Sassuolo Nocerina 3 - 1 / Di Maio, Terranova, Boakye, Sansone

Il Sassuolo guadagna la sua prima vittoria meritata in campionato grazie alla reazione dei giocatori che dopo essere passati in svantaggio all'11' hanno trovato il modo di ribaltare completamente il risultato

Comincia come tutti gli ultimi campionati di Serie B quello del Sassuolo che si ritrova a giocare in casa in uno stadio che non solo non è quello della propria città, ma è anche costretto a sentire solo il tifo avversario, assolutamente più 'rumoroso' dell'autoctono. L'avvio è in salita per la squadra di mister Pea, che reagisce al vantaggio momentaneo della Nocerina e sfodera un primo tempo di spessore fatto di grinta e trame interessanti, suggellato dal gran goal di Boakye. Consolidato il vantaggio per 3-1 il Sassuolo cerca di mantenere il risultato peccando forse di avere poche pretese sotto porta.

IL MATCH – Le due squadre cominciano sostanzialmente alla pari, commettendo errori banali dovuti certamente anche al caldo. Il vantaggio della Nocerina si concretizza all'11' quando in seguito ad un calcio d'angolo, e ad un primo tentativo che finisce sul palo, arriva la ribattuta di Roberto Di Maio che si trova perfettamente nel posto giusto e al momento giusto per calciare in rete. Arriva al 26' il pareggio del Sassuolo da parte di Emanuele Terranova che incorna in modo vincente il calcio d'angolo preciso di Magnanelli. A raddoppiare per il Sassuolo è Boakye che al 32' raccoglie dalla destra, finta spiazzando la difesa e scarica dal limite dell'area un tiro imprendibile per Gori. Non si accontentano i neroverdi e in pochi minuti ridicolizzano la Nocerina: Gianluca Sansone approfitta di una mischia in area piccola in cui la difesa avversaria va nel pallone e sigla il terzo gol al 38', dopo vari tentativi dei suoi compagni non concretizzati. La ripresa si accende al 13' quando Sansone si trova di fronte al portiere, tenta di centrare l'incrocio sul primo palo ma becca la traversa; ed è sempre lui al 74' a sbagliare un gol fatto su suggerimento di Marchi che dalla destra lo pesca completamente solo davanti a Gori.

LA SVOLTA DEL MATCH – La svolta arriva al 26' quando Terranova segna il gol che permette ai neroverdi di riprendere morale e di cominciare a giocare ai ritmi che gli competono, prendendo in mano il gioco soprattutto dal punto di vista mentale.

LE DICHIARAZIONI - Pea: "E' stata una partita particolare perchè serviva a cancellare la brutta stagione scorsa ma i giocatori hanno reagito con tutte le loro potenzialità. Cerchiamo di evidenziare le capacità dei singoli giocatori, tutti hanno palleggiato bene e gestito ottimi palloni. Boakye è un giovane promettente ma siamo solo all'inizio.

SASSUOLO: Pomini, Longhi, Magnanelli, Piccioni, Troiano (79' Cofie), Boakye (69' Marchi), Sansone, Valeri, Laribi (73' Consolini), Terranova, Laverone. A disp.: Bassi, Rea, Cappelletti, Falcinelli. All.: Fulvio Pea

NOCERINA: Gori, Di Maio, De Franco, Pomante, De Liguori, Bruno ( 22' Marsili), Castaldo, Negro, Bolzan (14' Farias), Scalise, Catania (14' Plasmati). A disp.: Russo, Nigro, Filosa, Caturano. All.: Gaetano Auteri

ARBITRO: Sig. Gavillucci di Latina

RETI: 11' Di Maio, 26' Terranova, 32' Boakye, 38' Sansone

NOTE: ammonito Magnanelli. 1' di recupero al primo tempo, 3' nel secondo tempo.