L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Via Divisione Acqui

LPR Piacenza-Azimut Modena Volley 1-3 | Il derby emiliano va ai gialli

Modena Volley si aggiudica il derby con Piacenza e dopo due ore e quindici di gioco vince per 3-1 e fa la voce grossa contro un ottimo avversario

Dodicesima giornata di Super Lega, la partita di oggi è Piacenza-Modena e si gioca al Pala Banca di Piacenza. L'arbitro sarà il signor La Micela Sandro e la gara prende il via come di conseuto alle ore 18:00. Lo scorso turno di campionato Modena ha battuto al PalaPanini per 3-2 la capolista Trento, mentre Piacenza ha espugnato il campo di Padova, vincendo per 0-3. Per quanto riguarda la classifica Modena Volley si trova al terzo posto, a meno tre dalla Lube capolista, mentre Piacenza è al quinto posto solitario, e sta disputando un ottimo campionato. Per quanto riguarda la gara di oggi ci sono molti ex come Le Roux, Holt, Piano e Vettori su tutti. Ecco invece i sestetti che scenderanno in campo questo pomeriggio. Piacenza: Hierrezuelo, Hernandez, Marshall, Clevenot, Tencati, Alletti, Papi. Azimut Modena: Orduna, Vettori, Le Roux, Holt, N'Gaoeth, Petric, Rossini.

Primo set 19-25 Modena: Holt di giustezza 1-0 Modena. Tencati primo tempo 1-1. Alletti attacco al centro 2-2, inizio equilibrato. 3-2 Modena, muro Le Roux su Hernandez. 6-3 Modena, primo tempo di Le Roux, invasione Piacenza, break gialloblu. 4-7 Modena, Alletti batte piano a rete. 8-6 Vettori in banda. 10-7 Modena, invasione in attacco di Hernandez. 9-11 Modena, N'Gapeth batte a rete. Marshall attacca out 14-9 Modena, massimo vantaggio. 11-15 Hierrezuelo magia, Piacenza meno quattro. 17-13 giocata elastica di N'Gapeth, Modena controlla verso la fine del primo set. 18-13 ace di Le Roux. 15-19 attacco super di Marshall. 21-17 Marshall scatenato a fine set, fa punto. Entra sul finale Onwuelo. 23-17 ace di Luca Vettori. 18-23 Clevenot diagonale vincente, Piacenza non molla. Hernandez out 24-18 Modena, set ball per Orduna e compagni. Le Roux primo tempo vincente 19-25 Modena

Secondo set 29-27 Piacenza: Piacenza parte avanti. Fallo di Petric in pipe, 2-0 per i biancorossi. Marshall diagonale 3-1 Piacenza. 5-1 muro di Clevenot su Vettori, time out Modena. 6-2 Holt batte a rete. 6-3 Petric conclude un bellissimo scambio. 7-4 Hernandez in banda attacco vincente, Piacenza avanti di tre. 7-6 primo tempo Le Roux. 10-7 attacco Petric out, Modena soffre. 11-9 Hernandez batte un missile a rete. 11-9 bellissima pipe di N'Gapeth, Modena meno due. Clevenot attacca fuori 12-12 Modena pari per la prima volta nel set. 13-13 invasione in attacco di Hierrezuelo. 14-13 Modena, ace di Luca Vettori. 15-13 Petric appoggia un pallonetto dopo un'azione molto confusa da ambo le parti. 16-13 ace di Vettori, che replica il punto successivo, 17-13 Modena, controllo gialloblu. 16-18 N'Gapeth invasione in attacco, padroni di casa sotto di due lunghezze. Ingresso di Cook sul finale. 22-19 Vettori in banda. Petric murato dalla difesa biancorossa 22-21 Modena, solo più uno. 22-23 primo tempo Le Roux. 23-23 Vettori sbaglia servizio, parità ! 24-24 Vettori in banda si rifà dopo l'errore precedente, vantaggi. 25-25 muro N'Gapeth su Hernandez. 26-26 N'Gapeth schiaccia in banda. 27-27 Hernandez batte a rete ! Hierrezuelo 29-27 attacco vincente in banda, 1-1 parità assoluta alla fine del secondo set.

Terzo set 33-31 Modena: N'Gapeth attacco in banda 1-0 Modena. Ace di Le Roux 2-0 per i gialli di Roberto Piazza. N'Gapeth replica 3-1 Modena. 4-2 Modena, il muro biancorosso ferma il numero nove gialloblu. 7-3 Hernandez attacco Piacenza out. 8-4 errore a servizio di Marshall. 10-5 ace di capitan Petric, massimo vantaggio per Orduna e compagni nel set. 11-6 pipe di Petric, Modena dilaga. 12-8 Hernandez batte out, Modena più quattro. 14-8 Vettori mura vivo l'attacco di casa. 11-15 Marshall attacco, muro out Modena, Piacenza si rifà sotto. 17-12 attacco vincente di capitan Petric. 13-17 Holt batte out. 14-17 ammonito Roberto Piazza per proteste. 18-14 Vettori attacco vincente per Modena che resta sul più quattro. 20-16 attacco in banda vincente N'Gapeth. Entra Swan N'Gapeth. N'Gapeth murato vivo, 19-20 Piacenza. 20-20 parità. Hernandez 21-20 Piacenza si porta clamorosamente in vantaggio. 22-20 Modena, fallo in attacco di Piacenza. 23-23 molti errori sul finale di set. 24-23 N'Gapeth batte a rete. 25-24 Hernandez porta avanti i suoi ai vantaggi. 27-26 attacco vincente di Luca Vettori. 27-27 dopo un'indecisione Hernandez schiaccia out. 28-27 Hernandez murato dalla difesa gialloblu. 30-29 Vettori murato. 30-30 Marshall batte out. 31-30 Modena N'Gapeth in banda. 33-31 Vettori chiude di pallonetto un incredibile terzo set. Modena 2-1 avanti.

Quarto set 25-22 Modena: Errore di Modena a servizio 1-0 Piacenza. 2-1 Piacenza Le Roux batte out. Molti errori a servizio ad inizio set 2-2. 4-3 Petric murato dalla difesa piacentina. Hernandez 5-3 Piacenza. Ace di Maxwell Holt 5-5, parità iniziale. 7-6, attacco out al centro di Le Roux. 8-8 Vettori in banda due punti consecutivi. 9-8 ace di Petric, Modena si porta avanti. Doppio ace del capitano gialloblu 10-8 brek Modena. 11-9 N'Gapeth appoggino comodo, Modena controlla. 12-10 Marshall batte a rete. Vettori 13-11 Modena, controlla. 13-13 Clevenot in banda, parità a metà set. 15-14 difesona di Orduna, Le Roux smanaccia al centro. 16-14 Vettori fa un bel break per il conseguimento del set. Parità a centro et 16-16. 17-16 Piacenza, muro Marshall. 18-17 errore a servizio dei biancorossi, Modena ritorna in partita. 20-18 Alletti al centro solo soletto. 21-19 muro out di Modena, Piacenza verso la presa del set. 21-21 pipe di N'Gapeth. 22-21 ace di N'Gapeth, Modena importante vantaggio in chiave incontro. 23-21 break gialloblu con Petric. Difesa miracolosa di N'Gapeth Petric la chiude, 24-21 Modena. Vettori la chiude 25-22, dopo due ore e 16 di gioco, 3-1 Modena e tre punti pesanti per i ragazzi di Roberto Piazza, vince Modena!

Orduna perfetto, Holt e Le Roux precisi, Petric a fasi alterne, N'Gapeth ottimo sul finale con una difesa e un ace decisivi, Rossini molto bene. Ingressi di Onwuelo, Cook e Swan N'Gapeth.