Sassuolo Napoli 2 - 2 | Tutto nel secondo tempo: neroverdi fermano gli azzurri

Non va oltre il pareggio il Napoli contro un Sassuolo che sembra determinato a non lasciare nulla di intentato in questo finale di campionato

Primo tempo piuttosto bloccato con le due squadre che si procurano buone occasioni senza riuscire a concretizzarle. Nella ripresa la storia cambia e la partita si fa ancora più vivace con gli azzurri che, costretti a vincere, si trovano anche in svantaggio a pochi minuti dalla fine, poi rischiano di ribaltare ancora una volta il risultato riuscendo solo a metà nell'intento.

IL MATCH - Stadio gremito in occasione del match tra Sassuolo e Napoli. Gli azzurri mettono in chiaro subito le loro intenzioni costringendo i neroverdi nella propria area senza lasciare nemmeno la possibilità di ripartenze, ma senza riuscire a pungere in maniera efficace. All'8' il primo a provarci è Mertens che viene però fermato da Cannavaro e lo stesso belga, al 21', ci riprova e questa volta è Duncan a chiudere il tentativo. Tenta un contropiede Ragusa al 30', ma viene anticipato da Hysaj; nell'azione successiva Mertens arriva sul fondo e crossa sul secondo palo per Callejon che da posizione troppo defilata colpisce solo l'esterno della rete. Gran tiro di Insigne al 34': Consigli para ma non trattiene rimettendo la palla in gioco in area, Cannavaro riesce a spazzare via. Errore poi di Koulibaly subito dopo con Berardi che ne approfitta e calcia dalla distanza a incrociare ma il pallone esce di pochissimo dal secondo palo. Sembra aver preso coraggio ora il Sassuolo che più volte riesce a portarsi nei pressi della porta avversaria pur senza riuscire ad incidere. Nel finale di primo tempo spreca una grande occasione Hamsik che aspetta troppo a tirare e si fa chiudere dai difensori neroverdi prima di scivolare da solo nel tentativo di colpire la palla. Nella ripresa la sblocca al 51' Mertens che riceve il cross teso di Callejon e di testa batte Consigli. Passano pochi minuti prima che il Sassuolo reagisca con Berardi che approfitta di un errore di Hamsik per recuperare palla in area e calciare con il sinistro in rete al 58'. Traversa piena colpita poi da Mertens al 65' su calcio di punizione. Ancora un legno per il Napoli con Insigne che al 74' colpisce il secondo palo, la palla esce e Mertens si avventa sul pallone per ribatterlo in rete ma colpisce Consigli in uscita colpendolo con discreta potenza sul braccio. Incredibile all'80' da una punizione arriva il grande tiro di Cannavaro che Reina riesce a parare con un miracolo, ma il pallone arriva sui piedi di un neroverde che dal fondo la rimette indietro per Mazzitelli che calcia forte dal limite e porta in vantaggio il Sassuolo. Il vantaggio dura poco perché sugli sviluppi di un calcio d'angolo Milik appena entrato, da distanza ravvicinata, riesce a riportare sul pareggio il risultato. Nel finale succede di tutto, il Napoli prova in tutti i modi a vincerla e si lamenta anche per un rigore non concesso, ma alla fine termina sul risultato di 2-2.

SASSUOLO: Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini (46' Mazzitelli), Sensi, Duncan; Berardi (79' Ricci), Defrel (46' Matri), Ragusa. A disp.: Costa, Vitali; Antei, Letschert, Adjapong, Magnanelli, Biondini, Aquilani, Iemmello. All.: Eusebio Di Francesco
NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic (85' Ghoulam); Allan (69' Zielinski), Jorginho (83' Milik), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disp.: Rafael, Sepe; Maggio, Chiriches, Maksimovic; Rog, Diawara, Giaccherini, Pavoletti. All.: Maurizio Sarri
ARBITRO: sig. Damato di Barletta
RETI: 51' Mertens, 58' Berardi, 80' Mazzitelli, 85' Milik
NOTE: ammoniti Mazzitelli, Strinic, Duncan. Recupero 1' pt - 3' st.