Sassuolo Palermo 4 - 1 | Doppietta di Matri, i neroverdi tornano alla vittoria

Sembrava una partita sfortunata con il Palermo in vantaggio nei primi minuti, poi il Sassuolo si sblocca e si sfoga con quattro gol

Torna alla vittoria il Sassuolo dopo un lungo momento di difficoltà e lo fa nel migliore dei modi in uno scontro diretto da non sbagliare assolutamente. AL 'Mapei Stadium' i neroverdi battono il Palermo di Corini per 4-1 grazie a una doppietta di Matri e ai gol di Ragusa e Politano. Bene Berardi che torna titolare e buon segnale anche da Duncan che entra negli ultimi minuti.

IL MATCH - Sbaglia Lirola al 4' dando l'opportunità a Quaison di tirare forte dal limite, Consigli riesce a parare trattenendo il pallone. Poi, dopo i primi minuti tutti rosanero, sale il Sassuolo che conquista tre corner consecutivi e sfiora il gol con Matri il cui tiro viene bloccato da un avversario sulla linea di porta. All'8' lancio lungo del Palermo dal limite della propria area per Nestorovski che riesce a tenere il pallone al limite chiuso da Letschert e Acerbi fino a quando riesce di tacco a mandare in rete Quaison arrivato dalla retrovie e seguito da Lirola che non riesce a limitare la velocità dell'avversario: l'attaccante rosanero dalla destra calcia in rete e non sbaglia. Dura poco il vantaggio degli ospiti perché al 15', sugli sviluppi di una rimessa laterale, Berardi sulla trequarti taglia la lenta difesa del Palermo per servire Matri che si muove bene dettando il passaggio e raccoglie il pallone calciando forte in rete e pareggiando i conti. Ricomincia poi a giocare il Palermo che in pochi minuti sfiora due pali con Jajalo e con Nestorovski. Il Palermo gioca e il Sassuolo segna: al 24' secondo tiro in porta dei neroverdi con Ragusa che vince il contrasto col difensore avversario ricevendo un pallone dalle retrovie e batte Posavec con un pallonetto. La partita è vivace e ora anche più equilibrata, ma senza grandi occasioni. Come era finito il primo tempo ricomincia la ripresa, con le squadre che cercano il gol, senza avere occasioni concrete. Al 63' grave errore di Peluso che non riceve un retropassaggio di un compagno, lasciando Quaison a raccogliere il pallone completamente solo ad un passo dalla porta, ma Consigli riesce a chiudere lo spiraglio. Solo due minuti più tardi il Sassuolo la chiude con Matri che segna un doppietta approfittando di un errore di Morganella ancora più grave di quello di Peluso: il difensore rosanero calcola male i tempi e lascia un pallone in area sperando nell'arrivo di Posavec che invece è troppo lontano; sul pallone va Ragusa che viene atterrato dal portiere avversario ma sul pallone arriva poi Matri che la butta dentro. Gran botta di Diamanti al 68' che esce di pochissimo. Ancora Matri al 71' colpisce al volo un bel pallone di Berardi ma trova un avversario che si immola sulla traiettoria. Ci prova anche Ragusa al 78' mandando fuori di pochissimo con un rigore in movimento. All'82' arriva anche il quarto gol dei neroverdi con Defrel che centralmente avanza tenendo il pallone e accentrando la difesa avversaria per poi scaricare sulla destra a Politano libero che calcia in porta con grande precisione.

SASSUOLO: Consigli; Lirola, Letschert, Acerbi, Peluso; Mazzitelli, Aquilani, Ragusa; Berardi (76' Politano), Matri (81' Duncan), Ricci (64' Defrel). A disp.: Pegolo; Dell’Orco, Antei, Terranova, Cannavaro, Adjapong, Sensi, Pierini, Iemmello. All.: Eusebio Di Francesco
PALERMO: Posavec; Vitiello (46' Morganella), Gonzalez, Goldaniga; Rispoli, Henrique, Jajalo, Pezzella; Embalo (61' Diamanti), Nestorovski, Quaison (77' Balogh). A disp.: Fulignati, Marson; Chochev, Aleesami, Gazzi, Lo Faso, Trajkovski, Bentivegna, Silva. All.: Eugenio Corini
ARBITRO: sig. Mazzoleni di Bergamo
RETI: 9' Quaison, 15', 65' Matri, 24' Ragusa, 82' Politano
NOTE: ammoniti Quaison, Mazzitelli, Lirola, Goldaniga.