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Pepite di tonno e frittura vegetale

In una calda serata d'estate, cosa c'è di più stuzzicante di un buon fritto croccante? Deliziosi bocconcini di tonno accompagnati da fiammiferi di verdure dorate. Sono ottimi come aperitivo magari serviti in coni di carta gialla e all'occorrenza si possono trasformare in un secondo appetitoso. La ricetta è tratta dallo Speciale "Verdure, melanzane, zucchine e peperoni" della Cucina Italiana uscito in edicola questo mese.

Dose per 4 persone:

Ingredienti:

gr. 600 di tonno fresco

gr. 250 di zucchine pulite

gr. 250 di melanzane

un uovo

pane grattugiato, farina di riso, basilico

olio per friggere

sale

Preparazione:

- Tagliare a fiammifero le zucchine e la melanzana, salarle e lasciarle spurgare in un colapasta per 15 minuti

- strizzarle e infarinarle, disponendole su un largo vassoio

- tagliare il tonno a cubotti 

- mescolare l'uovo sbattuto con alcune foglie di basilico tagliate a striscioline

- passare i cubotti nell'uovo, poi successivamente nel pane grattugiato

- friggere in abbondante olio ben caldo le verdure fino a quando non saranno dorate e scolarle su carta assorbente

- friggere nello stesso olio anche le pepite di tonno per circa 7 - 8 minuti rigirandole per dorarle in modo uniforme

- scolarle su carta da cucina, salarle e servirle subito con le verdure

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