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Il meglio del territorio a tavola, otto menù degustazione per Gusti.a.Mo

In occasione della quarta edizione di Gusti.a.Mo, il Consorzio Modena a Tavola propone otto menù degustazione provenienti da otto ristoranti della provincia

Gustoso e ricco di sorprese è il percorso di avvicinamento enogastronomico proposto da otto ristoranti del Consorzio Modena a Tavola in occasione di Gusti.a.Mo, manifestazione dedicata ai sapori del territorio che avrà il suo culmine dall’11 al 13 ottobre.

Sono otto i menù degustazione, uno diverso dall’altro, proposti dal 1° al 13 ottobre, creati per l’occasione da L’incontro di Carpi, Ristorante Laghi di Campogalliano, Antica Trattoria Ponte Guerro di San Vito di Spilamberto, La Quercia di Rosa, Osteria Stallo del Pomodoro, Cucina del Museo di Modena, Osteria della Cavazzona, Antica Trattoria la Busa di Spilamberto, che, grazie all’ingegno, alla tecnica e alla profonda conoscenza delle materie prime propongono il meglio del territorio.

Per deliziare i palai di tutti si va dalle praline di parmigiano reggiano dorate con mostarda fina di Carpi e cialda speziata al risotto al lambrusco salamino, salsiccia e rosmarino passando dal più classico tortellino in brodo al semifreddo all’amaretto e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Piatti tutti da scoprire, ma con una forte identità modenese, a partire dall’eccezionale qualità delle materie prime. Quest’anno la quarta edizione di Gusti.a.Mo, manifestazione organizzata da Piacere Modena, oltre a celebrare i prodotti enogastronomici del territorio, avrà come tema conduttore il mondo della lirica, prendendo le mosse dal grande tenore Luciano Pavarotti di cui si celebrerà l’84° anniversario dalla nascita, e dalle due soprano Raina Kabaivanska e Mirella Freni.

Ad aderire al progetto che anche in quest’occasione prevede degustazioni e visite guidate nei luoghi di produzione, insieme a Modena a Tavola, puret utti i principali consorzi rappresentativi di prodotti tipici del territorio: il  Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio del  Prosciutto di Modena DOP, il Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena DOP, il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi DOP, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, il Consorzio Ciliegia di Vignola IGP, il Consorzio Produttori Amarene Brusche di Modena, Modenatur Incoming Tour operator & DMC e Tradizione e Sapori di Modena. I menù dettagliati e le indicazioni su come prenotare si possono si possono trovare sul sito di Piacere Modena oltre che sul profilo facebook del Consorzio Modena a Tavola.

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