Banca Popolare Frusinate Sora-Leo Shoes Modena 0-3 | Vittoria importante per la continuità gialloblu

Dopo la vittoria con Piacenza, bis in casa di Sora: 3-0 sul velluto per Zaytsev e compagni

Terza di ritorno di Superlega. Dopo il ritorno al successo di giovedì con Piacenza, Modena scende di nuovo in campo di domenica 19 gennaio. In programma Sora-Modena alle ore 18. I padroni di casa vengono da due sconfitte di fila, con Verona e in un tie-break fatale in casa di Ravenna l’ultima giornata. In classifica Sora è il fanalino di coda, con appena 5 punti a favore, Modena invece è terzo, a meno due da Perugia. Gli arbitri della gara sono Giorgia Spinnicchia e Daniele Rapisarda.

LE FORMAZIONI

Sora: 77) Murilo Radke, 17) Miskevich, 7) Joao Rafael, 9)  Grozdanov, 4) Caneschi, 18) Di Martino, 2) Sorgente. All. Maurizio Colucci

Modena: 11) Christenson, 9) Zaytsev, 90) Kaliberda, 1) Anderson, 15) Bossi, 18) Mazzone, 7) Rossini. All. Andrea Giani

Primo set 13-25 Modena  : Anderson buon servizio inaugura l’incontro 1-0 Modena. Rafael pipe del pareggio. Miskevich a segno per i laziali 2-2. Mazzone due punti consecutivi 4-2 per Zaytsev e compagni. Christenson muro compatto 6-3 Modena. Zaytsev a punteggio 7-4. Kaliberda errore in attacco 8-6. Lo schiacciatore tedesco rimedia subito 9-6. Pipe strepitosa di Anderson 11-7 Modena, che vuole scappare via. Grozdanov a punteggio 12-8. Miskevich errore in battuta 13-8. Mazzone in gran spolvero segna il punto del 9-14. Grodzanov sicuro 17-10. Bossi muro vincente 19-10. Rafael sprecone 11-20 Modena. Entra in campo tra i gialloblu Estrada. 21-12 Modena ha fretta di chiudere il primo parziale di gioco. I due centrali macinano punti sia in difesa che in attacco. 24-12 Modena, erroraccio di Sora in attacco. Estrada chiude il primo set 25-13 Modena.

Secondo set 19-25 Modena : il secondo set parte con un punto di Zaytsev 1-0 Modena. Kaliberda errore in battuta 2-1. Zaytsev ancora a segno 3-1 gialloblu. Bossi ancora vincente al centro 5-1 Modena. Kaliberda vincente a muro 7-2 Sora in gran difficoltà. Modena macina punti su punti 11-5 Modena. Rafael ha la meglio sul muro modenese 11-6, ma il distacco rimane largo. Zaytsev manca il colpo vincente 12-8 Modena, che non deve abbassare la guardia. Muro gialloblu dopo un bel punto di Anderson 15-8 Modena che scappa via senza troppi problemi. Bossi ace vincente e un bel punto di Kaliberda. Entra Pinali. I padroni di casa punto d’orgoglio 20-14 Modena. 21-15 Sora resta in scia. Entrano Salsi e Estrada. Anderson murato 22-16. Invasione laziale su attacco di Pinali 24-17, diversi set point gialloblu. Anderson spreca la prima palla set. Kaliberda chiude il secondo parziale 19-25 Modena, si va al terzo.

Terzo set 20-25 Modena : Kaliberda segna il primo punto del terzo set. Dopo il pari laziale Bossi fa il 2-1 gialloblu. Rafael fa il 2-2. Van Tilburg porta avanti i suoi per la prima volta nell’incontro. Terzo parziale equilibrato 5-5 punto-punto. Regna l’equilibrio 7-7, Modena sprecona. Bossi muro vincente 8-8. Rafael attacco vincente ma il muro di Daniele Mazzone mandano il set sul 10-10. Zaytsev punto di forza e decisione 11-11. Anderson porta Modena avanti 13-12, e subito dopo Mazzone manda i gialli sul più due. Ancora il numero uno modenese a punteggio, per provare a chiudere le sorti della partita. Il video check da punto a Sora, Christenson pesta la riga 16-13 Modena. Kaliberda pipe vincente 17-13. Anderson ace vincente 18-14. Zaytsev scatenato sul finale e Modena vede la vittoria sempre più vicina. Anderson punto vincente 23-18 per i gialloblu. Entra Salsi. Errore laziale 24-19 match point modenese. Kaliberda chiude la pratica Sora 25-20.