Un secondo da campioni: medaglioni di filetto con speck e mele
Un piatto in cui è protagonista l'agrodolce suscitato dall'abbinamento tra speck e mele golden: croccantezza e fragranza, si incontrano in un caldo abbraccio
Dose per 8 persone:
Ingredienti:
gr. 800 di filetto di maiale
gr. 150 di speck affettato
2 3 mele golden
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
gr. 50 di burro
Procedimento:
- pulire il filetto dal tessuto connettivo e ricavarne delle fettine alte circa 2 cm.
- piegare a metà ogni fetta di speck e arrotolarla attorno al filetto facendola aderire bene
- salarli e peparli su entrambi i lati
- sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette alte circa 1,5 cm.
- versare un filo d'olio in una larga padella, una volta caldo disporre in un unico strato i medaglioni di filetto
- farli rosolare per circa 3 4 minuti per lato
- toglierli dalla padella e tenerli in caldo
- far fondere nella stessa padella di cottura il burro
- disporre le mele e farle cuocere 1 minuto per lato
- allestire il piatto mettendo due fette di mela e sopra ad ogni fetta, un medaglione di filetto, irrorare col sughetto di cottura e servire
Patate al forno:
dose per 8 persone
Ingredienti:
kg. 1,5 di patate
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Procedimento:
- mettere a bollire abbondante acqua in una pentola, salare al bollore e aggiungere il succo di mezzo limone
- sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di circa 3 4 cm. di lato
- buttare i tocchetti di patate nell'acqua bollente e far cuocere per 10 minuti (buttare le patatate e puntare il timer per 10 minuti)
- scolare le patate e versarle in una placca da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva
- salare e infornare a forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti
- a metà cottura scuotere un po' le patate e, con attenzione, girarle con una paletta in modo da farle colorire in modo uniforme.