R&D SPECIALIST (SETTORE SALUMI)

Settore: / Altro /
Azienda: SIXTEMA SRL
Data annuncio: 18/04/2021
Sede di lavoro: Modena
R&D SPECIALIST (SETTORE SALUMI)


Nostra cliente è una storica azienda alimentare emiliana, leader nella produzione di salumi di alta qualità, che conta diversi stabilimenti sul territorio Italiano e anche Estero: allo scopo di potenziare l’area Ricerca e Sviluppo intende inserire presso la propria sede una risorsa senior come R&D Specialist, con esperienza maturata preferibilmente nel settore salumi.

La funzione, di concerto con il Referente di funzione e La Direzione Operations, si esplica in una attività di “project management”, inteso come quella serie di azioni che, partenendo dalle richieste del Marketing, o del mercato in genere, in termini di “desiderata tangibili” su un prodotto portano poi, tramite il lavoro in team delle diverse funzioni aziendali, a concretizzarle in un nuovo prodotto che le possegga in modo tangibile e percepibile dal consumatore target.
Il candidato ideale è un laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, ha maturato un’esperienza almeno quinquennale in aziende alimentari ben strutturate, preferibilmente operanti nel settore carni e derivati, e dovrà pertanto caratterizzarsi per:

• capacità di coordinamento a livello interfunzionale dei progetti di innovazione sui prodotti (es. verificare la fattibilità del prodotto, eseguire test di qualità, creare prototipi di prodotto, verificare i costi, documentare tutte le fasi del progetto, ecc.);
• attitudine ed esperienza nel lavoro in team, approccio innovativo, doti comunicative, flessibilità;
• conoscenza del processo di miglioramento di un prodotto esistente o di sviluppo nuovo prodotto;
• ottima operatività su test preliminari e sul processo di industrializzazione con la responsabilità finale del collaudo della produzione industriale e della definizione del nuovo std di prodotto e/o di processo;
• conoscenza dei materiali di confezionamento e della shelf life dei prodotti alimentari in funzione delle modalità di confezionamento e di mantenimento;
• conoscenza delle materie prime, degli ingredienti funzionali e non, delle miscele, aromi, per migliorare i prodotti attuali e per creare nuovi prodotti;
• validazione formale del processo e prodotto secondo le norme IFS (certificazione per esportazioni), BRC.
• trascrizione standard di prodotto e processo (Stesura e aggiornamento istruzioni operative e schede prodotto) in modo da garantire che la qualità progettata sia realizzata dal sistema produttivo e che tramite parametri di misura oggettivi (riportati appunto nello std) sia continuamente monitorata.
• conoscenza base di cucina: ricette/ gusti /sapori /cotture/ecc.;

Sede di lavoro: provincia di Modena.
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