Sassuolo Lucerna 3 - 0 | Super Berardi, continua il sogno europeo

Doppietta e giocata che fa nascere il gol del 3-0 per Domenico Berardi che ora è determinante anche in Europa. Domani il sorteggio dei play off

Continuano a sognare anche in Europa League i neroverdi che stanno vivendo un inizio di stagione agonistica da incorniciare dopo aver pareggiato in casa del Lucerna all'esordio e vinto con largo scarto in casa nella gara di ritorno. Domenico Berardi sempre più decisivo è convinto dei propri mezzi, così come tutta la squadra che più passa il tempo, più si muove con una mente sola e con una determinazione che non lascia scampo ai rivali. Il Sassuolo andrà a giocarsi i play off europei.

IL MATCH - Partenza ad alti ritmi tra le due squadre che dimostrano di voler portare a casa a tutti i costi la qualificazione alla fase a gironi. Grandissima occasione per i neroverdi al 9' con Acerbi che lancia in avanti e Defrel approfitta di una sponda di Berardi girandosi e mettendo fuori causa il difensore che lo marcava, ma il tiro finisce di pochissimi centimetri fuori dal palo. Subito costretto ad effettuare un cambio il Lucerna che sostituisce Puljic con Sarr all'11' del primo tempo. Arriva al 18' il gol del vantaggio dei padroni di casa con Defrel che va al tiro ma viene anticipato da un difensore avversario che spazza all'indietro; il pallone però finisce sui piedi di Domenico Berardi che calcia forte dal limite e porta in vantaggio il Sassuolo. Esagera poi al 22' Berardi quando alla destra della porta cerca di saltare il muro avversario invece di passare a Defrel e Sansone liberi dall'altra parte; il numero 25 tenta comunque il tiro che finisce però altissimo. Passata la mezz'ora cominciano a crescere gli svizzeri che conquistano un paio di calci d'angolo in pochi minuti e costringono i neroverdi ad andare in affanno in difesa, pur non commettendo errori. Ancora una magia di Berardi al 36' quando entra in area palla al piede, la perde e viene atterrato da Costa mentre cerca di recuperarla: per Palabiyik non ci sono dubbi, è calcio di rigore ed espulsione del centrale svizzero. Sul dischetto va lo stesso numero 25 che calcia forte rasoterra e batte Zibung segnando una doppietta. Partita in salita ore per la squadra di Babbel, sotto di due gol e con un uomo in meno prima che finisca il primo tempo. Riparte forte il Sassuolo al rientro dall'intervallo e al 51' affonda subito con una gran botta di Duncan che termina di poco alta. Spingono i neroverdi, pur senza esagerare, e al 63' arriva il gol che chiude definitivamente il match: Berardi dalla trequarti apre sulla sinistra per Duncan che crossa sul secondo palo dove Defrel deve solo buttarla dentro. Punizione per il Lucerna al 67', Consigli esce con i pugni. Tentativo di Marco Schneuwly dalla distanza che viene parato a terra da Consigli al 77'.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6.5; Peluso 6.5, Cannavaro 6.5, Acerbi 6.5, Gazzola 6.5; Duncan 6.5, Magnanelli 7, Biondini 6 (71' Sensi s.v.); Sansone 6, Defrel 6.5 (82' Falcinelli s.v.), Berardi 8 (71' Politano s.v.). A disp.: Pegolo, Antei, Mazzitelli, Dell'Orco. All.: Eusebio Di Francesco
LUCERNA (4-2-2): Zibung 5.5; Schneuwly C. 6, Costa 4.5, Puljic s.v. (11' Sarr 5.5), Lustenberger 5.5; Haas 6, Kryeziu 5.5; Jantscher 5.5, Neumayr 5.5 (71' Arnold s.v.), Hyka 6 (71' Oliveira s.v.); Schneuwly M. 5. A disp.: Omlin, Juric, Grether, Itten. All.: Markus Babbel
ARBITRO: sig. Ali Palabiyik
RETI: 18', 37' (rig.) Berardi, 63' Defrel
NOTE: ammonito Sansone. Espulso Costa.