Bresaola con fragole e aceto balsamico
Una secondo veloce e fresco adatto per una cena informale in una calda serata d'estate in compagnia degli amici
Questa ricetta deriva dalla destrutturazione di un panino caldo, cavallo di battaglia, ma non unico, del mitico Bar Schiavoni di Via Albinelli in centro a Modena. Giancarlo, lo preparava utilizzando uno sfiltino di pane francese, tagliato e metà e leggermente tostato, velato con uno strato di maionese, farcito con bresaola tagliata sottilissima e ricoperta con scaglie di parmiggiano rucola e qualche goccia di aceto balsamico. Lo avvolgeva in un foglio di carta stagnola in modo da mantenerlo caldo giusto il tempo necessario per essere degustato. Era una vera prelibatezza!
Dose per 4 persone:
Ingredienti:
hg. 3 di bresaola
gr. 250 di fragole
parmiggiano in scaglie
rucola
aceto balsamico
maionese
Preparazione:
- velare ogni piatto, o un singolo piatto da portata,con un po' di maionese
- distribuire su ogni piatto le fette di bresaola senza sovrapporle
- ricoprire la bresaola con rucola spezzettata a mano, scaglie di parmiggiano, fragole tagliate a dadini
- irrorare con gocce di aceto balsamico.