra e incrociare per il gol del 2-2.

SASSUOLO: Consigli; Adjapong, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Sensi, Aquilani (79' Ricci), Duncan; Berardi, Matri (71' Iemmello), Ragusa (46' Politano). A disp.: Costa, Vitali; Antei, Letschert, Ravanelli, Lirola, Marin, Magnanelli, Biondini. All.: Eusebio Di Francesco
FIORENTINA: Tatarusanu; Sanchez, Rodriguez, Tomovic, Chiesa (62' Tello), Badelj (16' Bernardeschi), Vecino, Olivera, Cristoforo (78' Babacar), Borja Valero, Kalinic. A disp.: Sportiello; Salcedo, De Maio, Milic, Maistro, Mlakar, Saponara, Ilicic, Hagi. All.: Paulo Sousa
ARBITRO: sig. Gavillucci
RETI: 37' Chiesa, 74' Politano (rig.), 85' Iemmello, 94' Bernardeschi
NOTE: ammoniti Ragusa, Berardi, Adjapong, Chiesa, Vecino, Sensi, Ricci. Espulso Rodriguez per somma di ammonizioni.