Mercoledì, 24 Aprile 2024

Venezia Modena 1 - 0 | I canarini resistono fino al 92', poi Geijo gela i gialloblù

Buona la prestazione dei canarini che stavano portando a casa un pareggio dallo stadio della capolista, ma al 92' Geijo di testa segna il gol della vittoria per i padroni di casa

Sconfitta che sa di beffa per i canarini che riescono a giocare alla pari il primo tempo contro la capolista e che resistono stoicamente sotto la pressione del Venezia per tutta la ripresa; al 92' però arriva il gol di Geijo che di testa spezza i sogni dei gialloblù.

IL MATCH - Impegnato già al 3' il portiere Manfredini che deve girare in angolo un tiro dell'ex attaccante canarino Marsura. Al 7' ci prova poi Diop che si avventa su un pallone vagante in mezzo all'area e non riesce a calciare bene mandando il tiro molto alto. Bel cross di Calapai al 16' dalla destra per Schiavi che al centro dell'area salta e colpisce di testa ma non riesce a direzionare la palla verso la porta offrendo il fianco alla ripartenza degli arancioneroverdi. Rischia la papera Manfredini poi al 18' quando non trattiene un pallone innocuo che finisce sui piedi di Marsura, fortunatamente chiuso da due canarini. Buone le azioni corali del Modena nella prima mezzora di gioco, ma sempre sbagliato l'ultimo passaggio. Al 30' brivido per i canarini quando Moreo dal limite calcia forte mirando il secondo palo, decisiva una deviazione di Milesi che fa uscire il pallone dal palo di pochi centimetri. Sfiora il palo anche Diop al 34' quando di testa colpisce bene un cross di Calapai. Calcia con buona mira ma troppo piano Domizzi al 38', Manfredini para senza troppi problemi. Nella ripresa subito un'occasione per i padroni di casa al 48' con Moreo che di testa sfiora la traversa; risponde però subito il Modena che conquista un calcio d'angolo sull'azione successiva. Comincia a spingere poi la squadra di casa mette in campo tutta la qualità con Garofalo e Soligo che sembrano veramente di un'altra categoria. I canarini cercano di contenere gli avversari e di ripartire quando possibile, ma la squadra di Capuano dal 50' è rimasta schiacciata nella proprio metà campo. Ad avere le migliori occasioni è Moreo che non riesce però a trovare lo spunto giusto per fare male ai gialloblù. Al 63' si rivede il Modena in attacco con Diop che non può raccogliere un cross troppo lungo dalla destra. Traversone del Venezia al 70' con Geijo che di testa colpisce sul secondo palo, Manfredini è attento e para. Ancora Venezia al 72' con Domizzi che di testa calcia di poco alto. Incredibile all'84' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Fabiano colpisce il palo. Il Modena resiste fino al 92' quando Geijo di testa salta più in alto di tutti e insacca regalando la vittoria alla squadra di Pippo Inzaghi.

VENEZIA (4-3-3): Facchin; Zampano (78' Fabris), Cernuto, Domizzi, Garofalo; Falzerano, Bentivoglio, Soligo (80' Fabiano); Moreo (66' Ferrari), Geijo, Marsura. A disp.: Vicario, Galli, Sambo, Malomo, Pellicanò, Stulac, Vicario, Acquadro, Tortori, Caccavallo. All.: Filippo Inzaghi
MODENA (3-5-1-1): Manfredini; Ambrosini, Milesi, Fautario; Calapai, Laner (78' Olivera), Giorico, Schiavi (63' Remedi), Popescu (86' Basso); Nolè; Diop. A disp.: Costantino, Accardi, Aldrovandi, Marino, Guardiglio, Serroukh, Sakaj, Loi, Ravasi. All.: Ezio Capuano
ARBITRO: sig. Amoroso di Paola
RETI: 92' Geijo
NOTE: ammoniti Geijo, Giorico, Domizzi, Diop, Olivera, Cernuto. Recupero 2' pt - 5' st.