Sport Sassuolo

Torino Sassuolo 3 - 0 | Sorpassi e contro-sorpassi in vetta

Torna in testa alla classifica il Torino di Ventura, questa Serie B non vuole decidersi. Il Sassuolo non riesce ad approfittare della sconfitta del Pescara contro il Livorno e rimane attardato a 5 punti dalla vetta

Poteva essere una grande occasione per il Sassuolo di sorpassare il Torino e raggiungere il Pescara in vetta alla classifica, invece la netta sconfitta per 3-0 dei ragazzi di Pea all'Olimpico è una brutta botta che probabilmente significa play off per i neroverdi e addio alla promozione diretta, anche se, incredibilmente, a due giornate dalla fine del campionato ancora niente è deciso. Il Sassuolo, senza pressioni, non trova forse l'aggressività e la determinazione giusta per affrontare un Torino che, giocando sulla pretattica, non fa la parte dell'attendista, ma comincia dal primo minuto ad attaccare.

IL MATCH - Il Torino comincia subito con l'intenzione di voler portare a casa questo risultato, niente tattica dunque per gli uomini di Ventura; il Sassuolo, come suo solito, sembra voler far sfogare l'avversario per poi colpire nel secondo tempo. I granata però, che avevano perso Di Cesare nel riscaldamento prima della gara, devono rinunciare anche a Rolando Bianchi dal 20': l'attaccante infatti si stira una coscia e deve lasciare il campo in favore di Antenucci. Il Torino non demorde però e trova l'occasione migliore al 23' con Vives che batte difesa e portiere, ma becca il palo pieno. I neroverdi difensono e cercano solo ogni tanto di farsi vedere davanti, ma la 30' vengono puniti da D'Ambrosio che insacca di testa su corner di Parisi. Altro che partita noiosa e tattica: al 34' il Sassuolo conquista un corner che sfrutta piuttosto bene ma Pinzani non vede un tocco di mano di Ogbonna e non concede il rigore, sul corner conseguente di nuovo i neroverdi sono pericolosi ma la palla esce di poco. Continua nella reazione il Sassuolo che comincia ad avere forse d'un tratto troppa fretta di riportare la situazione in parità. Partono in attacco gli uomini di Pea nella ripresa, sfruttando anche l'apporto fisico e qualitativo di Troianiello, subentrato a Tommaso Bianchi. Il Torino però non perdona e trtova il raddoppio al 51': Parisi tira una punizione che Pomini respinge, Basha ne approfiita e la butta dentro. Nonostante le palle inattive e i momenti di confusione in area, il Sassuolo non riesce ad arrivare quasi mai al tiro e appare inferiore agli avversari anche sul piano fisico. Al 73' Sansone tira una gran punizione che finisce sulla testa di Missiroli, ma l'ex Reggina non è capace di dare potenza al tocco e Benussi può parare tranquillamente. Al 75' Basha trattiene Valeri in area ed è rigore per i neroverdi: Sansone va al dischetto e tira incredibilmente alto, errore pesantissimo. Il Sassuolo perde fiducia e si deve sbilanciare lasciando spazio anche al 3-0 di Meggiorini che può scaricare praticamente indisturbato dal limite dell'area.

LA SVOLTA DEL MATCH - Sul 2-0, poteva riaprirsi la partita grazie ad un rigore conquistato da Valeri al 75', ma Sansone dal dischetto sbaglia e tira altissimo sulla traversa, così la partita di fatto si chiude inesorabilmente.

TORINO (4-3-3): Benussi; D'ambrosio, Darmian, Ogbonna, Parisi; Basha, Iori, Vives (83' De Feudis); Meggiorini, Bianchi (21' Antenucci), Surraco. All.: Ventura

SASSUOLO (3-5-2): Pomini; Marzorati, Piccioni, Terranova; Gazzola, Valeri, Cofie (77' Magnanelli), Bianchi (46' Troianiello), Longhi (77' Consolini); Missiroli, Sansone. All.: Pea

ARBITRO: sig. Pinzani di Empoli

RETI: 30' D'Ambrosio, 51' Basha, 80' Meggiorini

NOTE: ammoniti Terranova, Piccioni, Valeri, Parisi, Cofie, Iori, Sansone, Basha e Magnanelli. Tre minuti di recupero nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo.