Vero Volley Monza- Azimut Leo Shoes Modena| Partita spettacolare, i Gialloblu tornano in patria con tre punti in tasca

Ottima performance per Modena, Zaytzev miglior giocatore. Monza in gran forma ma calano le prestazioni nei finali di set

Decima giornata per i ragazzi del coach Velasco, reduci da un’importante vittoria con Vibo. Si gioca a Monza, contro una squadra che nelle ultime giornate è riuscita a strappare un punto alla Lube e ad impartire la prima sconfitta ai campioni d’Italia perugini: Vero Volley non da sottovalutare. Carica e determinazione per i gialloblù, messi in guardia da Velasco: “Dovremo giocare molto bene, l’esperienza ci servirà a ben poco”. Santi primo arbitro di gara, secondo arbitro Luciani.

Ecco i sestetti. Monza: Orduna, Beretta, Yosifov, Ghafour, Rizzo, Plotnytskyi All. Soli Modena: Zaytzev, Christenson, Anzani, Urnaut, Mazzone, Kaliberda, Rossini  All. Velasco

Primo set, 23-25: Battuta Monza, errore di Ghafour al servizio, 0-1 Modena. Batte Zaytzev, attacco punto dal centro di Monza, 1-1. Servizio out, prima per Monza, poi per Modena, 2-2. Pipe di Kaliberda, 2-3. Attacco Ghafour, 3-3. Attacco diagonale out per Monza, 3-4. Primo tempo Beretta, 4-4. Errore di Christenson, 5-4. Batte out Monza, 5-5. Mani out su Anzani, 6-5. Intesa Christenson-Urnaut, sesto punto modenese in pipe, 6-6. Zaytzev conclude errore di Orduna, 6-7 Modena. Lungolinea preciso dello Zar, 6-8. Errore al servizio per Zaytzev, 7-8. Plotnyskyi sembra battere out, Soli chiama videocheck: la palla è dentro, 8-8. Kaliberda attacca, mani out 9-8. Servizio out Kaliberda, 9-10. Errore al servizio per Monza, 10-10. Notevole attacco di Ghafour, 11-10. Ace su Rossini, doppio vantaggio per Monza 12-10. Errore Monza, 12-11. Ace di Christenson riporta Modena al pareggio, 12-12. Attacco Ghafour, muro modenese in anticipo: 13-12. Grande salvataggio modenese, ma fischiano il fallo, la palla è accompagnata 14-12. Zaytzev di precisione, pallonetto punto sopra al muro 14-13. Primo tempo di Beretta non riesce ad essere contenuto, 15-13. Grande salvataggio di Rossini, attacco di Kaliberda, quattordicesimo punto per Azimut, 15-14. Attacco troppo profond di Zaytzev, palla out 16-14. Grande primo tempo per Mazzone che chiude il 16-15. Muso staccato per modena, attacco di Monza si insacca, 17-15. Punto Modena, 17-16. Punto della parità per un brutto errore di Monza, 17-17. Primo tempo Yosifof, 18-17 per i padroni di casa. La palla se ne va fuori, 18-18. Il diciannovesimo punto per Monza si chiude con un pallonetto, 19-18. Problemi in ricezione per Kaliberda, l' attacco di Zaytzev viene murato: 20-18. Velasco chiama tempo. Azione infinita al ritorno dal tempo, che si conclude con un grande attacco di Urnaut, 20-19. Time out per Soli. Grandissimo ace peril regista modenese, 20-20. Soli gioca il check, ma niente da fare. Palla out per Christenson, 21-20. Ace Monza, 22-20. Urnout mani fuori, 22-21. Fallo di Orduna dopo una brutta ricezione, 22-22. Muro vincente Anzani-Zaytzev, vantaggio Azimut sul 22-23. Soli chiama tempo. Importantissimo ace di Urnaut che ribalta la situazione, 22-24. Primo tempo di Beretta che annulla il primo set-point gialloblu, 23-24. Muro vincente per Anzani che porta Modena a vincere il primo set sul 23-25.

Secondo set, 23-25: Lungo scambio che si conclude 1-0 per Monza. Il secondo punto di Monza arriva subito, 2-0. Errore di Mazzone, 3-0. Muro modenese se ne va out, Monza vola al 4-0. Velasco chiama tempo. Si sblocca la squadra modenese, primo punto dei gialloblu su attacco di Zaytzev, 4-1. Grande ace di Zaytzev, 4-2. Secondo ace consecutivo per lo Zar, che chiude il terzo punto, 4-3. Soli chiama viceo check., ma la palla è in. Errore al servizio di Modena, 5-3. Plotnytsky chiude molto in diagonale e porta Monza al 6-3. Primo tempo potente di Mazzone, 6-4. Il palleggiatore di Monza attacca, punto di Orduna per il 7-4. Zaytzev attacca su Ghafour, che non riese a contenere: 7-5. Primo tempo di Beretta, ottavo punto per la formazione di Soli, 8-5. Errore in battuta di Monza, 8-6. Muro vincente di Urnaut, 8-7. Muro di Modena che se ne va fuori, 9-7. Zaytzev schiaccia sul petto di Plotnytsky, 9-8. Ace di Urnaut, Modena recupera, 9-9. Primo tempo di Anzani che conclude con decisione il decimo punto. Vantaggio per modena, 9-10. Time out chiamato da Soli. Attacco punto di Ghafour, 10-10. Attacco diagonale di Zaytzev ancora su Ghafour, che viene colpito: 10-11. Primo tempo per Monza, parità 11-11. Lungo scambio concluso con attacco in diagonale stretta di Zaytzev su alzata in bagher rovesciato, 11-12. Soli chiama video check, ma il punto rimane di Modena. Terzo ace del set per lo Zar, 11-13. Errore di Zaytzev in battuta, 12-13. Ace anche per la formazione di Vero Volley, 13-13. Errore modenese in attacco su salvataggio difficile, 14-13. Errore in battuta, torna la parità 14-14. Sbaglia Modena, 15-14. Salvataggio di Mazzone, pallonetto di Zaytzev, 15-15. Errore di Monza, 15-16; che poi recupera con un bell'attacco: 16-16. Primo tempo di Anzani, 16-17. Christenson potente, ma Vero Volley riceve bene e fa punto in attacco per il pareggio 17-17. Errore di Plotnytsky, Modena torna in vantaggio su 17-18. Di nuovo parità per errore di Urnaut, 18-18. Muro out per Monza, 18-19. Zaytzev chiude il ventesimo punto con un attacco in zona sei, 18-20. Soli chiama tempo. Attacco di Monza, 19-20. Pareggio per Vero Volley che mura Zaytzev, 20-20. Errore al servizio di Ghafour, 20-21. Zaytzev manda out il pallone, 21-21. Difficoltà in ricezione per modena, brutto errore di Ghafour e regalo finale in fase di contrattacco da parte di Azimut, 22-21. Velasco chiama un videocheck per il tocco a muro, che però è assente. Ottimo salvataggio e perfetta alzata di Christenson che porta Modena a concludere, 22-22. Attacco di Urnaut in diagonale stretta su difesa perfetta di Rossini, 22-23. Azione concitata, +arbitro+ segna fallo di doppia per Ghafour, 22-24. Errore al servizio, 23-24. Urnaut conclude il set con un pallonetto dietro al muro, 23-25.

Terzo set, 25-27: Primo punto con un primo tempo di Mazzone, 0-1. Monza chiude in attacco, 1-1. Ancora attacco al centro, Mazzone conclude il secondo punto, 1-2. Punto Monza, 2-2. Mani fuori per Urnaut su Orduna, 2-3. Attacco potente da seconda linea di Zaytzev, 2-4. Attacco di Ghafour, mani fuori su Urnaut, 3-4. Orduna in battuta, non mette abbastanza in difficoltà Modena che attraversa il muro, 3-5. Errore al servizio del regista modenese, 4-5. Zaytzev, il suo quindicesimo attacco-punto della partita, 4-6. Invasione di Monza, 4-7. Soli chiama il check, ma il punto rimane a Modena. Ace di Urnaut, Modena molto bene al servizio: 4-8. Mani fuori di Ghafour, quindo punto per Vero Volley su muro in anticipo di Modena, 5-8. La palla rimane insaccata nel muro di Zaytzev, 6-8. Nono punto per Modena su errore di Monza, 6-9. Il pallone tocca l'asta, punto per la formazione di Velasco, 6-10. Soli chiama tempo. Bednorz attacca su ricezione sbagliata di Monza, 6-11. Attacco al centro di Vero Volley, 7-11. Pipe punto per Urnaut, 7-12. Plotnytsky replica con un'altra pipe, 8-12. Bednorz mani fuori, 8-13. Attacco di Plotnytsky, Modena non contiene, 9-13. Zaytzev sorprendente, attacco forte in lungolinea, 9-14. Christenson scivola sul pallone cercando di salvarlo, la situazione rischiosa si conclude con il punto di Monza, 10-14. Ace di Orduna, 11-14. Quindicesimo punto per invasione di Ghafour, 11-15. Errore in battuta di Christenson, 12-15. Urnaut attacca alla massima potenza, gran punto che segna il 12-16. Tredicesimo punto per Vero Volley, mani fuori, 13-16. Zaytzev attacca potente sul muro di Monza, che non contiene: 13-17. Primo tempo velocizzato di Yosifov, 14-17. Attacco di Bednorz, diagonale stretta precisa e potente, 14-18. Errore al servizio dello Zar, 15-18. Grande azione di Vero Volley, che si conquista meritatamente il 16-18. Difficoltà in ricezione per Modena, contrattacco punto per Monza, 17-18. Velasco chiama tempo. Attacco imprendibile dello Zar, 17-19. Attacco di Plotnytsky sul muro gialloblu non coeso, 18-19. Ricezione poco precisa di Modena, che Urnaut rimedia con un attacco che si insacca nel muro di Monza, 18-20. Mazzone serve out, 19-20. Attacco out di Bednorz che porta al pareggio, 20-20. Errore di orduna, Modena torna in vantaggio sul 20-21. Zaytzev mani fuori, 20-22. Muro di Beretta, 21-22.Punto diretto di Plotnytsky che fa male a odena, 22-22. Attacco di Zaytzev senza paura che riporta davanti Modena, 22-23. Di nuovo muro di Beretta, ventitreesimo punto per Vero Volley, 23-23. Attacco potente di Bednorz, 23-24. Plotnytsky attacca a tutto braccio, la palla sembra out. Santi chiama il check, la palla è dentro. Velasco chiama un controcheck per il fallo di seconda linea, ma non c'è fallo. Non è finita per Monza. Zaytzev in attacco segna il 24-25. Arriva il punto della parità per Monza con un mani out 25-25. Protreste, giallo per Velasco e Orduna. Errore al servizio di Monza, 25-26. Attacco impossibile di Urnaut conclude la partita sul 25-27.

Cambi: Bednorz.