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Mercoledì, 1 Dicembre 2021
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Redazione ModenaToday

Filetto di salmone gratinato

Quest'anno voglio partire con un certo anticipo e fornirvi qualche idea per le ricette da preparare in occasione delle prossime festività. Ho sperimentato alcune portate che tengono conto del fatto che non tutti amano il  pesce e che molti come me, non sono nemmeno tanto in grado di gestirlo. Inizio quindi con una ricetta molto semplice che vede come protagonista un filetto di salmone, già eviscerato, privato dalle lische e appoggiato su un anonimo vassoio di polistirolo al pari di una qualunque altra fettina...

Il risultato sarà quello di un gratin saporito e croccante, dove il filetto di salmone assumerà un tenero colore rosa e per fortuna non saprà troppo di pesce!!

Ingredienti:

dose per 6 persone

gr. 900 di filetto di salmone

gr. 150 di pane da toast integrale o un panino integrale

un cucchiaio di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle

due cucchiai di pecorino stagionato grattugiato a scaglie 

due cucchiaini di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

- adagiare il filetto dalla parte della pelle su una teglia ricoperta di carta forno

- tritare il pane nel mixer fino a ridurlo in briciole

​- in una ciotola, aggiungere alle briciole di pane le olive, il pecorino grattugiato, il prezzemolo un filo d'olio, sale, pepe, mescolare e assaggiare

- ricoprire il filetto con abbondante panatura, irrorare il tutto con  un leggero filo d'olio

- infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Consiglio:

La panatura avanzata si può utilizzare per gratinare dei pomodorini tagliati a metà disposti in un solo strato in una teglia leggermente unta d'olio. Basteranno 10 minuti di cottura.

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