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Un secondo da campioni: medaglioni di filetto con speck e mele

Un piatto in cui è protagonista l'agrodolce suscitato dall'abbinamento tra speck e mele golden: croccantezza e fragranza, si incontrano in un caldo abbraccio

Dose per 8 persone:

Ingredienti:

gr. 800 di filetto di maiale

gr. 150 di speck affettato

2 – 3  mele golden

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

gr. 50 di burro

 

Procedimento:

 

  • pulire il filetto dal tessuto connettivo e ricavarne delle fettine alte circa 2 cm.

 

  • piegare a metà ogni fetta di speck e arrotolarla attorno al filetto facendola aderire bene

 

  • salarli e peparli su entrambi i lati

 

  • sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette alte circa 1,5 cm.

 

  • versare un filo d'olio in una larga padella, una volta caldo disporre in un unico strato i medaglioni di filetto

 

  • farli rosolare per circa 3 – 4 minuti per lato

 

  • toglierli dalla padella e tenerli in caldo

 

  • far fondere nella stessa padella di cottura il burro

 

  • disporre le mele e farle cuocere 1 minuto per lato

 

  • allestire il piatto mettendo due fette di mela e sopra ad ogni fetta, un medaglione di filetto, irrorare col sughetto di cottura e servire

 

 

Patate al forno:

dose per 8 persone

 

Ingredienti:

kg. 1,5 di patate

olio extravergine d'oliva

sale q.b.

 

Procedimento:

 

  • mettere a bollire abbondante acqua in una pentola, salare al bollore e aggiungere il succo di mezzo limone

 

  • sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di circa 3 – 4 cm. di lato

 

  • buttare i tocchetti di patate nell'acqua bollente e far cuocere per 10 minuti (buttare le patatate e puntare il timer per 10 minuti)

 

  • scolare le patate e versarle in una placca da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva

 

  • salare e infornare a forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti

 

  • a metà cottura scuotere un po' le patate e, con attenzione, girarle con una paletta in modo da farle colorire in modo uniforme.

 

medaglione patate-2

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